平阳第一社区 平阳网

标题: 平苍合并,大势所趋(驱)! [打印本页]

作者: 我就笑笑    时间: 2017-12-1 09:25
标题: 平苍合并,大势所趋(驱)!
以下为个人观点,欢迎讨论!
1、龙鳌合并称市,已经满足不了未来的发展趋势。
2、平苍分于老平阳,如能合并称市,将形成北有乐清,南有平阳的格局。
3、近年来,平苍交通建设投入持续增加,交通渐成网络。1981年分县时,交通不便利的情况将得以解决。
4、老生常谈的原因,整合资源,不要重复建设,将财政用在刀刃上。
5、群众在感情上认可度高。如果是龙鳌合并,未必有群众基础。
6、随时随地以当时历史条件为转移,这是我听**报告最大、最深的体会。如果说1981年平苍分县是顺应当时的历史条件,那么在新时代、新征程的路上,平苍合并称市,也是顺应当前的历史条件。
7、综上,我认为平苍合并是大势所趋(驱),具有可操作性。

作者: 我就笑笑    时间: 2017-12-1 09:27
更正一下,如果是龙鳌合并,未必有这么广泛的群众基础。

作者: wzysjk1    时间: 2017-12-1 09:59
(, 下载次数: 231)
作者: yaya    时间: 2017-12-1 10:25
作者: 蒙讲蒙听    时间: 2017-12-1 10:31
闲事不管 饭吃三碗
作者: wangnengsuidian    时间: 2017-12-1 10:46
路过
作者: 建设美好平阳    时间: 2017-12-1 11:09
我觉得平阳北面归划到瑞安,平阳以南归划到苍南更合适。苍南会稀罕跟平阳合并吗?真合并政治经济中心也必落户在苍南。
作者: 大平阳    时间: 2017-12-1 12:23
我感觉应该把平阳的昆阳万全和海西3个地方合并成一个大镇才有大发展 也可以把这3个镇给瑞安 其余的都给苍南 这样才有机会大发展 有发展的机会可能会变成一个中等城市的可能 要不还是小地方的感觉
作者: 熊掌    时间: 2017-12-1 12:41
话说天下大势,分久必合,合久必分
作者: YM江南    时间: 2017-12-1 15:51
合并后是苍南县还是平阳县呢?现平阳落后于苍南,苍南会回归吗?这只是平阳人的一相情愿!
作者: 往事随风    时间: 2017-12-1 16:10
过家家啊?还三个镇给瑞安,几个镇给苍南。你让平阳县的领导们好好的老大不做,去看别人脸色。通不过
作者: 我就笑笑    时间: 2017-12-1 16:11
YM江南 发表于 2017-12-1 15:51
合并后是苍南县还是平阳县呢?现平阳落后于苍南,苍南会回归吗?这只是平阳人的一相情愿!

你好,你的评论我看到了。我觉得这不是一厢情愿,而是两厢情愿。经济的发展,不仅仅是看GDP。还要看人才、环境、竞争力、发展潜力等诸多因素,片面强调GDP总量,来看平苍合并这一命题,是不科学,也不全面的。

作者: 东是一个方向    时间: 2017-12-2 15:30
首先两县的农业经济和农业从事人员还是占相当大比重的,城市化的进程必然会占领耕地,对农业会造成一定程度的伤害。其次在物流交通高速发展的今天,城市位置已经不是什么重要命题了,这个城市的意义是什么,这个城市的支柱是什么?这个城市的医疗教育体系能配合城市化运作吗,一个造飞机场国家都不支持的地方,你不会幻想,并市国家给你出钱吧,挪挪窝,合并当然会刺激经济一定的发展,不过有的人打了鸡血会蹦达几下,有的人蹦达完就倒下了,所以合并啥的,不是民意决定的。这种需要国务院审批,人大通过的事情,就交给大人物吧,你费心了。
作者: 我就笑笑    时间: 2017-12-2 17:39
东是一个方向 发表于 2017-12-2 15:30
首先两县的农业经济和农业从事人员还是占相当大比重的,城市化的进程必然会占领耕地,对农业会造成一定程度 ...

