平阳第一社区 平阳网

标题: 靠工资的平阳公务员只能勉强活命 [打印本页]

作者: 刮菜刀的胡子    时间: 2011-5-16 21:46
标题: 靠工资的平阳公务员只能勉强活命
有人说公务员是铁饭碗,无论刮风下雨都是旱涝保收,而且有灰色收入黑色收入什么的,生活稳定又安逸。

持有并赞同这种想法的人很多,无外乎两种,公务员和非公务员,绝大部分是后者。

可是,哥想说:你们知道个蛋,知道个蛋。。。。。。

在平阳的公务员,如果只依靠政府发的工资和补贴,一年的收入只有4W多一点点,一点点。。。。。。平均每个月4千左右。

如果是单身的:吃饭你可以在单位食堂,下班可以吃爹娘烧的,住房可以和爹娘一起住,或者住单位的小宿舍(有点奢侈了,奢侈

了。。。。。)。

开始花钱了,花钱了。。。。。。

需要零花吧,给你1500块零花,坐个小公交车、充个小手机费、上街买个小衣服(姑奶奶们+个500块???)、和朋友

下个小馆子小撮一顿等等,如果有人情的话,就以男性生理期2个月一次,一次出一个结婚人情这样低调一点计算,

平阳县内以800起步。两个月的时间里,你可以存下3千多块估计,真豪放了点,豪放了点。。。。。。

你总要结婚买房吧。

平阳的房价7000块/平米,有点保守了,保守了。。。。。。

存四个月你能买一平米了,存一年就有了可以放个马桶快乐解决生理问题的小空间了,真幸福,幸福。。。。。。

买套100平米的房子,小装修下,才80W,要低调些,低调些。。。。。。

首付不过才25W,才25W。。。。。。

未完,待续,以观后效,观后效,后效。。。。。。。

作者: 89612380    时间: 2011-5-16 22:01
你让在私人企业的情何以堪啊  你都活不下去了,他们岂不都要自己挫骨扬灰去
作者: 生锈的铁刨    时间: 2011-5-16 22:03

你不象是公务员。
作者: 天天写    时间: 2011-5-16 22:08
作者: 高傲以对    时间: 2011-5-16 22:15
假象、、
作者: 冷丝丝    时间: 2011-5-16 22:18
根据我的分析,楼主应该说的是平阳的事业单位人员,平阳的公务员应该一年都六万多到七万左右。事业单位是3万--4万左右。

作者: 踏雪無痕    时间: 2011-5-16 22:21

4千一月知足吧,有的人饭都吃不上,一楼说的好你都活不下去了,你叫别人怎么活!
作者: 无语了    时间: 2011-5-16 22:33
{:soso_e120:}
作者: 还没好透    时间: 2011-5-16 22:36
一个月四千的是什么单位啊,拉兄弟一把啊~~~~

哥几个朋友是公务员,工资的确是不高,但是家里有钱,这点工资是看不上的
作者: 一缕晨光    时间: 2011-5-16 22:57
楼主所言基本属实,绩效改革后,平阳公务员一般资历的一年是5万不到(大概是瑞安一半左右),除了SJ、CZ、GT、SW等红单位外一般单位一年能有4万多也算可以的了。红单位除了灰色收入外,工资与奖金也都在6W以下。很多人觉得公务员似乎高人一等,实际上公务员与事业单位的就工资待遇基本上差不多,就政治前途会好一些。外人看来,现在公务员(事业)过着光鲜的生活,两套房以上,炒房、入股等,实际上原始积累都是在5年或10年以前,5-10年前,红单位收入是非常可观的,是现在的工资2倍不到一些,可当初的物价、房价不如现在三分之一,比一般单位要好一倍还不止。两夫妻稳定收入一两年,就可以付一套房的按揭了。这几年房价高涨给这一部分人带来非常可观的收入,对于这一部分人来讲,现在的工资收入只不过拿过来吃饭而已,房产与搭伙做生意才是主要的收入来源。
也有一部分公务员出身就比一般人好。家里吃公家饭的或是商场中人或者城郊拆迁户,靠着父母留下的资产过着光鲜的生活,两口子拿工资过过日子差不多。
如有不足,还请大家多多补充。
作者: 大水泡    时间: 2011-5-16 22:57
不能按照收入来比量的,夜间开乡镇黑车一个月也有好几千,路边摆摊的一个月也有好几千,好的上万。。。
作者: 中原一点红    时间: 2011-5-16 23:00
我他妈的想钱都要想疯了
作者: hbx2000    时间: 2011-5-16 23:22
楼主如果不满意的话, 大可以跟很多人换,一定有人肯换的。
作者: 天天写    时间: 2011-5-16 23:31
作者: 枪手    时间: 2011-5-17 00:46
两千块一个月的路过,nnd这个星球还是人住的吗?
作者: ylc960126    时间: 2011-5-17 01:13
公务员很牛么?  
作者: 老枪    时间: 2011-5-17 07:19
呵呵,苦哦。
作者: sohulsd    时间: 2011-5-17 08:04
楼主说的确实属实啊,新的公务员确实只能活下去,别想活的好,更别想买房子了。房子没有家里人帮忙买就只能死前看能不能买间房子给下一代吧,自己这一辈子别想有自己房子住了。
作者: 神马如浮云    时间: 2011-5-17 08:17
县长大人要是靠工资在平阳也买不起房!
作者: 13758819    时间: 2011-5-17 08:20
别这么说了 你们公务员和我们事业单位的干的是同样的事情 你们的待遇比我们好多了 人有时候要知足的!

