平阳第一社区 平阳网

30岁不能参加农村养老保险吗?

近日,我朋友回原籍(户口所在地)本县的一个某村想参加城乡居民社会养老保险,村里负责这项工作的人员却说:“你不到30岁,还年轻,交保险费才10来年,到60岁还有30多年呢,现在不需要参加保险的,现在都是老年人参保的。”
我晕!难道30岁之前就不能参加城乡居民社会养老保险吗???养老保险不是应该越早缴费,缴费越多相应养老金越多吗??我就纳闷了。。。
《平阳县城乡居民社会养老保险实施办法》也有明确规定:
具有本县户籍,年满16周岁(全日制学校在校学生除外),非国家机关、事业单位、社会团体工作人员,未参加职工基本养老保险的城乡居民,均可在户籍地参加城乡居民社会养老保险。

一、总体要求

按照“保基本、广覆盖、有弹性、可持续”的基本原则,建立健全与我县经济社会发展水平相适应、与相关养老保障制度相衔接的城乡居民社会养老保险制度,确保城乡居民老有所养。

1、坚持覆盖城乡、惠及全民,逐步实现人人享有基本养老保障,让全县人民共享改革发展成果。

2、坚持政府主导与城乡居民自愿参保相结合,社会统筹与个人账户相结合,引导城乡居民普遍参保。
3、坚持低水平起步,积极稳妥推进,筹资和待遇标准与经济水平相适应。

4、坚持权利与义务相对应,鼓励长缴多得、多缴多得,逐步形成城乡居民社会养老保险与其它养老保障制度相衔接的制度体系。

上面红字怎么去体现?难道就是一句空话吗??
谁说30岁不可以参加啊。。。。

不听老人言 吃亏在眼前 别听空话 有具体的实施资料 希望谁有发一个  农村养老归口民政管  保底有60元   和城镇养老归社保局不一样  会不会跟老农保一样 到三十年后拿到的是不是不够打车费 呵呵

村里可能没有悟透有关精神

举双手赞同: 5.0
举双手赞同: 5
村里的有关人员可能是个草包是花钱买的干部当当,没有理解透养老政策的意思了。  发表于 2012-8-2 17:08

村里人最实际 最会算  呵呵  不要看空头文件  要看实施方案  城镇养老是缴费和退休金每年跟着平均工资变动 归社保局  政府每年补贴全部兜底   农村养老现在 归民政局除了保底60元 加补帖共110元左右   如果不全部兜底  你多缴或早缴到时那钱利息少  物价涨得快  又会空欢喜一场

杯具啊。。。

谁有平阳县农保具体实施办法  赶紧说一下 我村听说现60岁缴费有俩方案  一是一次缴1500元 现每月可领110元  二是一次缴18000元每月领220  不知哪方案合算  以后每年缴费和领退休金具体如何变动  缴费期限只有最后二十天了

看来真的是政策宣传不够啊

55.jpg 希望大家自己对照看看,我县的各档缴费、政府补助、60岁后领取的金额

66.jpg 这张貌似大一点,自己的电脑才15寸,实在不能截全图,我对不起大家哈