你好,谢谢你的留言。我认为你的留言中,有很多不当的地方。第一,我发表我的观点,是我主动愿意的,也是我锻炼我的思维能力的一种方式。我爱我的家乡,希望家乡越来越好、越来越美,而不是你认为的庸人自扰,白费心。第二,你说的是温州造飞机场,那是20世纪80年代90年代初的事情了。据我所知,温州龙湾机场已经在扩建并即将投用。第三,平苍合并当然需要国务院批准,你说民意不重要,我不敢认同。龙鳌合并就是因为民意不统一,至今没下文。现今政府的决策,民意的影响力在不断提高。这是我对你留言的回答。
作者: 望未来    时间: 2017-12-2 21:00
网上看到过很多种方案。除了上面大家讲过的,还看到过一种:
因为两县合并的话,总人口就超过200万了,远超过一般一个县几十万人口的标准。所以两县不能合并,只能”重组“。将两县的东部合并成“龙阳县”,县府设在龙港镇;将两县的西部合并成“水灵县”,县府设在灵溪镇。这样的好处是方便了北港片区的群众到县府办事(距离近,同时也没有语言沟通的障碍)。也可以将温州南部的港口及配套的产业统筹规划,协调发展,避免内耗。
作者: 建设美好平阳    时间: 2017-12-3 11:16
瑞安以南除了龙港和灵溪,其他镇都没有发展潜力。认清事实别意淫了!
作者: 平阳人在永嘉    时间: 2017-12-3 20:26
现在平阳苍南即使合并了也还是小地方,现在全国城市温州都算二三流了,平阳这种小县城还算个鸟。
作者: 天鼠    时间: 2017-12-3 23:22
这只是平阳人的一相情愿!
作者: 林步桥人    时间: 2017-12-4 13:40
合并后 谁来当县长(市长)......
作者: 东是一个方向    时间: 2017-12-5 14:46
我就笑笑 发表于 2017-12-2 17:39
你好,谢谢你的留言。我认为你的留言中,有很多不当的地方。第一,我发表我的观点,是我主动愿意的,也是 ...

即然说到民意,那么全中国所有的县委书记都是愿意县改市,百分之99的民众都愿意县改市,试问哪地哪县是因为民意而改呢。至于龙湾机场建造成功,你知道资金来源吗,是国家给的吗,是刘锡荣从市财政中挤三年攒三年,凑出1.1亿才建起来的,信息都不对等,如何在这指点江山呢。至于龙敖合市因为民意无法合并,你搞笑的吧?从来都没有提交过任何龙熬合并的提案,国家,省也从没有这种想法,除了鳌江人成天瞎想。从没有的东西,如何被民意反对,你是给炒房团洗脑过的吧。就此打住,不再讨论,无实证无案例,纯属瞎扯。

作者: 我就笑笑    时间: 2017-12-6 09:03
东是一个方向 发表于 2017-12-5 14:46
即然说到民意,那么全中国所有的县委书记都是愿意县改市,百分之99的民众都愿意县改市,试问哪地哪县是因 ...

您好。我尊重您的观点和看法。想必您的年龄比我年长,考虑许久才会这么说。但我也坚持我的观点。我认为平阳和苍南年轻一代有责任为合并作出自己应有的贡献。因为我们都来自老平阳,发展家乡,振兴家乡的重任的接力棒已经传到我们年轻一代了。

作者: 鳌江青年    时间: 2017-12-6 09:26

支持楼主,有思 想,有抱负。别听那些坐(自我)井观(中心)天"老人"的
作者: 鳌江青年    时间: 2017-12-6 09:43
大河有水小河满,除了既得利益者,谁都懂这道理。
作者: Risun1999    时间: 2017-12-6 13:42
打肿个脸,充个胖子有什么意义。
作者: 我就笑笑    时间: 2017-12-6 15:06
Risun1999 发表于 2017-12-6 13:42
打肿个脸,充个胖子有什么意义。