作者: 单身男    时间: 2011-5-17 08:28
哥在事业单位上班,每个月的工资就是2000出头,仅够个人的月开销!ND,靠这么点工资先别说买房子,娶老婆了,哥连女朋友都不敢谈!
作者: 六神无主    时间: 2011-5-17 08:35
{:soso_e103:}
作者: 来着    时间: 2011-5-17 08:45
{:soso_e147:}
作者: 各抒己见    时间: 2011-5-17 08:49

哥,你这样工资知足吧
我们事业单位月薪就1500多
另加年终奖包干6500
总计年薪三万不到呢
作者: 龙湫宴坐    时间: 2011-5-17 08:55
事业单位的兄弟们太被人看得起了~~!!谁人知是3-4万?这事一旦捅了出来,估计女朋友不好找了!!
作者: 柳树    时间: 2011-5-17 09:12
4000元在平阳应该算是差不多了,平阳是贫困县哦!经济也不好,不能和瑞安和温州相比的,税收收入就不多吗?公务员一天也就干个7个小时,有时候还在混的。底层的人民,要想拿着4000元,他们工作都是超过8个小时的。如果你不想当公务员,应该会有很多人抢你的位置的。
作者: 笨鸟不飞    时间: 2011-5-17 09:18
.................
作者: bingqiling    时间: 2011-5-17 09:30
找个机会参加选调考试调到温州市区吧,哈哈
作者: 止境    时间: 2011-5-17 09:36
高,实在是高
作者: 轻风细雨    时间: 2011-5-17 09:42
饱汉不知饿汉饥,还不知足,还嫌少,不行你下很多人排队争着上。
作者: xjngt    时间: 2011-5-17 09:58
{:soso_e179:}
作者: 博猫    时间: 2011-5-17 09:59
老婆吗再迟点找,再迟点------等楼价下来点,命中的老婆豆腐渣了条件降点。。。。。
作者: 智多星    时间: 2011-5-17 10:29
{:soso_e145:}
作者: 南漂    时间: 2011-5-17 10:34
楼主,四千还少吗!你就知足吧。事业单位的人连这钱都拿不到。你是活在公务员中底层吧,介于事业单位和公务员之间。

作者: 大木头人    时间: 2011-5-17 10:50
不少了,楼主,看看电视剧中的和砷,他也说自已穷,没钱。不要眼高手低了。比上不足比下可大大有余了。
作者: 一壶酒    时间: 2011-5-17 12:09
该死的标题党,太夸张了!
作者: xiuzhu1008    时间: 2011-5-17 12:16
路过
作者: 一壶酒    时间: 2011-5-17 12:33
冷丝丝 发表于 2011-5-16 22:18
根据我的分析,楼主应该说的是平阳的事业单位人员,平阳的公务员应该一年都六万多到七万左右。事业单位是3万 ...

