平阳第一社区 平阳网

标题: 【转】宗教信仰自由不是跨越法律红线的借口 [打印本页]

作者: 此兰殁于春殇    时间: 2014-8-25 10:25
标题: 【转】宗教信仰自由不是跨越法律红线的借口
首先,笔者要声明,绝对尊重宗教信仰自由,尊重一切在法律框架内进行的宗教活动,同时尊重一切追求科学真理的唯物主义信仰。

宗教的起源基本上五花八门,但万变不离其宗。宗教最开始都是起源于对未知事物的恐惧结合了对周边事物上述到宇宙万物的理解,涵盖了对生育的追求并寄望肉身消灭之后灵魂的无限延续。世界上的宗教崇拜涵盖了原始的生殖器崇拜、拜物崇拜、多神论、一神论等诸多不同社会与时代发展出的宗教形式。由此可见,是先有人而后有宗教,而不是先有宗教再由神创造了人。

宗教有一神论的亚伯拉罕诸教也有多神论的佛教、印度教等,但不管是什么最后都成为统治工具这是不争的事实。宗教从诞生起就不可避免地成为权力斗争的工具,甚至在很长的时间里,世界大部分地区,宗教的首领就是政府的首脑,宗教掌握着比皇权更大的权力,比如军事强人拿破仑称帝时也不得不把教皇请去为他加冕,以加强其统治正当性。

由于宗教的排它性,使得整个中世纪的欧洲都浸泡在血腥之中,宗教首领为了维护其统治采取极端残忍的手段对付异教徒,而现如今我们在中东也能看到甚至是同一宗教的不同流派之间的血腥屠杀。宗教并非它描述地那般美好和平,在理念上的排它必然会导致肉身上的消灭。而正是工业革命在欧洲产生了新的一个阶层,资产阶级通过掌握了占优势地位的生产机器与生产资料使得这个阶级拥有的社会生产力超越了王权与宗教教会,欧洲逐渐走上民主政治道路的同时,政教开始逐渐分离,乃至于现在的欧洲政治圈,宗教势力与影响仅仅是整个政治圈角力的一个并不十分重要的角色。

几乎全世界都受到过宗教的血腥“洗礼”,包括美国的建立,也是源于被基督教新教徒所迫害的清教徒的逃亡。但这个世界上有一个地方是例外的,那就是中国,中国先进的文明使得政治家们在很早就意识到政教分离的重要性,一直以来的世俗化管理避免了因为宗教带来的排斥与动乱,而且为了维系族群的统一与稳定,强化了用宗族关系来代替宗教关系,以宗族血缘纽带代替了宗教精神纽带。并且早在夏文明中心的二里头遗址中就发现了大量的礼器来平衡各宗族与各地的关系,建立了以礼制确立社会等级与秩序的中华文明特有的秩序治理方式。

宗教在中国一直与政权没有什么关系(除了个别极短的某些统治者脑子短路的时期),统治者们不管信或不信宗教,都很好地把宗教与政治分开,用血缘代替宗教,用祭祀祖先来取得民族、种族认同,这样的凝聚力更真实更稳固更有效,这也是中华文明绵延几千年的根本原因所在。宗教在中国更趋向于哲学的范畴,比如道教,相较于西方的宗教,并没有严苛的教义与行为准则,从某些方面来说,它并不算真正的宗教,更像是治世修身的哲学理论。佛教在传入中国之前是什么样子,我们已经无从考证了,但进入中国之后,就很快地本土化并形成一套全新的教义。

不管怎么说,一个世俗化的政府是百姓之福,而百姓世俗地看待宗教也很重要。中国的宗教信众,其中很多人的理念是非常世俗的,信众多从自身利益出发来看待宗教的问题,是从利己出发而后利他的过程。之前很多公知喜欢拿这个说事儿,诟病中国人的现实主义,其实西方的宗教中,那些用忏悔脱罪的,又何尝不是一种交易心态?说白了,以前宗教组织做的事,现在政府做了,比如慈善事业,比如医疗保障和社会保障事业,逐步淡化了宗教的社会功能,从而使得宗教作用仅仅停留在意识形态层面,所以笔者认为民众世俗化地对待宗教绝对是好事一件。

要客观看待宗教问题, 因为不管你信或不信,它都是客观存在的,并且拥有广泛的群众基础。我们要做的就是保障所有的宗教活动都是在法律框架内进行,而不是凌驾于法律之上,没有谁能凌驾于法律之上,哪怕你的“老大”是上帝、神仙。这是社会安定的基础与关键,宗教信仰自由是宪法赋予的权力,这自由包括信仰宗教的自由也包括不信仰宗教的自由,所以不信仰宗教的人要尊重信仰宗教的人的观感,可是信仰宗教的人也要尊重不信仰宗教的人的观感,大家在法律框架下和谐相处才是正道。

