平阳第一社区 平阳网

标题: 岸的那边太平洋上宝岛----台湾 [打印本页]

作者: 苦行者    时间: 2015-10-13 15:34
标题: 岸的那边太平洋上宝岛----台湾
    又一次孤独的行走,听着《太平洋的风》吹着太平洋的风,骑行在世界公认的垃圾不落地的小岛-台湾。

(, 下载次数: 351)
    此次旅行,在一年后的今天终于完成了我的梦想(台湾环岛骑行),她的风景是海南不可比的她的文化氛围是大陆没有的,她的艺术气息是我们意想不到的,她的环境卫生是我们国人素质的讽刺的,一却的一却不是因为她有多好,只是你去过后会慢慢的发现很多很多是值得我们去学习和关注的。

作者: 轻车熟路    时间: 2015-10-13 17:49
{:soso_e179:}
作者: 浙江延安    时间: 2015-10-13 19:34
台湾人也是中国人!
作者: 苦行者    时间: 2015-10-14 10:37
            让你的梦想插上翅膀,在飞翔中无论遇到困难、挫折还是美好的都是你人生轨迹的一道风景线。      每个人都有梦想但不一定每个人想到就会去做,不去做的只能坐在那空想到老,回过头了很是失落的埋怨自己,为什么不来一次说走就走的旅程?埋怨当初为什么不能勇敢的坚决的去把梦想实现?人都是这样那样的给自己找理由然后这样那样的后悔的度过光阴。
      来吧!和我一样让你的梦想插上翅膀,在飞翔中无论遇到困难、挫折还是美好的都是你人生轨迹的一道风景线。只要你勇敢的跨出这一步,你将在路上学到很多看到很多,好的坏的漂亮的难看的辛酸的甜蜜的,都一一在你生命旅程深深的划过,而你的精神世界也变的更加饱满更加精神更加丰富。

作者: 苦行者    时间: 2015-10-14 10:48
(, 下载次数: 341) 当你走过留下痕迹时才觉得漂亮
(, 下载次数: 353)
我做到了,我在快乐的行走
(, 下载次数: 341)
勇敢的去面对接触才发现我们也可以的
(, 下载次数: 342)

在水上我也可以像在飞翔

作者: 血色烂漫    时间: 2015-10-14 12:44
作者: 苦行者    时间: 2015-10-14 13:12
      遇见对的人你的旅途会很顺利反之会带来麻烦环台前看了很多的攻略,了解很多台湾的文化,几乎是五花八门,         让我无从入手,索性不再看那些所谓了解台湾文字和那些曾经到过后的经历,做一只无头苍蝇去乱飞吧。
      几个月前就订好机票,然后提前一个半月去旅行社签证,说实话去趟台湾比去别的国家要麻烦,这些麻烦就不必要多说。
      飞机一个小时就可以到达对岸的宝岛--台湾,全新的旅程就在下机的那刻开始,没想在机上遇见同乡和我旅程的方法是一样的,本是件让人高兴的事却因为他让我旅途开始的第一步就遇到了小麻烦,直觉告诉我在旅途中遇见对的人你的旅途会很顺利反之会带来麻烦。后来事实又一次的证明了我的观点

(, 下载次数: 529) (, 下载次数: 526) 第一天的行程路上随时可见的风车
(, 下载次数: 510)
离海已经很近了

(, 下载次数: 531)

作者: 106259334    时间: 2015-10-14 15:46
10.4日刚从台湾回来,如楼主所说感触良多。
作者: 那风    时间: 2015-10-14 16:30
平阳光西湾。{:soso_e113:}
作者: 叛逆    时间: 2015-10-15 08:50
楼主分享旅途经验...全新攻略
作者: 记得绿罗裙    时间: 2015-10-15 09:58
不错,继续更
作者: 苦行者    时间: 2015-10-15 13:42
      你看人的眼光不同,让人产生感受就会不同      很多人说台湾的人很客气很好,到底有多好其实真的只能自己去感受,下飞机的那刻起,我就深深的感受到了,工作人员用自己的经验和和蔼的态度对待每个来往的人群,很多时候就是因为,你看人的眼光不同,让人产生感受就会不同。当我推着行李车徘徊在大厅时,路过的机场管理员就会面对你的微笑,会问你需要帮忙吗,是找出口还是别的事情,他们的眼神是充满着亲切和友善的,我为什么这么说呢?那是因为我走过我们大陆很多地方从来没有哪个机场哪个公众地方哪个工作人员是怀有这样的眼神,更多是那一张张严肃的脸和那带有审问的眼神来看着你。“各位看官”不是我说我们这里有怎么让人不够理想,也许中国本来就是一个严肃的国家,工作人员主动找你更多的是带有怀疑的态度。也许我碰到都是本人长的像“坏人”或本人的人品不好的缘故吧!
台湾人民还有一个特点,在你下机也会深深的体会,但我觉得这不是素质的问题,那是他们多少年传统下来,对待客人的一种习惯性的口头禅吧,谢谢谢谢谢谢是你要经常听到的,听了让你感觉到你要跟他们说谢谢,被带进去的感觉。你买东西换钱买卡,给钱后那是像鞭炮一样的用谢谢这两个字轰着你,而且音调很高拉的很长。

作者: 苦行者    时间: 2015-10-15 13:50

(, 下载次数: 1492) 鹿港出来后,一阵大风引起的风暴
(, 下载次数: 1498)

(, 下载次数: 1493)
(, 下载次数: 1491)

(, 下载次数: 1506)

作者: 158006001    时间: 2015-10-15 20:29
作者想说民国万岁吗?
作者: 螃蟹    时间: 2015-10-15 21:53
我今年没能环台是最遗憾的!明年一定找个机会走起
作者: 苦行者    时间: 2015-10-15 23:05
158006001 发表于 2015-10-15 20:29
作者想说民国万岁吗?

