平阳第一社区 平阳网

标题: ~~曝光一个平阳本地骗子~~骗了我1.1万元钱!! [打印本页]

作者: 吉祥二宝    时间: 2012-11-18 15:33
标题: ~~曝光一个平阳本地骗子~~骗了我1.1万元钱!!

2012年5月份!!一个认识了有些日子的朋友骗了我1.1万元钱!骗子名叫繆时瑞 温州平阳梅源乡梅源村曹堡北路61号,以前和他做过几次生意的!现在派出所嫌金额小懒的查,到现在已经6个多月了,打电话不接!(现在电话都过期了)没办法只好上网发帖求助了。给他家打过电话,他老爸老妈也很无耻,一句“我不管,你自己去找他”就挂电话。有一部分聊天记录在老家电脑上,方便的时候给大家上传,让骗子无处生存!
(, 下载次数: 132) (, 下载次数: 122) (, 下载次数: 122) (, 下载次数: 118) (, 下载次数: 120) (, 下载次数: 119) (, 下载次数: 116) (, 下载次数: 120) (, 下载次数: 116) (, 下载次数: 116)

今天只能上传10个附件!还有好多聊天记录明天继续上传,这个骗子的身份证,家庭地址等明天上传!!

补充内容 (2012-11-20 18:35):
事情经过:他找我推销一批筒子钱(乾隆通宝,嘉庆,道光等清代钱币,古玩市场地摊上的那些货),货款是1.1W元,之前和他做过两年生意,交易还都成功的,钱打过去后,他发我的快递单号是假的。一直都没收到货。后...
作者: 熊掌    时间: 2012-11-18 15:44
没 看 明白 是怎么一回事
作者: 吉祥二宝    时间: 2012-11-18 15:50

事情经过:他找我推销一批筒子钱(乾隆通宝,嘉庆,道光等清代钱币,古玩市场地摊上的那些货),货款是1.1W元,之前和他做过两年生意,交易还都成功的,钱打过去后,他发我的快递单号是假的。一直都没收到货。后来他说货出问题了(没有货),钱也退不了了!要退钱的话他只能去借高利贷!要我再借他2000做担保,我不肯。后来他手机也不接了,现在手机都过期了。给他家打电话他老爸老妈态度恶劣!
大家不要着急,等我明天把剩下的聊天记录发上来你们就清楚了!

作者: 忧伤算个P    时间: 2012-11-18 15:52
请长话短说~
作者: 苦情    时间: 2012-11-18 16:18
看明白了,这种事情基本不会有结果,除了谴责还是谴责,不过这种‘倒水’的人脸皮非常厚,不怕你曝光,找他父母从法律上讲也没有连带的责任,何况金额这么少
作者: 吉祥三宝    时间: 2012-11-18 16:23
为了发图刚又注册了个号!
(, 下载次数: 107) (, 下载次数: 106) (, 下载次数: 107) (, 下载次数: 99) (, 下载次数: 105) (, 下载次数: 105) (, 下载次数: 104) (, 下载次数: 100)
骗子父亲名字:繆联权,骗子家电话:057763060412   他本人手机15914381440(号码已经空了)  骗子
QQ185291122   

作者: 吉祥三宝    时间: 2012-11-18 16:31
关键是现在证据确凿,派出所也立案了,只是金额少了点不会很重视,派出所警察要我有他行踪的话马上提供,一般不会特意去侦破!但是这个金额也构成了咋骗罪了,最少1-3年是要判的!!现在你们平阳本地应该有好多人认识他的!我电话是15867305970,希望大家能提供一下线索啊.
作者: 传说哥    时间: 2012-11-18 16:49
不认识
作者: 吴所谓    时间: 2012-11-18 17:06
不认识
作者: 看不下去注册个    时间: 2012-11-18 18:44
上他家嘛   拆了它偶姐{:soso_e141:}
作者: 蓝山    时间: 2012-11-18 19:18
  楼主涉嫌违法,如果任何一个人都可随自己的意思在公众发表大字报攻击他人,那平阳县人人都当自危。这个社会将陷入沉沦。
作者: 吉祥二宝    时间: 2012-11-18 19:31
楼上的意思是说:网上曝光那些违法犯罪分子的视频,帖子,新闻,报纸全部是违法的!他的意思是不可以曝光骗子,小偷,犯罪分子!!我告诉你即使是违法的我也要曝光!!要让全社会的人们对那些骗子如过街老鼠般人人喊打!这样我们的社会才会正气,才会和谐!!坚决曝光那些可恶的骗子和包庇和保护那些骗子的人!!!!!!!!
作者: 吉祥二宝    时间: 2012-11-18 19:39
在这里我也要坚决的问候一下骗子全家!骗子家人对于这样的儿子1不关心,2不闻不问,每次打电话一问马上迫不及待的挂断电话,以为这样就可以了无一事。虽然法律上对于这样的父母无法律责任,但是在社会道义方面不能没有责任!!现在骗子年轻还很轻才20多岁!父母有义务进行教育!!
作者: 宅男不宅    时间: 2012-11-18 19:54
报案了吗?有证据就要立案。
作者: 吉祥二宝    时间: 2012-11-18 20:11

