平阳第一社区 平阳网

[游记] 巴厘!Bali!

09年夏天,和大学同寝室的亲爱的渊渊结伴去了巴厘岛。

这是唯一的地方,让我在之后的日子里不断回忆,不断感动,

总想记录些什么,然而文字太苍白,摄影技术太滥。

那种美,不是我的卡片机能表达的。整理出来,只是想让更多的人看到这异域的让人惊艳的美。

在宾馆的花园里,宾馆好像是叫Grand Bali beach。

宾馆很大很大,那天晚上我和渊渊逛了好久也没走出边界。房子一律两层,每一间的小凉台的摆设都不一样,让人惊叹。

宾馆还有私人沙滩,有沙滩排球场,还有这种小船出租,还有冲浪板出租。玩的花样很多。

当地有很多money change点,可以换好多的零,看着好满足。

巴厘岛的酒店的小费文化根深蒂固,比如每天早上要在枕边放这么张钱给服务生,这叫枕边小费,别看零多,其实不到十元钱。

别看这两个丑丑的家伙,其实是印尼的爱神,很多家庭都供着。

巴厘岛最漂亮的沙滩,是金巴兰,那里的落日美得不可方物。

这张是我用卡片机拍的金巴兰夕阳垂钓人,是自己最满意的一张作品,虽然受到专业人士的批评,嘻嘻……

浪漫的外国情侣就这样旁若无人地并排行走在沙滩上。

夕阳渐沉,我们在烛光中享用BBQ,很新鲜的海货经过烧烤,味道很特别。那个举着螃蟹的就是我啦。

这是海神庙,有美丽的传说。具体的,可以到我空间去看,或者到了当地听导游解说。

去的那天,正好碰上祭神仪式结束。看着这支好神圣的队伍浩浩荡荡地由近及远,油然而生一种莫名的敬意。

很喜欢这老房子,也不管后面挂着的电话卡的广告了,相片出来,看到色彩还蛮好的,呵呵。

这是乌鲁瓦图的情人崖,同样有美丽的传说,近似于中国的望夫崖。

在库塔集市,特别是靠近kuta海滩这边,可以看到这种很拉风的车车,出租的,连司机一起。

celuk银村,巴厘岛的手工业真是精细地没话讲,价格可以还到三分之一。我用18美元买了一朵灰常灰常精致的手工做的胸花送给亲爱的老妈。出价可是56美元哦。顺带一句,这件衣服是淘宝的阿卡买的,个人超喜欢。虽然被打击说像睡衣。

乌布是个好地方,在岛中央的位置,烤乳猪饭是一大特色。

这是在乌布的一家非常有情调的SPA,需要网上预订。很特别~~因为是开放式的。

哈,自己在这里没拍,盗用一张渊渊的照片,是为了让大家看看浴缸正对着一大片麦田,淋浴的地方种了几叶芭蕉,若隐若现,非常适合情侣或度蜜月哦。

乌布的街道干净而有特色。

下面来说说吃的。
看下路牌,在乌布的猴子森林路上,有一家很实惠很舒服很好吃的餐馆,名字忘记了。

22.jpg 21.jpg
那是一个大庭院,零散分布几座凉亭,很清幽,还有贝壳风铃整排挂在屋檐。
这是渊渊点的印尼炒饭和我点的沙嗲鱼饭,
非常推荐的是巴厘岛的果汁,那个新鲜浓稠好喝啊,这辈子都忘不了,
这顿饭花了40000卢比,大概三十几块人民币,在鳌江都吃不到的便宜呢。

这是有名的脏鸭餐厅,环境同样很好,面前的是脏鸭套餐,很丰富,两个女孩子吃完有点吃力,
看到我面前的果汁没,不管大店小店,果汁都很好喝,尤其是papaya  juice,我的最爱,哈哈……
原因嘛~~保密~

接下来要介绍的是一种水果,当地话叫damalilu,很好吃,不过要注意方法,不然很难入口

身后是一个山顶上的印尼风格的自助餐厅,在京打玛尼火山对面,去的那天,火山心情好,居然露出小脸让我们瞧见了。

这就是印尼的京打玛尼火山,朦朦胧胧的。

很辛苦,花了我一个半小时的时间整理出来,其间偶们家弟弟打了两个电话我都没接,版主加精哦。

留给你们一个背影!

评分

探花 + 20 + 3 精品文章
易难儿 + 10
水头镇 + 10
老张 + 60 + 4
寂寞烟丝 + 10 片片不错,叙述很全面,

哦? 哦! 哦。

来回化了多少钱啊,很想去去那个人间天堂.

路过

回复 4# 福瑞迪

跟团的,6天4夜,团费4150元,自己换了300美元带在身边,用完差不多。

有机会真要去去  哈哈  感觉是真不错呢

好地方,值得一去!只是没有钱~~~~~~~~~~

不错 楼主有心了 挤出时间去去

望楼主把传说叙述一下 好奇。。。