当然这里所指的宗教是指正规的、国家认可的宗教,我们真正要反对的是一切邪教以及借宗教之名进行敛财甚至是颠覆活动的人或组织。就拿最近浙江拆除违建教堂的事儿来说吧,这就是典型的将神凌驾于法理之上,要知道拆除行为并不是针对信仰,而是针对违法行为,作出违法行为的人却要用信仰来绑架司法,这是对信仰的亵渎,一定要坚决打击绝不手软。遵纪守法是每个公民应尽的义务,不管你的信仰是什么,首先你是一个社会的人,就应该先遵守世俗社会的法律,然后再谈你的信仰。

至于将宗教当成颠覆政权的工具,这也不是什么新鲜事儿,用宗教信仰来绑架民众为其所用古今中外屡见不鲜,某些分裂势力正是利用宗教的某些特点进行分裂主义活动,我们一定要时时提高警惕,小心应对,既不干涉群众信仰宗教的权力也不放过对任何分裂势力的清剿。宗教信仰自由,依法守法信教,不管是信仰上帝还是佛祖,都要遵纪守法。

作者: 此兰殁于春殇    时间: 2014-8-25 10:27

浙江日报谈拆除宗教建筑:有人挟洋自重 抹黑“三改一拆”
来源:观察者网

8月23日,《浙江日报》刊登评论员文章谈今年浙江在“三改一拆”行动遭遇到的宗教阻力时指出,有人打着“妨碍宗教信仰自由”的幌子,制造虚假“民意”,告起“洋状”,挟洋自重。今年4月28日,浙江温州永嘉三江基督教堂违建8000平米被拆除,一度引发教徒蹲守教堂阻挠拆除。当月出版的《亚洲周刊》指责浙江拆除宗教违建是“清洗十字架运动”,对违建之事则一笔带过,网上也有人说政府违反教徒的宗教自由权利。但事实是,三江教堂面积达8000多平方米,本身就是违章建筑,理应拆除。

今年4月,浙江温州拆除三江基督教堂8000平米违建

下面是《浙江日报》文章全文:

“三改一拆”美化人居环境,开拓发展空间,群众普遍叫好。然而,总有少数人议论纷纷,说三道四。其中,有的是由于一知半解、认识糊涂;有的是因为利益受损、说些怪话;最让干部感到委屈、群众感到困惑的,是有那么一些别有用心的人,凭空捏造,混淆视听,污称“三改一拆”妨碍宗教信仰自由,刻意抹黑“三改一拆”。

为什么严格依法依规、“一把尺子量到底”的事实摆在那里,就是有人颠倒黑白?为什么“三改一拆”造福群众有目共睹,还是有人罔顾事实?一些人蛊惑舆论,究竟企图何在?透过喧嚣,冷静分析,抹黑“三改一拆”意在诋毁法律政策、阻碍法治建设、攻击党员干部、破坏和谐稳定的企图就昭然若揭了。

平心而论,在这些杂音中,有一类是普通群众,因违法建筑被依法拆除,一时若有所失,抱怨几句,发发牢骚;或者是基层干部,因依法拆违遭遇一些困难,尚存一些模糊认识,辞不达意。对这些因为法治意识淡漠、认识存在误区的人,经加强教育沟通,不难看清群众利益、全省发展的大局。

还有些人,甚至违法建起民间宗教信仰活动场所和寺观教堂,打着宗教的旗号骗取群众信任,争夺人心,借机敛财。他们往往利用群众对法律法规的信息缺失,避而不谈合法与否、少批多建、超高超限的法律问题,打着“妨碍宗教信仰自由”的幌子,散布谣言,裹挟信众,起哄闹事,制造出虚假“民意”,告起“洋状”,挟洋自重,妄图保住争夺人心的“阵地”、乘机敛财的门道。

《亚洲周刊》指责浙江拆除宗教违建是“清洗十字架运动”,对违建之事则一笔带过

正是在这样的背景下,境外敌对势力粉墨登场了。他们原本与“三改一拆”毫不相干,更对“三改一拆”一无所知,却跳出来煽风点火,炮制虚假报道,抹黑“三改一拆”。这些敌对势力,罔顾涉及宗教违法建筑的违法事实,将“干涉宗教信仰自由”的“大帽子”扣到“三改一拆”的头上。这种粗暴行径,既激起人民群众的愤慨,也暴露其歪曲事实的荒谬。