报案了,立案号:A3302065300002012060020,最好能提供骗子的行踪才可以去抓!不然破起案件来很慢!!不知道到平阳本地报案会不会好一点???
作者: 无边    时间: 2012-11-18 20:59
谁介绍你认识的朋友啊,这么不牢靠
作者: 腾蛟粉干    时间: 2012-11-18 21:06
缪XX估计不只是这一笔债,当事人最好找中间人做个快刀斩乱麻
作者: 吉祥二宝    时间: 2012-11-18 21:10
腾蛟粉干 发表于 2012-11-18 21:06
缪XX估计不只是这一笔债,当事人最好找中间人做个快刀斩乱麻

快刀斩乱麻的确是解气,但是冷静下来想这个方法不好,对自己没什么好处的!再说了他人又不在家的。要是知道在哪的话直接叫警察去处理了!
作者: 逛西哥    时间: 2012-11-18 21:46
{:soso_e185:}
作者: 不惹红尘    时间: 2012-11-19 07:48
你的铜钱也是仿的吧,哈哈,哪有那么多真铜钱{:soso_e113:}
作者: 381729656    时间: 2012-11-19 08:38
{:soso_e114:}
作者: 吉祥二宝    时间: 2012-11-19 08:47
不惹红尘 发表于 2012-11-19 07:48
你的铜钱也是仿的吧,哈哈,哪有那么多真铜钱

不是业内人士是不懂的!

作者: 浅浅312    时间: 2012-11-19 09:24
这些人太坏了...
作者: 农村土人    时间: 2012-11-19 09:57
楼主哪人?》
作者: 荷荷    时间: 2012-11-19 10:34
你自己傻还说什么呢
作者: xlw328651365    时间: 2012-11-19 10:46
对LZ的被骗经过深表同情!虽然被骗1.1W已经达到刑事立案5000元标准,除非LZ能拿出非常确凿的证据,公安机关才会传唤犯罪嫌疑人。但仅凭聊天记录跟汇款记录真的无法说明什么(但我相信LZ所说应该是事实)。1.1W金额太小了点,公安机关没有这么多资源为你这点钱展开调查的,除非LZ自己找出你所说的人。还有来平阳报案也一样的,也是没有什么实质效果的。吃一堑长一智吧!
作者: 娘子客2    时间: 2012-11-19 10:53
生活无处不骗人
作者: 吉祥二宝    时间: 2012-11-19 11:10
xlw328651365 发表于 2012-11-19 10:46
对LZ的被骗经过深表同情!虽然被骗1.1W已经达到刑事立案5000元标准,除非LZ能拿出非常确凿的证据,公安机关 ...

是啊~~你说的有道理。之前我在派出所,民警同志也当我面给这个骗子打了电话,骗子是承认其行为的。反正骗子早晚是要进监狱的,只是个时间问题而已!!

作者: 麦芽糖    时间: 2012-11-19 11:15
楼主你的生意是合法的吗?还有对方已经是成年人了,他的父母没必要为他的行为负责,你把人家父亲的名字贴出来太不道德了。
作者: 吉祥二宝    时间: 2012-11-19 11:26
麦芽糖 发表于 2012-11-19 11:15
楼主你的生意是合法的吗?还有对方已经是成年人了,他的父母没必要为他的行为负责,你把人家父亲的名字贴出 ...