不用分析了,哥告诉你,你错了。
平阳的公务员平均也就4.5万元左右。
相反事业单位只要不是太没地位的年薪都不低于4万。

作者: ellie1988    时间: 2011-5-17 13:15
反正 谁都有难念的经呐
教师这个职业好吧 可是教师又在那里埋怨当教师多么不好不好
公务员这个职业好吧 可是公务员们又抱怨当公务员多么不好不好
普通白领这个职业好吧 可是白领们觉得要多不好有多不好
谁看别人都是好的 谁看自己都是差的
也有谁看自己都是好的 谁看别人都是差的
这些那些个不都是浮云么
有什么好争议的
你想当公务员想当老师你去当呗
你不想当的就下海吧
那么多抱怨干嘛呐
作者: 花未央    时间: 2011-5-17 13:18
不同看法。偶也是公务员,蛮滋润的嘛。
作者: 俺农村的    时间: 2011-5-17 13:23
平阳县普通公务员(科员)年收入5万左右,好点的6万,差点4.5万/
事业单位分两种:归镇政府管(计生、各类服务中心等)和不归镇政府管(防保、卫生监督所等)
前者年收入4万左右,有在办事处驻村的年终+1万;后者年收入3万左右/
上述指的是科员或相当于科员、办事员级别,副主任科员、主任科员、领导干部不在此列。
作者: fish2358    时间: 2011-5-17 13:40
............
作者: 神马如浮云    时间: 2011-5-17 15:29
关键房价和物价太高
作者: 摩根弗里曼    时间: 2011-5-17 15:33
{:soso_e103:}
作者: 麦莎    时间: 2011-5-17 15:41
据我弟说他是公务员最低档的,年入3万8
作者: 麦莎    时间: 2011-5-17 15:43
这么说我弟属于“太没地位的”???
作者: 西瓜大王    时间: 2011-5-17 15:59
平阳吃皇粮的人太多了,只能把人均工资往下调。地球人都知道,平阳上班的人工资就是低。全市最低的,
作者: 西瓜大王    时间: 2011-5-17 16:00
房价要看齐瑞安的、苍南的,工资比他们低多了。

作者: 西瓜大王    时间: 2011-5-17 16:01
广大的公务员还没享受到社会发展带来的成果。除非去兼职做生意的。
作者: 昆阳人    时间: 2011-5-17 16:03
作者: 啦啦啦啦啦    时间: 2011-5-17 16:12
{:soso_e122:}
作者: 文书代笔    时间: 2011-5-17 16:41
路过。
作者: 秋后的春    时间: 2011-5-17 17:01
工资太低,容易腐败
作者: 昆阳貌似打铁匠    时间: 2011-5-17 17:02
还好,我自己开店,生意好的时候,一个月能有万把块,差的时候一月才几百。
但是绝对的自由,想开就开,想休息就休息。
家里有事或有私事,店一关,当这天放假,生意不做也罢,心情不好,顾客来了,也可以不卖,(当然这种情况很少,傻瓜才会跟钱过不去呢)
无聊,郁闷时,就在店里上上网,打打游戏,看看新闻,逛逛论坛。爱咋样就咋样,谁也管不着。
日子就该这样过。把赚钱看得淡些,生活何妨潇洒点。

作者: 西瓜大王    时间: 2011-5-17 18:27
{:soso_e170:}
作者: 仔哥    时间: 2011-5-17 19:03
知足吧!想想姐这些 工资一千多 的工资 还早上8点半 一直上到晚上9点半 一个月才休息5天 的 你不是要暗自偷着乐哟
作者: 姚朱坑土人    时间: 2011-5-17 19:13
{:soso_e128:}
作者: yestin    时间: 2011-5-17 19:22
{:soso_e132:}
作者: 84560707    时间: 2011-5-17 20:11
其实就是物价跟房价过高了
作者: 先中间后两边    时间: 2011-5-17 20:17

作者: MX疯    时间: 2011-5-17 20:33
四千一月确实要知足了!话说当今教师工资不低于公务员工资。可现实呢,却只是公务员的2/3!
作者: 牙疼起    时间: 2011-5-17 21:19
双王大人啊,发发慈悲吧,不要到处打山洞了,平阳底层公务员穷得内裤都穿不上了,再不加工资,只好南下广东要饭去了。
作者: 朗格拉    时间: 2011-5-17 21:23
{:soso_e109:}楼主。同情你,不过你比我好多了,我一个月才三千来块,还得天天上班,你还有食堂可吃,我只能到小店里吃,帮忙消灭地沟油。还好我年轻,身体强壮,没生什么病,如果生病都的自己掏腰包,
作者: 天下事    时间: 2011-5-17 21:41
4万已经很高了,知足常乐,人的欲望是无限的,自己制点吧
作者: wsq159    时间: 2011-5-17 21:42
就这样混混,一辈子就过去了,比上不足,比下有余,人比人气死人,楼主,你知足吧
作者: 天下事    时间: 2011-5-17 21:42
克制一点吧

作者: 我的天下    时间: 2011-5-17 22:45
一个月4000真是有点羡慕啊  本人已经工作19年了一个月工资加奖金也只有2756
作者: 未来不是梦    时间: 2011-5-17 22:55
一个月四千的是什么单位啊,拉兄弟一把啊~~~~

作者: 那风    时间: 2011-5-18 00:10
楼主,你要说钱,是永远不够花的,事情并没有你想的那么困难,只是你比一些公务员更笨一点而已,不得不说你几下.你的心这么高只能证明你还有很大的潜力,祝你走上中国式的仕途.
作者: 禾子季    时间: 2011-5-18 00:43
公务员好坏的关键在于一套房子。。。。
作者: 有点意思    时间: 2011-5-18 07:43