事实上,这些敌对势力一直对中国的社会进步耿耿于怀,对中国人民追求幸福的努力怕得要命,对一个日益繁荣强大的中国恨得要死。他们从不放弃任何制造障碍、干涉中国发展的机会。假借涉及宗教违法建筑妄评中国内政,不过是他们的又一次拙劣表演。

现代法治社会,不允许任何人以任何名义逾越法律、逍遥法外。对那些认识糊涂的当事人,理应多做一点普法教育和思想工作;对那些有畏难情绪的基层干部,则需要鼓舞士气,激发为人民群众干事的激情;对那些抵制法治之徒,则理直气壮、依法处置;而对那些境外敌对势力,更要果断撕下其虚伪的面纱,揭开其抹黑的本质。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。当前,“三改一拆”进入深水区和攻坚期。敌对势力越是颠倒黑白,就越暴露其不良企图,越证明“三改一拆”符合发展大局;这一类的杂音噪音越喧嚣,我们就越要坚定主心骨,依法依规将依法拆违进行到底。

背景资料:“三改一拆”

三改一拆,是指浙江省政府决定,自2013年至2015年在全省深入开展旧住宅区、旧厂区、城中村改造和拆除违法建筑(简称“三改一拆”)三年行动。通过三年努力,旧住宅区、旧厂区和城中村改造全面推进,违法建筑拆除大见成效,违法建筑行为得到全面遏制。
作者: 此兰殁于春殇    时间: 2014-8-25 10:28
刘锐:警惕乡村地下教会蔓延
来源:人民网

5月28日,山东烟台招远市“麦当劳”发生的一起命案震惊全国。据公安部查证,嫌犯均系“全能神”邪教成员。我们在乡村调查时发现,邪教的传播,与地下教会的蔓延密不可分。地下教会虽不完全等同于邪教,但往往带有偏邪教色彩,其蔓延值得包括正规教会在内的全社会警惕。

建设一个和谐健康的中国教会是正规基督教的不懈目标,但与“正规”教会相对,还有很多“不正规”教会,一般称之为地下教会。

地下教会的特点

秘密性 正规教会的聚会点一般都会公开,其日常运作和传道情况要向上汇报,片区领导也会每年定期检查。而地下教会多在家庭聚集,显得极其秘密。我们在江苏宿迁调查时,发现该村有4个教会,其中只有1个是正规点,教堂的堂委也愿意接受访谈;其他三个都是神神密密的,我们找村干部联系多次,终于有一个愿意私聊,但在一些问题上很是支吾,其他两个则根本拒绝采访。

地下教会的人很怕其他教派对自身进行传教,如果不是同个派别,基本不会往来,即使是同一派别,也只能参加其活动,但绝对不允许教徒叛离本教。

邪教性 地下教会不能地上化,主要是村民的排斥,及其聚会活动本身的偏邪教色彩。我们在江苏宿迁调查时,发现不少教徒借耶稣的名义圈钱,有的家属百般苦劝, 也难以阻挡其“奉献”的动力,有些教会头目也因此发了财。其中一个婆婆家境很一般,生活也很拮据,但她省吃俭用,偶尔去拾荒,也要保证每月向神奉献10元钱。我们调查的河南信阳农村,有个妇女搞了个家庭教会,表面上讲信主教学好,可是谁要和她有矛盾,她会背后攻击别人,搞家庭教会两年多,她家就盖了二层楼,邻居讶异她还致了富。

除开物质上的邪教性,地下教会在理念上也有创造。还以江苏宿迁为例,地下教会的传播内容源于圣经,开始多是引经据典,教人向上的温情话,后来逐渐发展出一些自己的内容。我们调查时发现,有个别教会印有自己的宣传小册子,内容与圣经有诸多不一致。

封建性 地下教会宣传其好处,主要是说其能治病消灾,信教能升天堂,不信教有报应等。我们调查的河南信阳农村,村里流传着不少信教能治病的故事。有个媳妇很孝顺,她的婆婆69岁,得了高血压,当时很厉害,家里也没有钱医治,她在亲戚的建议下信了教,婆婆没打针没吃药,没想到后来就好了。而她 78岁的老父亲很信教,后来觉得太麻烦,就没有再信了,没过多久就查出食道癌去世了。她在教会的引导下认为,父亲的“离奇”死亡主要是不信教导致,她越发地信教了。

地下教会的传播机制

通过日常生活传播 在河南信阳农村,地下教会很多,教派纷争厉害。有些村民无所顾忌地传教,我们访谈一个妇女时,她没讲多久就给我们切西瓜、倒开水,然后话题一转,讲到她以前的悲催事,显得很是悲怮欲绝,但一讲到信教,她眼睛一亮,不但给我们发放册子,而且号召学习基督文化,言语间很是开朗热情。