第一,我的生意合法,现在古玩店,古玩市场每个城市都有,全国做此行生意的人几百万,不同行业不同见解而已。
第二,本人没有侮辱其父,没有人身攻击其父,至于曝光其名字在于其包庇和纵容其子的犯罪行为可耻,虽然其父无法律责任但是其社会和道德责任是有的,所谓子不教父之过。
对于一切纵容犯罪分子的行为的坚决予以曝光!!!!

作者: 麦芽糖    时间: 2012-11-19 12:05
吉祥二宝 发表于 2012-11-19 11:26
第一,我的生意合法,现在古玩店,古玩市场每个城市都有,全国做此行生意的人几百万,不同行业不同见解而 ...

如果是末成年人,其父是有责任的,可人家已经是成年人了,其父是没责任的,你损失了一点钱就怪到人家父母身上,并把人家父母的电话姓名贴在网上就是不道德的表现。
作者: 吉祥二宝    时间: 2012-11-19 12:46
麦芽糖 发表于 2012-11-19 12:05
如果是末成年人,其父是有责任的,可人家已经是成年人了,其父是没责任的,你损失了一点钱就怪到人家父母 ...

道德不道德这个问题你先别下结论,我让你做一件事情做完以后你再评论人家道德不道德:你打电话给这个骗子的父亲,问一下情况,你就会感受的到其父的态度,简直是无法理喻,简直是豺鼠一窝!每每电话询问其父就一句:“不管我事,你去报案,你去抓啊”随之便挂断电话,把责任一推,为了这么点小钱也不救自己儿子一把,,这样的父亲我还要对他讲什么道理??你切身处事的想一想如果自己孩子在外面犯了事,做为父亲的你难道也是这样处事的吗?也是这样把自己亲生儿子往火坑推吗?也是这样见死不救吗?缪时瑞可是自己亲生儿子啊!!可想而知儿子招摇撞骗,其父的教育有着不可推卸的责任!!
对于一个不讲道理的人去讲道理行的通吗?对牛有什么琴可以弹的呢?我告诉你吧,这个社会就是这样,对于那些无道理可讲的人不用讲什么道德!!我曝光他们已经很文气了,好多朋友要我找人抄了他家!!
我现在就是这么一句话:凡是那些纵容包庇骗子的人最可耻,生下孩子不管不问不教育危害社会的最后还见死不救的父亲最可耻!!坚决予以曝光!!!

作者: 金不焕    时间: 2012-11-19 13:21
太多了,看的有点晕
作者: daocaoren153    时间: 2012-11-19 15:21
{:soso_e127:}
作者: 血色烂漫    时间: 2012-11-19 16:05
luguo

作者: 探索者2    时间: 2012-11-19 21:35
也是悲剧
作者: 吉祥二宝    时间: 2012-11-20 09:15
没人认识这骗子吗
作者: 飘过飘过    时间: 2012-11-20 10:19
。。。。。。。。。。。
作者: 一苇杭河    时间: 2012-11-20 11:01
抓住打死
作者: 快活人生3    时间: 2012-11-20 11:16
身份证不是他{:soso_e113:}
作者: 悟不空    时间: 2012-11-20 14:00
被人骗了还到这里来现眼?
作者: 独钓寒江雪    时间: 2012-11-20 14:05
唉。。。。。。
作者: 麦芽糖    时间: 2012-11-20 14:26
吉祥二宝 发表于 2012-11-19 12:46
道德不道德这个问题你先别下结论,我让你做一件事情做完以后你再评论人家道德不道德:你打电话给这个骗 ...

人家父亲已经叫你去报案了,你还想怎样?你打电话给他父亲无非是想他来还这钱,可能吗?做生意哪有保赚不亏的?
作者: 吉祥二宝    时间: 2012-11-20 15:36
麦芽糖 发表于 2012-11-20 14:26
人家父亲已经叫你去报案了,你还想怎样?你打电话给他父亲无非是想他来还这钱,可能吗?做生意哪有保赚不 ...

楼上的和骗子是什么关系啊?这么为骗子讨好?做生意哪有保赚不赔这句话也出来了!!
你的意思是你被骗子骗钱了,你还要拿“做生意哪有保赚不赔”这样的话为骗子开脱?按照你的逻辑是:全国那些被骗子骗去钱财的人都不需要去追究了,做生意哪有保赚不赔的啊!!还有你的逻辑是:受害者去派出所报案,警察对你说:“做生意哪有保赚不赔的啊”这样子的话你想你会怎么样?
讲点逻辑性好不?

