平阳第一社区 平阳网

楼主: 探花

[游记] 畅游丝路自驾行——网络旅途全程直播

留个名,祝旅途愉快

安全第一,旅途愉快!!!

晒晒我今天晚上在西宁街头淘到的宝贝。两块绿松石和三件藏品 宝贝.jpg
可都是正宗的哦,呵呵。打开藏品的盖子,里面还有佛经呢。

拿个尺子吧,老拿一用过的牙刷作参照,不失真实但有失美感  发表于 2010-6-30 17:54

藏品,不是收藏品。

来点清晰的, P6299499.jpg

南几也要来晒晒他的宝贝(绿松石--可是情侣版的,呵呵),这次真的是正宗的,没骗你 宝贝2.jpg
当中那块是赠送的绿松石原石。

晚上咱们的秋水射手累了吗?怎么还没发图。那我先发几张吧,呵呵。好图等秋水上哦。
兰州黄河北岸边的奇怪建筑,我到现在还不知是何物。

兰州奇怪的建筑

兰州奇怪的建筑

青海入口

青海入口

青海入口

塔尔寺一角

塔尔寺一角

塔尔寺一角

塔尔寺的俗家弟子

塔尔寺内的俗家弟子

塔尔寺内的俗家弟子

塔尔寺一门。

塔尔寺的一门

塔尔寺的一门

门的的花纹

塔尔寺门檐下的纹绘

塔尔寺门檐下的纹绘

塔尔寺的老僧

塔尔寺的老僧

塔尔寺的老僧

【“畅游丝路”自驾网络图文直播】6月29日 兰州——西宁

因为昨天深夜才到达兰州,所以早上大家睡懒觉休整。10点多,开车出去逛逛。

兰州北临黄河,分为三个区,顺着黄河由西向东绵延十数公里。市内值得一看的也只有黄河风情带——黄河岸边长达数公里的绿地,其中最著名景点是“黄河母亲”雕像和黄河铁桥。两处相隔大约一公里,花上半个小时走一走,可以充分领略一下母亲河上游风光。

黄河母亲雕像,1986年雕成,据说具有很高的艺术水准,曾多次获设计大奖。

羊皮筏子。
羊皮筏古称“革船”、俗称“排子”,曾是黄河上主要的交通工具,也是古老的黄河文化的重要组成部分。现在乘坐羊皮筏成了近距离接触黄河、领略西部的黄河风情的游玩项目。
据介绍,《水经注》中就有有关于皮筏子的记载,《宋史》中说“以羊皮为囊,吹气实之,浮于水”,那时的羊皮筏子与我们今天见到的应该是差不多了。
制作羊皮筏子,需要很高的宰剥技巧。从羊颈部开口,慢慢将整张皮整个褪下来,不能划破一点地方。这个过程称作“浑脱”,将羊皮脱毛后,吹气使皮胎膨胀,再灌入少量清油、食盐和水,然后把皮胎的头尾和四肢扎紧,经过晾晒的皮胎颜色黄褐透明,看上去像个鼓鼓的圆筒。用麻绳将坚硬的水曲柳木条捆一个方型的木框子,再横向绑上数根木条,把一只只皮胎顺次扎在木条下面,皮筏子就制成了。羊皮筏子体积小而轻,吃水浅,十分适宜在黄河航行,而且所有的部件都能拆开之后携带。

【小花絮】

就在“黄河母亲”雕像前,南几同学和某神秘小贩讨价还价后,花了*****元购得两块据说非常罕见“天然黄河奇石”,乐颠颠跑过来向正在临河凭风赏景吟哦的探花、仔仔等人献宝炫耀。探花不愧是慧眼,双目如炬,瞄一眼就立马判断这是人工雕琢的地摊货,实际价值应不足十元。另据仔仔同学分析,上面的奔马喜鹊图案都是激光雕刻的(后来纠正是药水浸泡出来的),完全不是那小贩所说的天然生成——南几同学上了大当了,懊悔不已,一顿足直奔滔滔黄河而去,幸亏仔仔同学眼疾手快,以迅雷不及掩耳盗铃之时势紧紧抱住他,才避免了一场人间悲剧~

传说中的“黄河奇石”,呵呵

南几和仔仔同学手持山寨黄河奇石,虚心向当地老农请教学习。

希望下次有机会加入!!

晚上咱们的秋水射手累了吗?怎么还没发图。那我先发几张吧,呵呵。好图等秋水上哦。
兰州黄河北岸边的奇 ...
仔仔 发表于 2010-6-30 01:53

已经累倒了,接下来换你写