在江苏宿迁农村,有些地下教会帮助鳏寡孤独,支持村级公共事务,国家有灾害时也会捐助,以使自己获得村民的认可。2011年有个妇女被火烧伤,村干部找到教会,希望其献爱心。堂委就带头,要求大家奉献,60~70个教徒很快筹集来3000元,他们后来逢人说,自己是与社会主义相结合。村里想将土路改成水泥路,就要用一事一议的办法筹钱,教会认堂委不仅号召教徒尽快交钱,而且做宣传的势头比村委会还高。

通过亲缘关系传播 这里所说亲缘关系不仅包括血缘关系,也包括地缘关系和朋友关系,只要能有利于福音传播的,教徒都会想尽办法。为何教徒有如此传教动力?主要原因在于,教会头目宣传说,只有多传福音,让更多的人得救,自己才能上天堂,且能使家人也上天堂。

在村庄里,信教的主要是老人和妇女。她们传道的方式,一是熟人关系网络,二是通过代际关系传播。

有些教会在传教过程中逐渐发现培养新生力量的重要性,他们会想一些办法拉拢年轻人去信教。影响人之一就是尚未懂事的小孩。现在不少农村都是留守老人或留守妇女带着小孩。教会头目似乎发现了小孩的潜力,他们不仅不排斥小孩,还会让小孩进来玩耍。有些小孩十多岁,不仅懂得教义,而且对教会很虔诚,一般人要想改变其幼小的心灵认识很是困难。

通过宗教性来传播 作为一种宗教,不管正邪,地下教会都有宗教的四个特征:教义、仪式、聚居地、宗教体验。我们调查的不少村庄,村民能很熟练说出信教的好处,一是教人学好,二是保家庭平安,三是信教开心。其信心来源主要是传播者的言传身教。

地下教会最能让人笃信的技能是“做见证”。即通过一个具体的人讲述具体的经历来证明信教大有助益,主要是讲述她信教前后的变化。宗教体验的奥秘在于, 每个人都会用信不信教来还原以往生活。我们调查的河南信阳一个妇女,她的妯娌是个教会头目,老劝她信教,她那时天天为女儿的病况祈祷,后来女儿的病好了, 她又听了一些人做见证,就更加信了。

警惕地下教会的传播

大部分地下教会之所以地下化,多数是因为难以地上化,它们要回避宗教局管理,回避其他教派的干扰,它们都有某种“不正规”的因素。

与民间信仰争夺发展空间 本来传统信仰是有不少意义寄托的,只要加强社会主义核心价值观建设,加强基层文化组织建设,使农民逐渐形成文化自觉,批判性地继承传统文化,农村文化也能够走上良性发展轨道。现在的问题是,农村公共文化建设比较薄弱,地下教会则利用了农村结构变迁与价值变迁的缝隙,迅速渗透和传播。

与基层组织争夺农村阵地 与地下教会的强发展冲动相比,现在的基层组织显得疲软。不少村庄规模上千人,但村干 部只有4~5个人,且村庄没有什么集体收入。

我们在调查中发现,地下教会解决村民纠纷,互相争夺地盘,介入村级治理,影响村民世界观,所以,农村地下教会的管理是一个很大的问题,期待更多人能关注农村社会。

(作者为华中科技大学中国乡村治理研究中心博士生)
作者: 俺没钱没势    时间: 2014-8-25 10:48

其实,佛教、基督教无所谓好坏之分,两种教派都是外来物,但在中国宗教信仰都有些走样变味了,和尚不安心念佛,牧师不安心补道,但感觉中国政府对基督教较为排斥,个中缘由可能是西方国家大多信奉基督教,而佛教在中国更加根深蒂固,很多信仰马克思的也信仰佛教。试想在浙江众多的佛堂中就没有违章建筑吗?为什么只拆教堂?政治绑架了宗教信仰,这是很可悲的。还道貌岸然的说什么宗教信仰不能凌驾与法律之上。宗教信仰不可耻,可耻的是在中国存在着另一种另类的教派---五毛党
作者: 此兰殁于春殇    时间: 2014-8-25 11:00
俺没钱没势 发表于 2014-8-25 10:48
其实,佛教、基督教无所谓好坏之分,两种教派都是外来物,但感觉中国政府对基督教较为排斥,个中缘由可能是 ...

多看看文章,很有好处的,看问题也要找对角度

作者: 平也闹捏黑写    时间: 2014-8-25 11:21
俺没钱没势 发表于 2014-8-25 10:48
其实,佛教、基督教无所谓好坏之分,两种教派都是外来物,但在中国宗教信仰都有些走样变味了,和尚不安心念 ...