作者: 吉祥二宝    时间: 2012-11-20 15:44
麦芽糖 发表于 2012-11-20 14:26
人家父亲已经叫你去报案了,你还想怎样?你打电话给他父亲无非是想他来还这钱,可能吗?做生意哪有保赚不 ...

我就问你一句:给犯罪分子提供经费,知道犯罪分子的行踪而不去报案,包庇犯罪分子这样在法律上讲算不算是从犯??

作者: 树尊    时间: 2012-11-20 17:03
好复杂啊  看的好辛苦
作者: 356313184    时间: 2012-11-20 19:18
不认识
作者: 麦芽糖    时间: 2012-11-21 12:28
吉祥二宝 发表于 2012-11-20 15:44
我就问你一句:给犯罪分子提供经费,知道犯罪分子的行踪而不去报案,包庇犯罪分子这样在法律上讲算不算是 ...

犯罪分子不是由你说了算的。
作者: 给点辣    时间: 2012-11-21 15:12
去法院,会有人里你的。派出所应该不管。
作者: 啊神    时间: 2012-11-21 15:31
同情下,我宁愿生意做赔了也心甘情愿 !这样怨心给无赖骗过去 真不舒服! 这样的爹妈有用吗?1.1W就能让自己儿子去坐牢!真没钱?没一个亲戚朋友可以借的?全部没有的话,家里房子地总有吧?卖了也不止1W块吧?想不通这些人脑子里装的是什么!
作者: 唯恐不乱    时间: 2012-11-21 15:47
没有诚信的人,就别做生意
不仅发达不了,还把自己的德行丧失了
作者: 小二班    时间: 2012-11-21 16:22
可恶的骗子
作者: 折学家    时间: 2012-11-21 16:43
如果不相应货或者不还款,就是诈骗。
作者: 387603553    时间: 2012-11-21 19:34
晕死了
作者: 吉祥二宝    时间: 2012-11-21 20:25
啊神 发表于 2012-11-21 15:31
同情下,我宁愿生意做赔了也心甘情愿 !这样怨心给无赖骗过去 真不舒服! 这样的爹妈有用吗?1.1W就能让自己 ...

兄弟,你说的很有道理。
作者: 吉祥二宝    时间: 2012-11-21 20:28
麦芽糖 发表于 2012-11-21 12:28
犯罪分子不是由你说了算的。

好的,不是由我说了算,是由你说了算行了吧?你说是就是,你说不是就不是!!你向着骗子,我服了你了。
作者: 吉祥二宝    时间: 2012-11-21 20:31
奇客闹 发表于 2012-11-21 20:21
有证据就去法院好了!

法院我去过了,律师说派出所立案了就先让派出所去查,法院的话要等人先抓到了再进行民事和刑事的审理的。再说涉案金额过小,法院的人也不会重视。
作者: 吉祥二宝    时间: 2012-11-21 20:33
悟不空 发表于 2012-11-20 14:00
被人骗了还到这里来现眼?

你的意思是让我去你家?
作者: 我爱平阳    时间: 2012-11-21 23:26
吉祥三宝 发表于 2012-11-18 16:31
关键是现在证据确凿,派出所也立案了,只是金额少了点不会很重视,派出所警察要我有他行踪的话马上提供,一 ...

我 靠  我的隔壁邻居 竟然出名了

作者: 我爱平阳    时间: 2012-11-21 23:29
吉祥二宝 发表于 2012-11-21 20:25
兄弟,你说的很有道理。

不是他父母无耻 你根本就不知道这小子 在外欠了多少钱 他父母还了一次又一次 这小子屡教不改啊!彻底伤了父母的心。
作者: 吉祥二宝    时间: 2012-11-22 08:18
我爱平阳 发表于 2012-11-21 23:29
不是他父母无耻 你根本就不知道这小子 在外欠了多少钱 他父母还了一次又一次 这小子屡教不改啊!彻底伤了 ...

兄弟,你认识这小子?