路过。

作者: 我就笑笑    时间: 2017-12-6 15:08
鳌江青年 发表于 2017-12-6 09:26
支持楼主,有思 想,有抱负。别听那些坐(自我)井观(中心)天"老人"的

表示感谢。你我同是鳌江人,从小长在鳌江。希望能互励互勉。非常感谢。

作者: 小城里的小人物    时间: 2017-12-9 21:51
真是爱意淫。还好你不是台湾的
作者: xunyicao50    时间: 2017-12-10 18:52
一群平头老百姓就不要去操心这些问题了
作者: 我就笑笑    时间: 2017-12-11 15:43
小城里的小人物 发表于 2017-12-9 21:51
真是爱意淫。还好你不是台湾的

小城里的小人物,你好。请你尊重一下我。你都说自己是人物了,说话怎么这么没水平!

作者: 我就笑笑    时间: 2017-12-11 15:48
xunyicao50 发表于 2017-12-10 18:52
一群平头老百姓就不要去操心这些问题了

你好。你说的对,自从我发表我的观点之后,平阳第一社区的网友的留言让我觉得很无语,只有鳌江青年的留言让我感觉开心。所以,我以后还是少发表自己的看法。怪不得平阳一直发展不起来,原来高手在民间,意见纷呈啊!

作者: 东是一个方向    时间: 2017-12-12 16:14

如果采用了你的意见,出现了预计的偏差,谁来负责后果,你一个家族亲人变卖家产来负担吗,够吗?还不是想国家来负担。说来说去,比你更夸张的想法,也不是没人提,纸上谈兵谁都会,但细节呢,后果呢。想证明自已的能力,想法是可行的,可以通过现实来证实自已,比如认为平阳现状不好,去个你认为突破适合创业的城市,创办一番事业,再回来支持平阳经济起飞。现在网络这么发达,各种知识观点层出不穷,平苍合并也许可行,但绝不是什么大势所驱,义乌这么发达,也不过是个县级市,大势驱他了吗。什么叫行政区划,首先他的意义在于行政管理,经济布局并不是决定因素。杭州湾这么大的场子,国家投入多少,经过多少论证,数据分析。还是不温不火,难道把杭州湾从杭嘉湖甬割出来,自立一市就能搞好吗。平阳苍南不合并就不行,一合并就人才充分利用,经济腾飞,这是要搞经济割据,自立诸候吗?会做数据分析吗,会做动态表吗,经过多少论证,还是半夜睡觉,脑子突然一亮的点子,自已要清楚,不是否定你,而是劝你,别这么肯定,不听你的就是大势所驱,听你的,投入许多资金一事无成,后果谁负呢,论证呢,数据呢。不要再迷恋过去的好大喜功,大不一定好,平阳的面积都接近香港的面积了。河南的面积远超浙江的面积,他们强了吗,强县在于领导,在于政策,在于我们每一个人为经济做贡献,除了卖房的,才需要炒作这些所谓合并的热点。
作者: 我就笑笑    时间: 2017-12-13 11:21
东是一个方向 发表于 2017-12-12 16:14
如果采用了你的意见,出现了预计的偏差,谁来负责后果,你一个家族亲人变卖家产来负担吗,够吗?还不是想国 ...

谢谢您。我来自平凡的岗位,我想我首先要做好本职工作,顾好家庭生活。平苍合并或不合并不会影响大家生活,当然也包括你我。大势所趋(驱),是我说话过了点,这点我承认。因为我水平有限,请您海涵,也请平阳第一社区的网友们海涵。
作者: 江湖1    时间: 2017-12-28 13:50
有可能吗
作者: 我就笑笑    时间: 2017-12-28 14:57
此帖已沉,大家不要顶帖了。平阳第一社区的高手实在太多了!