自费美分党表示不服!

作者: 此兰殁于春殇    时间: 2014-8-25 11:57
平也闹捏黑写 发表于 2014-8-25 11:21
自费美分党表示不服!

可至美爹处哭诉,并自荐美爹军国际纵队带路团团长~

作者: 林步桥人    时间: 2014-8-26 09:30
...........
作者: 63880171    时间: 2014-8-26 10:57
平也闹捏黑写 发表于 2014-8-25 11:21
自费美分党表示不服!

我表示 P县外宣的狗腿 在此论坛 势力强大 人口重多  自费美分党 还是赶紧回家吧 你妈喊你回家吃饭了

作者: 平也闹捏黑写    时间: 2014-8-26 10:59
63880171 发表于 2014-8-26 10:57
我表示 P县外宣的狗腿 在此论坛 势力强大 人口重多  自费美分党 还是赶紧回家吧 你妈喊你回家吃饭了

别怕,美分五毛周转自如,自驾还怕赶不上车么是!

作者: 石屏山人    时间: 2014-8-26 20:34
平也闹捏黑写 发表于 2014-8-26 10:59
别怕,美分五毛周转自如,自驾还怕赶不上车么是!

。。。。。。。。。。。
作者: 半声叹息    时间: 2014-8-27 12:14
呵呵楼主这算是奉旨发帖吗?我觉的5毛也跟不上物价了。。你们组织也太不顾民生了。。
作者: 158006001    时间: 2014-8-27 13:49
这样的问题在中国才会出现,美国为啥就没有呢。英国杂就没有呢?因为他们的政府不是靠卖土地为生的,而中国呢,难道那些宗教人士比如基督教的,建个教堂他们不想按规矩办事?问题是他们想按规矩来,但是政府不让呀。一群人而要个教堂,难道不行吗?那政府你为什么不批呢?在美国在英国你不批你试试看……………… 再则你政府自己壮观无比的办公楼你强拆百姓房子,你杂就这么爽快什么都批了呢?
作者: 158006001    时间: 2014-8-27 13:50
别外我想补充一下,这里五毛党挺多的哦。你们的人格哪里去了呀?歪曲事实。
作者: 边城落絮    时间: 2014-8-27 20:15
怎么没听说拆佛堂的?真是奇怪?难道所有的佛堂寺庙都是合法的??
作者: 和事佬    时间: 2014-8-28 09:59
看问题也要找对角度
作者: 此兰殁于春殇    时间: 2014-9-1 20:37
63880171 发表于 2014-8-26 10:57

自费五毛,不怕美分狗,你以为美帝是你爹就嚣张啊,我就是打断了你的狗腿,你美爹也不会白我一眼

作者: 此兰殁于春殇    时间: 2014-9-1 20:39
半声叹息 发表于 2014-8-27 12:14
呵呵楼主这算是奉旨发帖吗?我觉的5毛也跟不上物价了。。你们组织也太不顾民生了。。

你妈妈让我喊你回家,说是你美爹给你寄番薯来了,吃了让你放屁更给力~~~~~~~~
作者: 此兰殁于春殇    时间: 2014-9-1 20:42
158006001 发表于 2014-8-27 13:49
这样的问题在中国才会出现,美国为啥就没有呢。英国杂就没有呢?因为他们的政府不是靠卖土地为生的,而中国 ...

http://www.360doc.com/content/14/0430/06/642066_373372254.shtml
狗腿儿看这里~~~~~
看看你美爹的强拆,都出动直升飞机+狙击手了
快回你美爹家洗地板啊  狗腿子

作者: 此兰殁于春殇    时间: 2014-9-1 20:46
边城落絮 发表于 2014-8-27 20:15
怎么没听说拆佛堂的?真是奇怪?难道所有的佛堂寺庙都是合法的??

http://epaper.southcn.com/nfdaily/html/2013-09/10/content_7224356.htm
狗腿子来看这里,还是同一个美爹领养的南方系报道的
一俩儿子的言论就高下立判
毕竟是自费舔美党,少文化,缺知识,只会在家耍性子
看看你同父的南方系,黑起来的标点符号都比你低智商的发言深奥啊

作者: 此兰殁于春殇    时间: 2014-9-1 20:49
158006001 发表于 2014-8-27 13:50
别外我想补充一下,这里五毛党挺多的哦。你们的人格哪里去了呀?歪曲事实。

你好意思说歪曲事实
我笑了
不合你立场的就是没人格
从另外一个角度阐述事实的就是歪曲事实
难道你就是传说中的
太阳围着你转,星星为你发亮,美爹为你舔蛋,你是这个世界的傻比王?

