平阳第一社区 平阳网

平阳人大政协会议照“吸”不误

作为世界卫生组织《烟草控制框架公约》的缔约方,我国承诺将在1月9日起在公共场所全面禁烟。可是······
       人大政协会议照“吸”不误
       这几天“平阳新闻”一直在直播“两会”,细心的网友一定会发现“两会”存在着不和谐的东西,那就是会议桌上照样摆放着烟灰缸,还有不少的人大代表和政协委员正在吞云吐雾。会场里虽没达到烟雾缭绕的地步,但是总会看到“炊烟袅袅”的场景。这应该是我国公共场所禁烟情况的一个典型缩影吧。各位网友,你会有什么想法呢?      
       有人说,这一现象的背后,是控烟立法的缺失,这个说法肯定没错。鄙人却认为,国民素质的缺失更是一个重要原因。人大代表和政协委员(他们代表的可是民意啊)都只有这样的素质,普通百姓就更不用说了。唉,在中国,在公共场所全面禁烟只是一个传说。
       其实,现在控烟最大挑战是没有形成社会氛围,国民包括一些官员的控烟意识远没有到位,他们甚至没有觉得吸烟危害他人健康。
       真希望哪一天国家立法了,国民素质提高了,公共场所再也见不到吸烟者;更希望代表民意的人大代表们和政协委员们在控烟方面能起到一个带头模范的作用。

评分

六神无主 + 8 支持!
世外 + 10
相约悠游 + 10 敏锐的眼光

代表竟如此,小民何以堪?

人大代表和政协委员(他们代表的可是民意啊)都只有这样的素质
谁说他们一定代表民意啊,猫腻还差不多

“代表”不都代表高素质,“代表”也得代表低素质的,提高素质是个过程,但不是马上全部把他们消灭。  发表于 2011-1-24 10:06

共产党那一套谁都知道 ,什么人大政协

什么叫“代表”搞懂了没啊楼主?既然不是法定不准抽烟,就该有抽烟的代表帮助那些抽烟的人参与博弈。你说好大家就都得说好那算什么理啊?呵呵呵..........
我不是你描述的那些代表哦但我是个烟民。

回复 水怪 的帖子

控烟不是歧视烟民

我说的不是烟民事实上我也想戒,知道什么叫纳粹吗?他们就是认为自己是最优等民族想消灭其他劣等民族的典范  发表于 2011-1-24 10:18

那些鬼烟枪!

政协举手,人大喝酒。

全民素质有待提高!

昨晚的平阳新闻,咱似乎看到疑似徐特级也正在吞云吐雾。

徐同志只喝奶 不抽烟  发表于 2011-1-27 14:06