平阳第一社区 平阳网

[召集] 黄山头的杨梅熟了,附:梅农电话

今天去了趟黄山头摘杨梅,我是第一次来。
这座山的摘杨梅有个特点就是车子可以直接开到山顶。这种情况下我们无需爬山累得半死,玩得也轻松许多。
这几天摘杨梅时间正好,晚几天就看不到杨梅了。
我去的时候是别人帮忙联系的,结束的时候我看山上漫山遍野都是杨梅,靠果农自己采摘的话肯定是摘不完的。所以我特意问了一个在当地比较有威望的果农的电话,有兴趣去采摘的可以直接打他电话
联系方式:陈忠荣 13958922658   
备注:果农没有农家乐的经历,所以不知道该收多少钱,电话联系他的时候自己跟他提一下价格,看他接受不接受。
按照以往去其他地方采摘的经验,应该是分成按人头算和按包树来计算。人头算应该在50左右吧,摘多少算多少。
不是广告贴,只是为了帮果农而已。

补充内容 (2011-6-29 09:30):
补充一下,因为我不是卖杨梅的,也没有交钱采过杨梅。所以不知道市场行情,我给的参考只是我听朋友说起过的。后来经过朋友们的指导我也觉得如果带走要另外算的话价格确实高了,50能带多少算多少还差不多。做好人难啊

补充内容 (2011-6-29 09:33):
杨梅该摘的都摘完了,剩下都已经烂光了。杨梅季节已经过去,大家不要再跟帖了,以后我不会再做这样吃力不讨好的事情了。就像我的网名一样,人不能太好,要自私点。谢谢zxyyxz2 给我的教训我以后不会再当好人了。

酸不{:soso_e130:}

50太贵了吧,还不如去买了吃!

具体我也不知道,反正我去的时候都是甩开膀子摘二三十斤的。你买的话最起码要10元一斤吧?  发表于 2011-6-22 18:05

头像被屏蔽

{:soso_e134:}

看上去不哪么好

杨梅树太老,杨梅品质太差。

摘味道嘛,如果只是为了吃的话街上卖得多得是,何必上山自己摘?另外就是这里的杨梅山和其他地方不一样,车子可以直接开到山顶。杨梅树就在路的两边,就算不吃光看漫山遍野红色的杨梅,看风景也挺漂亮的,而且在山上正好对着高铁,每过十几二十分钟就会有一趟列车以250KM的时速飞驰而过,也算是一种风景吧。
至于杨梅的品质,因为前天开始到昨天一直都下大雨,所以今天去摘的时候确实不是非常好。不过今天一天太阳晒下来,如果这几天不下于的话剩下那些应该也会熟透了。
另外如果楼下的有其他地方果农的联系方式的话也可以跟帖留着,给大家参考。我们也算是做做好事吧,毕竟杨梅烂在山上怪可惜的。

{:soso_e120:}

详细地址,怎么走