作者: 鹤溪人    时间: 2014-9-2 09:20
我就进来看看。
作者: 63880171    时间: 2014-9-4 15:11
此兰殁于春殇 发表于 2014-9-1 20:37
自费五毛,不怕美分狗,你以为美帝是你爹就嚣张啊,我就是打断了你的狗腿,你美爹也不会白我一眼

五毛狗开始咬人了   你喜欢咬 你继续 狗而已 别停 继续你 还想用你的狗爪能得起棒子打 我笑了 美分只是你们5毛无法反驳我们这些持反对你们ZF意见而被你们喊为自费美分的 你们封号 问过我们? 狗P不通 一边吃屎去吧

作者: 不得不说之事    时间: 2014-9-4 15:40
支持政府三改一拆,打击宗教违法行为。
作者: 不得不说之事    时间: 2014-9-4 15:42
邪恶势力都跳出来了,打倒美帝国主义。

作者: 63880171    时间: 2014-9-4 17:43
不得不说之事 发表于 2014-9-4 15:42
邪恶势力都跳出来了,打倒美帝国主义。

一边去吧 水军  说来说去 那几句 你干脆说基督教是邪教好了  通通干掉可好? 五毛多的牛毛 狗P不通 颠倒是非 属你们最行。

作者: 此兰殁于春殇    时间: 2014-9-4 18:16
63880171 发表于 2014-9-4 15:11
五毛狗开始咬人了   你喜欢咬 你继续 狗而已 别停 继续你 还想用你的狗爪能得起棒子打 我笑了 美分只是你 ...

原来不是美分党,是脑残党啊  这可比美分党低了N个档次了  

作者: 63880171    时间: 2014-9-5 08:58
此兰殁于春殇 发表于 2014-9-4 18:16

叫你咬一口就咬一口 真乖 可惜没有肉骨头哦! 我看好你哦 继续咬 别停哟!你的档次也就是街边土那啥?乱咬的!

作者: 158006001    时间: 2014-9-5 13:21
此兰殁于春殇 发表于 2014-9-1 20:49
你好意思说歪曲事实
我笑了
不合你立场的就是没人格

你脑子被门夹啦?太阳围你转烧死你这GR的。
作者: 158006001    时间: 2014-9-5 13:22
此兰殁于春殇 发表于 2014-9-4 18:16

五毛党是全人类的悲哀。应该早点去死。
作者: 158006001    时间: 2014-9-5 13:23
此兰殁于春殇 发表于 2014-9-1 20:46
http://epaper.southcn.com/nfdaily/html/2013-09/10/content_7224356.htm
狗腿子来看这里,还是同一个 ...

你们这些被洗脑的脑残货,你们就不怕有报应吗?你们的祖宗就是狗腿出身吗?土匪给了你们什么好处了?为了五毛钱你就去做狗了。

作者: 63880171    时间: 2014-9-5 13:34
158006001 发表于 2014-9-5 13:23
你们这些被洗脑的脑残货,你们就不怕有报应吗?你们的祖宗就是狗腿出身吗?土匪给了你们什么好处了?为了 ...

现在当水军 连5毛钱一条都没有了 现在算是无毛狗了!

作者: 此兰殁于春殇    时间: 2014-9-6 06:44
158006001 发表于 2014-9-5 13:21
你脑子被门夹啦?太阳围你转烧死你这GR的。

我说你一个抠脚大汉,拿个小女生的照片来当头像是什么心态???真恶心 变态 令人作呕啊

作者: 此兰殁于春殇    时间: 2014-9-6 06:45
158006001 发表于 2014-9-5 13:23
你们这些被洗脑的脑残货,你们就不怕有报应吗?你们的祖宗就是狗腿出身吗?土匪给了你们什么好处了?为了 ...

变态人妖  滚出我的帖子啊  、对我的帖子,对整个平阳社区,对网络的侮辱啊 变态死人妖

作者: 此兰殁于春殇    时间: 2014-9-6 06:47
63880171 发表于 2014-9-4 15:11
五毛狗开始咬人了   你喜欢咬 你继续 狗而已 别停 继续你 还想用你的狗爪能得起棒子打 我笑了 美分只是你 ...