我说过,在大陆这边对我的怀疑态度比较多,也许是我长相不好,但你去亲身经历了才知道,所以我也说过不要看别人的攻略,要自己去感受

作者: 苦行者    时间: 2015-10-16 10:38
螃蟹 发表于 2015-10-15 21:53
我今年没能环台是最遗憾的!明年一定找个机会走起

环台最经典的就是东线,有山有水,所以大可不必要全环

作者: 无极    时间: 2015-10-16 17:27
中国传统文化在台湾,去看看去体会台湾不胜美哉!
作者: 到处骑车    时间: 2015-10-16 23:45
台湾么,下站远行有些犹豫。
作者: 流浪de心    时间: 2015-10-17 14:35
台湾的政治.经济.文化都是大陆学习的版样.
作者: 苦行者    时间: 2015-10-18 16:39
      骑行的路上枯燥到只能听见自己脚踏车的链条滴答滴答的声音,有时也有让你突然大叫一声,“他妈的太漂亮了”。当你在随处可见的红绿灯城市里逃到乡间小道上时,那时候的感觉就像你憋着气从一个厕所刚出来一样,一丝丝的新鲜空气,从你的口腔鼻孔慢慢地游入你的胸腔你的肺部,在把氧气供应你的大脑,只能说一个舒畅。       头两天顶着烈日在枯燥的柏油路上奔跑,后两天在台风来临前风雨交加天气下赶路,时而停时而走,身边的风景一天天的在你眼前不断的变化,当你爬完最累最高的山坡时老天会给你最大的奖励,用你坚强的毅力和汗水迎来的是豁然开朗的天空。很多人问我:“为什么要选择骑车的方法去旅行"其实我也不知道怎么回答,也许要的就是这种感觉吧

作者: 苦行者    时间: 2015-10-18 16:56
(, 下载次数: 351) 只有爬的高才能看的远
(, 下载次数: 350)
一路太平洋
(, 下载次数: 340)
受的了孤独才是强者
(, 下载次数: 349)

九份上的风光

作者: 苦行者    时间: 2015-10-18 17:03

(, 下载次数: 361)
(, 下载次数: 356)
(, 下载次数: 360)

(, 下载次数: 359)

作者: 苦行者    时间: 2015-10-20 14:13
欣赏下太平洋上的日出和日落
(, 下载次数: 1008)
(, 下载次数: 1058)

(, 下载次数: 1464)

(, 下载次数: 1466)

(, 下载次数: 1442)

(, 下载次数: 1455)

(, 下载次数: 1446)

(, 下载次数: 1412)

作者: 苦行者    时间: 2015-10-20 14:17
(, 下载次数: 781)

作者: 暖洋洋    时间: 2015-10-20 15:08
也许我碰到都是本人长的像“坏人”{:soso_e120:}好久不见啊苦兄弟,分享你的旅途很美{:soso_e179:}
作者: 苦行者    时间: 2015-10-20 15:49
暖洋洋 发表于 2015-10-20 15:08
也许我碰到都是本人长的像“坏人”好久不见啊苦兄弟,分享你的旅途很美

好呀,最近都在哪

作者: 苦行者    时间: 2015-10-21 12:34
      骑骑停停看看,一辆车一道风景一道人文一世界,我们是随性的,是疯狂的,我们是热爱的是沉醉的,有梦想有追求,虽然我们已经慢慢的老去,而我们的心还是刚成熟的小青年。虽然岁月已经把我们刻得五花八门,可是我们深在内心深处的那片地,保持着纯真、浪漫、勇敢和坚强。虽然时间已经不容我们去糟蹋,但我们用那份热诚的心去做我们值得回忆的事。到了暮年时还有回味可言。      献上环台最经典的苏花公路那段让人心旷神怡的风景,她的美是我无法用相机可以拍下的,是我带不走的,只能默默的记在心里。

(, 下载次数: 363)

(, 下载次数: 362)

(, 下载次数: 355)

(, 下载次数: 359)

(, 下载次数: 370)

(, 下载次数: 358)

(, 下载次数: 363)

(, 下载次数: 356)

(, 下载次数: 364)

(, 下载次数: 357)

(, 下载次数: 358)

(, 下载次数: 361)

作者: 苦行者    时间: 2015-11-5 17:11
最近一直在忙,突然想起这个贴还没继续下去,挠挠头还真不知道怎么往下写,现在回想起当时为什么不多读点书,免的现在胸无墨水,如此尴尬在这个边沿停顿在下来,毫无头绪的。可能是酒精的作怪,把很多的细节忘了干干净净的。

作者: 158006001    时间: 2019-3-14 21:52
苦行者 发表于 2015-10-15 23:05
我说过,在大陆这边对我的怀疑态度比较多,也许是我长相不好,但你去亲身经历了才知道,所以我也说过不要 ...

但无论如何我支持你的见解。万岁

欢迎光临 平阳第一社区 平阳网 (http://www.wzpy.com/) Powered by Discuz! X3.4