作者: 王戎    时间: 2012-11-22 10:31
是朋友,一万多元说人家骗。。。。。现在没钱有困难没钱还,等有钱了肯定还你的,,,,,交你这朋友,借一万多元就这样,,,,这个人也倒大老霉了
作者: 吉祥二宝    时间: 2012-11-22 11:02
王戎 发表于 2012-11-22 10:31
是朋友,一万多元说人家骗。。。。。现在没钱有困难没钱还,等有钱了肯定还你的,,,,,交你这朋友,借一 ...

"一万多元说人家骗。。。。。现在没钱有困难没钱还,等有钱了肯定还你的,,,,,交你这朋友  "--------兄你这话说的太好了,,他就是因为为了交我为朋友才到我这骗钱的对吧??那我还真是觉得好光荣啊,交到这样的朋友,真是我的福气啊!
我要是他呀我就多交些朋友,这辈子就不用干活了!

作者: 星空浪子    时间: 2012-11-22 17:07
不认识

作者: 我爱平阳    时间: 2012-11-22 17:37
吉祥二宝 发表于 2012-11-22 08:18
兄弟,你认识这小子?

我隔壁邻居 我当然认识
作者: 1233219    时间: 2012-11-22 19:44
说多不多,说少不少。
作者: 吉祥二宝    时间: 2012-11-22 20:18
我爱平阳 发表于 2012-11-22 17:37
我隔壁邻居 我当然认识

他家就这么一个儿子??
作者: 负二代    时间: 2012-11-22 21:46
钱啊害死不少人哦
作者: 吉祥二宝    时间: 2012-11-23 16:18
骗了钱去花天酒地了!发现蛛丝马迹:
http://tieba.baidu.com/p/1700461708这帖子的楼主的QQ号和这个骗子一致,名字也是缪时瑞。这个人在百度古币贴吧所留的信息证明就是那个骗子本人!!这个贴反应骗子本人泡妞被骗的一些信息。。可以看见这骗子真不是一只好鸟!!

作者: 19850516001    时间: 2012-11-23 16:34
不清楚  反正是被骗了  而且 你和骗子还蛮熟的嘛
作者: 吉祥二宝    时间: 2012-11-23 16:37
19850516001 发表于 2012-11-23 16:34
不清楚  反正是被骗了  而且 你和骗子还蛮熟的嘛

不熟悉,做过几次生意,但是没见过面

作者: 伟哥哥520    时间: 2012-11-24 09:57
诈骗就去报警
作者: 林步桥人    时间: 2012-11-24 12:56
悲剧
作者: 探索者2    时间: 2012-11-26 12:14
{:soso_e193:}
作者: 吉祥二宝    时间: 2012-11-27 08:34
骗子早晚得倒霉
作者: 宇桀殿下。    时间: 2012-11-27 14:25
看完了,路过!!
作者: 我爱平阳    时间: 2012-11-28 16:02
吉祥二宝 发表于 2012-11-22 20:18
他家就这么一个儿子??

他还有一个大哥 985名校毕业在北京工作
作者: 吉祥二宝    时间: 2012-12-4 18:42
我爱平阳 发表于 2012-11-28 16:02
他还有一个大哥 985名校毕业在北京工作

这姓繆的小子太不厚道了!
作者: 我爱平阳    时间: 2012-12-4 21:30
吉祥二宝 发表于 2012-12-4 18:42
这姓繆的小子太不厚道了!

这小子,不学无术,到处借钱。
作者: 吉祥二宝    时间: 2012-12-5 11:57
我爱平阳 发表于 2012-12-4 21:30
这小子,不学无术,到处借钱。

现在应该没人会借给他钱,于是就发展到骗钱了!说不定发展到以后骗不到钱就抢劫啊什么都来了!反正总有那么一天是要倒霉的!

作者: 我爱平阳    时间: 2012-12-9 17:29
吉祥二宝 发表于 2012-12-5 11:57
现在应该没人会借给他钱,于是就发展到骗钱了!说不定发展到以后骗不到钱就抢劫啊什么都来了!反正总有那 ...

祝他好运!
作者: 吉祥二宝    时间: 2013-3-27 11:08
去年不知道回没回家过年的
作者: cker1    时间: 2019-9-4 21:14
顶起来 让骗子无处可遁

欢迎光临 平阳第一社区 平阳网 (http://www.wzpy.com/) Powered by Discuz! X3.4