傻比狗说不过开始乱咬人了啊  
你继续咬,我看你狗牙有多锋利

作者: 此兰殁于春殇    时间: 2014-9-6 06:49
158006001 发表于 2014-9-5 13:22
五毛党是全人类的悲哀。应该早点去死。

你就是你爹妈的悲哀,好好的生了一个带把的,不想着传宗接代,老是YY着自己是女性
恶心死人妖啊啊啊啊啊啊啊啊

作者: 158006001    时间: 2014-9-6 14:25
你脑子进水,看到你老娘都这付变态样。你还活着干嘛呀?
作者: 此兰殁于春殇    时间: 2014-9-6 22:13
158006001 发表于 2014-9-6 14:25

恶心的人妖。。。。。
鸡皮疙瘩啊。。。。。

作者: 63880171    时间: 2014-9-9 09:06
此兰殁于春殇 发表于 2014-9-6 22:13
恶心的人妖。。。。。
鸡皮疙瘩啊。。。。。

叫你咬人就咬人  我那个去了  你还真是条听话的那啥  说实话无毛dog  你好锋利的牙齿 咬人好凶  你看 骂出来都直接带脏字的 真可怕!

作者: 此兰殁于春殇    时间: 2014-9-9 18:24
63880171 发表于 2014-9-9 09:06
叫你咬人就咬人  我那个去了  你还真是条听话的那啥  说实话无毛dog  你好锋利的牙齿 咬人好凶  你看 骂 ...

妖人护卫队队长出动了啊  好怕怕

作者: 此兰殁于春殇    时间: 2014-9-9 18:27
158006001 发表于 2014-9-9 13:39
去死去死你现在 就去死,你一家人少不过十一。

死你码B啊   死人妖
骂我带上我家人是怎么个意思
是不是你也不想你爸妈好了 傻B死人妖

作者: 63880171    时间: 2014-9-10 09:01
此兰殁于春殇 发表于 2014-9-9 18:24
妖人护卫队队长出动了啊  好怕怕

dog突击队小喽喽 出来吠个不停 我更怕怕
作者: 63880171    时间: 2014-9-10 09:03
此兰殁于春殇 发表于 2014-9-9 18:27
死你码B啊   死人妖
骂我带上我家人是怎么个意思
是不是你也不想你爸妈好了 傻B死人妖

自己祸延家人 还好意思吠? 起嘲讽贴好了不起哦!

作者: 158006001    时间: 2014-9-17 11:37
你家是不是已经死人了呀。啊。你还发,到此结束吧,免得死更多的人。
作者: 此兰殁于春殇    时间: 2014-9-17 17:57
158006001 发表于 2014-9-6 14:25

158006001(UID: 70659)装人妖装出风格来了啊 哈哈哈

作者: 此兰殁于春殇    时间: 2014-9-17 18:16
此兰殁于春殇 发表于 2014-8-25 11:00
多看看文章,很有好处的,看问题也要找对角度

中国人当然站在中国人立场,难道站在外国人立场么。。。
客观看事实,角度定观点
拆个违章扯什么政府针对基督教啊 政府偏袒佛教啊 政府无能怎么怎么啊   这些偏离了这个主题了吧
就讨论下这个是不是违章就好了么

作者: 此兰殁于春殇    时间: 2014-9-17 18:22
63880171 发表于 2014-9-10 09:01
dog突击队小喽喽 出来吠个不停 我更怕怕

这么护着你的人妖姐姐干嘛,难道你们就是传说中的人妖小姐公园遇贵客,50块钱一发思蜀无乐  
冲冠一怒只为妖颜展,贵客华丽变身脑残客
哇哈哈哈

作者: 此兰殁于春殇    时间: 2014-9-17 18:28
158006001 发表于 2014-9-17 11:37
你家是不是已经死人了呀。啊。你还发,到此结束吧,免得死更多的人。

我不想举和尚上船被人骂,然后淡然转骂的事儿
对你这种动不动拿别人家人开骂的没点文化知识的傻屌流氓我只想说
你妈逼你骂别人家人的时候你想过你会被人诅咒你老婆轮死街头,你子女惨遭爆肛的事情么傻比脑残货?????????????????
不用感谢我教会了你这个道理,话是有点难听,但是真的很在理的。
回家细细思考,看看你漂亮的老婆,可爱的儿女 ,你就会明白中国传统教育我们要行善积德了
话说,你真的有娘教么???

作者: 鳌江青年    时间: 2014-9-17 19:57
中国历史上发生过几次灭佛运动,史称三武灭佛。
作者: 鳌江青年    时间: 2014-9-17 19:59
中国历史上发生过几次灭佛运动,史称三武灭佛。
作者: 鳌江青年    时间: 2014-9-17 20:07
西方宗教之所以在中国兴盛可能和它脱胎与权力角量有关。中国资本主义市场化后,核心价值观改变,面对西方宗教的传播的确带来很大挑战
作者: 63880171    时间: 2014-9-18 10:12
此兰殁于春殇 发表于 2014-9-17 18:22
这么护着你的人妖姐姐干嘛,难道你们就是传说中的人妖小姐公园遇贵客,50块钱一发思蜀无乐  
冲冠一怒只 ...

