平阳第一社区 平阳网

楼主: 卧听风生

西塘古镇,江南一梦(不断更新中。。)

乌镇是静的,西塘是活的。两年前去过,在西糖可以看到老人捂着暖壶,坐在墙根晒太阳,但是也只有老人还以他们习惯的方式生活在他们习惯的西塘。

[em24] 下午看PS教程的时候,突然想起自己动手做做看,随意拿了一张楼主拍得PP先做个实验,嘿嘿...

原图:

PS后:

水乡古镇去一个周庄就够了.

小雨PS的挺漂亮的啊,不如,我把拍拍的两三百张PP都打个包,发给你做试验好了,嘿嘿。。。

[此帖子已被 卧听风生 在 2005-10-9 02:16 编辑过]

[此帖子已被 卧听风生 在 2005-10-9 14:44 编辑过]

列入计划中……

向往啊~~~~~~~~~~

楼主能不能提供一下来去的路线??[em92]

以及吃、住、玩,大概的开销是多少啊[em101]

原文由 cxwancxwan 发表:
向往啊~~~~~~~~~~
楼主能不能提供一下来去的路线??[em92]
以及吃、住、玩,大概的开销是多少啊[em101]

先到杭州,从杭州东站坐快客到嘉善,30一张票,一小时二十分钟到。在嘉善车站直接坐到西塘的中巴车,是依维科的,4块钱一张,二十一分钟就到了西塘。下车后就有三轮车夫说要拉你去西塘或别的什么的,先别急,往前走一点点就有个售票点,联票是六十,可以游览所有十一个景点。单单门票是三十,观看景点需要另外买票。
  1.西塘古镇区游览联票(含11个景点)60元/张,景区门票30元/人,导游费60元/导。
  2.团体门票享受优惠(不限制人数)。
  3.下列人员可享受门票优惠:大中小学生;教师;残疾人;离退休人员,具体优惠折度见公司规定。
  4.凭导游证、记者证、军人证等有效证件可免费进景点。身高120cm以下的儿童免票;120cm-140cm半票。
  十一期间,西塘通往古镇的二十一个弄堂口,全有城管把守,凭票入内。嘿,不过,嘉善的拥军工作做的不错,俺凭着退出现役证件,游览全免费。
  具体的游览路线,请点击游览图察看。
  至于住,俺住的是新新宾馆,218元的标准房。在西塘古镇景区外围。你也可以选择住在古镇内的民居,临河而栖,睡雕花大床,推开古朴的窗槛,就是宁静的古镇流水。或者也可选择以下宾馆住宿。
西塘假日酒店 住宿 0573-4567388  
龙柏大酒店 住宿 0573-4151888
凯迅大酒店 住宿 0573-4564888  
越角人家 住宿 0573-4564344  
俞园大酒店 住宿 0573-4564267  
凤凰宾馆 住宿 0573-4561858  
新新宾馆 住宿 0573-4560299
西塘宾馆 住宿 0573-4568024  
西塘旅馆 住宿 0573-4564422  
诚信阁宾馆 住宿 0573-4561652  

价格从三百多到一百多,如果避开假日,你还可以和他砍砍价。如果你是摄影爱好者,推荐越角人家,因为,据说从那上面,可以俯瞰古镇全景。只可惜我去时,已经客满,憾甚。。。
  至于吃的问题嘛,自己看着办喽。对了,去西塘怎么能不喝“西塘老酒”?我在古镇小店里临河吃饭时,和朋友喝了一斤,意犹未尽,临走时,特地到超市带了两瓶回来,嘿嘿。。
[此帖子已被 卧听风生 在 2005-10-10 13:36 编辑过]