作者: kelei888    时间: 2018-1-4 20:40
夜郎自大
作者: 张龙    时间: 2018-1-13 19:46
既然是大势所趋何必急于一时,自己努力挣钱多活几百年看看就好了
作者: 鳌江青年    时间: 2018-1-20 11:18
兄台。你敢说出这种话已经是赢在起跑线了。先跟您分析下论坛网络上人的心理:基本是一副死了还没葬的做派。您听他们就连裤子都穿不上,还要被倒吸骨,敲髓。做好自己,不要被漂亮和不漂亮的话所蛊惑。为什么?因为有些人毕其一生就是浸淫此道。轮讲怎么讲得过他们?我只知道:平阳一直没吹进联合国,甚至一度被扶贫...
作者: 我就笑笑    时间: 2018-1-22 14:11
鳌江青年 发表于 2018-1-20 11:18
兄台。你敢说出这种话已经是赢在起跑线了。先跟您分析下论坛网络上人的心理:基本是一副死了还没葬的做派。 ...

谢谢。我觉得现在的年轻人真的是很努力,也许平苍合并在我们有生之年会实现。

作者: 胖头酷鱼    时间: 2018-1-23 08:56
望未来 发表于 2017-12-2 21:00
网上看到过很多种方案。除了上面大家讲过的,还看到过一种:
因为两县合并的话,总人口就超过200万了,远 ...

连点文化底子都没有,就敢胡乱取名,你知道“龙阳”的含义是什么吗?

作者: 抓小鬼    时间: 2018-1-23 17:07
都驱了几十年了,就别在驱了。驱来驱去的,伤感情吧!
作者: 小城里的小人物    时间: 2018-2-24 15:28
我就笑笑 发表于 2017-12-11 15:43
小城里的小人物,你好。请你尊重一下我。你都说自己是人物了,说话怎么这么没水平!

我就笑笑,你好。我就是个小人物,我只是把大伙(你其他乡镇的亲戚朋友)不好意思说出口的话说给你听。没事别傻傻的笑、要自重。

作者: 抓小鬼    时间: 2018-2-24 17:32
趋(驱)你妹
作者: 牛歌    时间: 2018-3-9 14:38
海西镇是平阳的重点发展镇 平阳政府都要靠海西的企业跟地吃饭  苦的都是老百姓     海西如果划给瑞安 早就发展飞速了
作者: xunyicao50    时间: 2019-4-22 16:46
我就笑笑 发表于 2017-12-11 15:48
你好。你说的对,自从我发表我的观点之后,平阳第一社区的网友的留言让我觉得很无语,只有鳌江青年的留言 ...

你们室太闲了还室吃太饱了?
作者: chinaxqt    时间: 2019-4-28 00:21
无聊
作者: 共创文明卫生    时间: 2019-5-15 15:04
一个弱县想强县回归,,,好比越南让中国附庸他一样。
作者: 剃刀阿良    时间: 2019-5-17 16:06
当年嫌弃母亲家里穷,硬要搬出去;现在看看苗头不对,又要住进来。成也是他,败也是他。也不知道什么时候又要闹分家。
作者: 温州兴广网络    时间: 2019-5-21 16:24
都说说而已
作者: 温州兴广网络    时间: 2019-5-22 15:21
不懂
作者: 天鼠    时间: 2019-6-1 22:27
话说天下大势,分久必合,合久必分
作者: 午夜的李白    时间: 2019-6-11 14:41
胖头酷鱼 发表于 2018-1-23 08:56
连点文化底子都没有,就敢胡乱取名,你知道“龙阳”的含义是什么吗?

我已经笑的不行了,还龙阳,水灵什么的,这是多么好笑的县名啊。
作者: 失地农民    时间: 2019-6-11 17:30
几个鳌江人在意淫
作者: 山水大平阳    时间: 2019-6-27 06:21
刚分又合,不实际
作者: 秋叶随风    时间: 2019-7-14 17:41
这叫还原,不是合并

作者: 山水一色    时间: 2019-7-25 16:51
让你费心受累了,多吃补品调理调理。
作者: 熊掌    时间: 2019-7-26 15:23
路过

欢迎光临 平阳第一社区 平阳网 (http://www.wzpy.com/) Powered by Discuz! X3.4