郁闷啊工龄快20年了,工资加考勤一个月1800块.看看物价和房价高高在上.1800块能做什么?真的生活都成问题!
作者: 6543210    时间: 2011-5-18 08:13
{:soso_e183:}
作者: 曼丽房产中介    时间: 2011-5-18 08:32
作者: 摩根弗里曼    时间: 2011-5-18 08:35
{:soso_e124:}
作者: 宋埠人    时间: 2011-5-18 09:21
公务员有卖没,哥有钱,买个干干,出20万够吗?
作者: 过客020302    时间: 2011-5-18 09:22
有病,四万多一年还叫。。。。。
作者: 竹子xj    时间: 2011-5-18 09:33
表面的好象只有这么多,黑的就不少了,哥我当了10年,现在有5套房子,一个煤矿,1个上市公司,18个情人,6个私生子。哈
作者: 神马和浮云    时间: 2011-5-18 09:36
原来平阳事业单位工资这么低的,真是悲痛!那我算是白领了
作者: 天天写    时间: 2011-5-18 09:39
作者: 旗袍    时间: 2011-5-18 09:41
现在普通公务员(包括事业单位)收入是挺可怜的(贪官除外),现在公务员的收入平均可能还不如教师呢。
作者: 说真理    时间: 2011-5-18 10:47
LZ好像分析正确  支持下
作者: 麦莎    时间: 2011-5-18 10:55
好像是温州地区最低的,什么时候才能涨一点啊,也好让我到我弟那卡点油
作者: 近影    时间: 2011-5-18 11:14
我们私企打工的,都不用活了
作者: 讲散谈    时间: 2011-5-18 11:23
公务员工资是不高 但福利好 比起P县大部分打工者那是强多了 很多本地打工的工资低 福利很低或没有 而且社会地位低下 楼主你就知足吧
作者: wzpy007    时间: 2011-5-18 11:41
上班喝喝茶,看看报纸,再想想那些人的办事效率......一个月4000,就知足吧。
作者: 独游客    时间: 2011-5-18 12:08
平阳的公务员应该一年都六万多到七万左右??{:soso_e132:}
作者: 953313    时间: 2011-5-18 14:37
事业单位不比当年了,这几年社会地位急剧下降,就是说起来在哪里上班好听一点,
可能等大家观念转变过来,在事业单位上班可能还是无能的一个表现!
现在稍微有点技术的,到企业现在一年5-6万很好赚,而且什么养老、医疗、住房公积金企业和事业单位一样都有。
事业单位现在充斥的主要是什么人,当年靠关系进去,什么事也不会做的混混占了很大比例!
这些人吃老本也不知道能吃到什么时候,可能也就值4万多年薪的价吧
作者: 清泉三郎    时间: 2011-5-18 14:55
心酸自知,高物价之下,幸福得永远是那么一小撮人
作者: 谦言万语    时间: 2011-5-18 15:26
双职工的家庭还是有点余款的,假如夫妻双方就靠一个人领工资确实有些不够。——这是用我一个生意人的眼观看待工作人员的。
作者: wzpy515    时间: 2011-5-18 15:53
4000一个月可以了
作者: 两点一线    时间: 2011-5-18 16:03
哇,很热烈的话题。确实,不算高,稳定而已,勉强过过日子。
作者: 好摄之友    时间: 2011-5-18 16:08
人比人气死人
作者: 车行天下    时间: 2011-5-18 17:09
公务员不贪污都过的很狼狈,古代都一样,两袖清风!
作者: 车行天下    时间: 2011-5-18 17:11
要不利用关系做点生意、接点工程啥的,要不然谁还挤破头考公务员!
作者: 车行天下    时间: 2011-5-18 17:11
其实谁也不比谁高尚,就是心态问题!
作者: nepster    时间: 2011-5-18 17:21
看哪些公务员了。。。
作者: 天说说    时间: 2011-5-18 17:32
那你自己辞职就是,这个有什么好说的。出去创业啊。当个公务员已经很爽了,你还怨个P啊。
成天开着公车,吃着食堂爽的不得了了 ,还有空上上网。多幸福的工作了。别怨了。

作者: 逍遥哥哥    时间: 2011-5-18 17:49
{:soso_e135:}
作者: 财神爷    时间: 2011-5-18 18:37
作者: gobing1989    时间: 2011-5-18 18:58
按你这么说那些一个月赚二千的,就不用活算了,老婆也不用取了不是吗?不要只看眼前,会有办法的,只是大家的目标不一样,最后还是为了钱

欢迎光临 平阳第一社区 平阳网 (http://www.wzpy.com/) Powered by Discuz! X3.4