平阳第一社区 平阳网

“不要热衷拿牌子,群众说好才是好”---- 百姓有话要讲!

县委书记大人王中毅讲“群众说好才是好”,这句话讲得真是太好了,太感人了,但是除了感人之外,咱回头来瞧瞧平阳老百姓、群众们是怎么说的?怎么感想的?
我做为平阳人,也希望平阳能迅速发展,也愿意为建设新平阳出一份微薄之力,但是身为普通老百姓,真是心有余而力不足啊!都说公务员是公仆,要接受百姓的监督,但是如今老百姓连话语权都没有,如何说好与不好?

1.出租车管理:闹得满城风雨,最后政府还是被出租车罢工“绑架”了,终是不了了之,无任何成效,政府无颜啊,百姓叹惜!
2.路政管理:几乎找不到几条像样的道路,论坛关于道路破损的投诉贴也不是一条两条、一天两天的事了,为何就是不见相关部门出来做做好事,铺路修桥,那可是积善行德之事,为何无人争做呢?连政府都无德了,真是太可悲了!王大人不是说“三心四德”吗?
3.教育管理:论坛上关于教育的问题,贴子实在太多太多了,有机关幼儿园的,也有昆二中的,还有十一中的。。。教育是立国之本,强国之基啊,为何也会闹得满城风雨呢?培训班辅导班到处都是,还有乱收费等现象。前几天机关幼儿园群发短信事件,昆二中涂户口本事件等等,着实让人痛心!
4.官员管理:这几天闹开的14岁女神童。我最初看到的那贴公示,本不以为然,只是很快被删贴了,才开始觉得有点可疑,难道真是做鬼心虚了?没想到最后给的不是解释,而是一个声明,居然可以改?可以随便改?可以随便改成正好16周岁1月不差!着实让我大跌眼镜!官场腐败、黑暗让百姓如何不痛心?百姓办事难,公务员态度恶劣,叫百姓如何不仇官?难道百姓真心愿意当刁民吗?
5.公益事业管理:公交车是城市文明的重要窗口,也是利民最广的公益事业。最初的公交车改革,着实让百姓让群众叫好,然而,此项公益事业却没坚持多久。公交车司机骂人事件屡见不鲜,到站不停,班次少,侯车时间长,闯红灯等不遵守交通规则,给乘客安全也带来了相当大的隐患,更无一点文明形象。可悲又可叹!
6.环境管理:本人也喜欢钓鱼,塘河之水日益恶化君可知否?钓友都诉苦无鱼可钓了,污染太严重了,记得小时候下水游泳,那水可是清彻见底,划龙舟渴了,可以直接往河里瓢水喝。如今呢,到处是厂房,到处乱排污水,环保局也没去管管,真心管了,根本不会像今天如此状况,至今还是睁一只眼闭一只眼,罚了款,什么事都不管,这真是断子绝孙的大事情。撕心的痛啊!
7.旧城改造管理:近年来大肆拆迁,搞得民不聊生,数万人无家可归寄人篱下。我也是折迁户,早些年拆迁,也闹得慌,拆迁中存在不少欺骗、不公平、不开公、威胁等行为,投诉也无门。没背景的老百姓最终没有办法,房被拆了,可百姓住哪呢?国家都说先安置再拆迁,可是,我们的安置房数年过去了,也没见影子!不是房东不租了就是大涨房租,逼得我们搬了四次家了,真的好凄惨!
8.食品安全管理:这世面上的食品,是哪一样让人放心吃的?虽然这是全国性的问题,但我想我们的政府多监督,多关心一下菜篮子工程。从前阵子瑞安乌螺中毒事件中多吸取些监管不力的经验教训!让百姓吃的放心,才不会痛心!
9.交通安全管理:很多交通道路是相当不合理的,就拿转盘这里吧,中间加了道护栏,从新湖广场这路口出来,就是过个马路短短的距离,被护栏隔了近百米远,很多人都不会绕很长一段路才能走到平瑞路上,加了护栏看似很安全,实质上造成多少人逆道行走与行驶?另外动车道上电动车横行,给交通带来相当大的安全隐患。前几日岱口一老者被电动车撞到在机动车道上,后被出租车碾压的悲剧,不正是电动车非法上机动车道造成的吗?难道政府没有责任?如果说电动车因为非机动车道无法通行而上的机动车道,那么政府应该管管非机动车道的障碍物,实行群众举报有奖制度,抓一个罚一个,清理非机动车道,该让交警管的交警出马,该是城管管的城管出动。拆违警力队伍那么庞大,我就不信清障抓违会没有人力!
10.人民财产安全管理:最近听说小偷小贼肆无忌惮,到处犯案。本人家中也被盗数起,曾也协助警方破案,结果小偷抓到了,丢失的财产为什么都追不回来?为何呢?很多被盗网友纷纷都说追不到脏,到底这部分财产哪里去了?我曾新买了一辆电动车,半夜九点左右停在金金超市门口被盗,马上去派出所报案,可是民警为什么不是先出去查找,而是问我要电动车上的编码?这个我哪知道呢?都弄到十点了,我就第二天拿发票(票上有编码)去派出所,民警跟我讲昨晚丢的现在拿来什么用?你说气人不气人,民警是这样为民办事的吗?弄得百姓被盗都自认倒霉不去报案了,知道报与不报都是一样的,难怪小偷小贼更加猖狂,难道不是派出所造的孽吗?真不知道你们装的高清摄像头是干什么用的?

上述都是实实在在的民生问题,如不深化改革,想让群众说好,难!

还有很多想要讲的,就怕讲再多,你王大书记也看不到,坐等此贴被和谐吧!

评分

生存空间 + 2 很给力!

顶一下

官下面两个口'随便讲'随便保证'怎么有脸说呢'一件事都没帮人民解决'

举双手赞同: 5.0
是的。只知道说,不知道做。百姓的呼声没人理会。  发表于 2012-7-24 13:44
举双手赞同: 5

比以前好多了.发展需要过程。

千年等一回!  发表于 2012-7-23 14:02
五毛  发表于 2012-7-19 09:55
请问以上所述,哪一条是发展过程中所需要的?  发表于 2012-7-17 11:11
真的?  发表于 2012-7-17 10:40

要顶

真是为难楼主了,写了这么多。都是百姓的心声啊

发展确实需要一个过程

楼主 你简直是 难为我们的 县太爷

要想塘河回到以前是绝对不可能了,解放北路安居二区的店面都开上了餐饮业,油烟污水都是直接排到塘河里的。投诉有一个多月了排档烧烤还是开的热火朝天,相继的茶餐厅、酒吧、红星驿餐厅都陆续开张。如果王书记真的是‘群众说好才是好”的话,那么请王书记听听安居二区百姓的心声,听听天天在此散步运动的昆阳人民的心声,听听母亲河哭泣的声音。。。。。。如不整治我敢断定一年以后的母亲河将是臭气熏天,母亲河濒临死亡,政府花巨资打造的“凤湖公园”将成为“粪湖公园”。请王书记真心听听群众的心声吧。

举双手赞同: 3.0
镇政府边上污水长流,该谁管下纳入排污工程,要不用不了几下塘河就会成为龙须沟了!  发表于 2012-10-11 00:02
举双手赞同: 0
情况真实,是该治理治理  发表于 2012-7-23 09:20
身在其位,不为其政啊。。。是全中国90%的官员写照  发表于 2012-7-22 23:10
都是毁在管理层。还民生工程呢。。。  发表于 2012-7-17 13:34

{:soso_e179:}