哟 你的嘴还真是厉害,咬人都不带变样的,什么没素质的话都能从你的嘴里吐出来,就你这种素质能人配在这谈这种话题 回家种田吧装什么文人雅士 继续咬吧 不咬 就跟你DOG爹回家吧。咬10年不停 继续不然你就跟你DOG妈有那啥 你懂的 聪明的DOG

作者: 半声叹息    时间: 2014-9-19 11:08
楼上的兄弟。。五毛除了撒泼打滚骂街什么都不会。。为了口狗粮可以出卖一切,很可怜的。。见到这样的要捂着鼻子敬而远之,路上看到狗屎我们都还躲得远远的呢。。听哥一句话别踩狗屎了,让它自生自灭就行了。
作者: 一直被模仿    时间: 2014-9-19 12:21
走过路过
作者: 158006001    时间: 2014-9-27 12:01
9月9你不要出门哦,估计你家要有事情发生了。
作者: 鳌江青年    时间: 2014-9-30 21:59
其实窝里斗,老外,资本世界最开心了。
作者: 此兰殁于春殇    时间: 2014-10-7 07:24
158006001 发表于 2014-9-27 12:01
9月9你不要出门哦,估计你家要有事情发生了。

有一天下午你像平常一样回到家,大声喊你老婆孩子的名字,房间静悄悄的,空荡荡的只有你难听的公鸭子嗓音在回荡,你脱下鞋子,走进了客厅,回家发现孩子房间里一地杂乱,地上血迹斑斑,窗外的阳光折射出房间里似乎吊着什么东西,你心生恐慌了,眼睛瞪大,毛孔伸张似乎全部的血液都要飞出身体,对 你胆怯了,你不敢直接进你孩子的房间,发现这样的 场景是你不能承受的,你习惯性的想推出你老婆站在前面,顿时在你心中一直是人傻胸大脑残平底锅脸的老婆突然成了你的救命稻草,你好想现在能紧紧拥抱着她,让她的存在重新树立起的那低廉的优越感,让她的惊慌变成你壮胆的养分,可是  可是现在她在哪儿啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊   
你挪着艰难的脚步,狠命的把脸别过去不看你孩子的房间,你怕你自己会吓得屎尿失禁,奔涌而出润湿了地,你一步一步挪向主卧,心中带着希望的光辉,似乎偌大的姿势也变帅了许多呢哈哈哈哈哈
啊  为什么主卧也是一点声音都没有,你绝望了,大脑一片茫然,瞳孔不自觉的放大,似乎是将死之人一般,而你下意思的吞咽让喉结成为这一片寂静中唯一不和谐的存在,你颤颤巍巍的扶着主卧的门,偷望向床,你看到了什么?
你看到了什么???
你看到了什么????
儿子你有胆再回复,爹爹我就继续为你写你家发生的那一幕匪夷所思的人间惨剧

作者: 此兰殁于春殇    时间: 2014-10-7 07:25
半声叹息 发表于 2014-9-19 11:08
楼上的兄弟。。五毛除了撒泼打滚骂街什么都不会。。为了口狗粮可以出卖一切,很可怜的。。见到这样的要捂着 ...

你爹爹我又怎么惹到你了,让我无缘无故多了一个野种儿子

作者: 此兰殁于春殇    时间: 2014-10-7 07:37
63880171 发表于 2014-9-18 10:12
哟 你的嘴还真是厉害,咬人都不带变样的,什么没素质的话都能从你的嘴里吐出来,就你这种素质能人配在这 ...

本来这帖子好好的,就是有一些脑残货来喷本楼主,本楼主只好玩转各种文风,用各种文字灭杀汉奸基奴,有时候也挺羡慕大脑细胞不发达的人因为他们跟他们辩驳的话你要把自己的智商拉低到他们的程度,但是这种低智商的活不是本楼主的强项啊,与和自己不在同一个level的脑残战斗这样很累的好不好,毕竟是脑残的世界,我又不熟,而你又是主场作战,我要是一不小心败给你这种脑残了岂不是很自降身份啊  但是真的自降智商又不是我愿意的

忧伤。。。
你继续玩吧,耍嘴皮子骂人又不带脏的最好了   虽然这个设定对你来说会太复杂太高难

作者: 鳌江人民欢迎你    时间: 2014-10-10 16:03
当第一个骗子遇到第一个傻子,宗教就诞生了。
作者: 158006001    时间: 2019-3-14 22:01
这个世界要完了

欢迎光临 平阳第一社区 平阳网 (http://www.wzpy.com/) Powered by Discuz! X3.4