平阳第一社区 平阳网

平阳农村信用社银行--最美职工

2014年11月中旬的一个晚上,我亲人突发重病平二医要求急转温州。事发突然身边没带多少钱,路过水头大转盘时,匆匆忙来到农村信用社凤卧分社ATM机上取钱,取完钱又急匆匆赶往温一医。在医院又是验血、CT、穿刺一套检查,等出检验单后医生总算给开药,晚上10点左右总算挂上点滴,点滴挂到早上4点多钟,病人总算脱离危险。第二天早上空闲时查看手机中短信时,发现昨晚在ATM取钱的记录多出一条,查看时发现信用社银行卡丢失了,回忆后想起当时走的过于匆忙,把银行卡落在ATM机里了,卡的钱应该是被别人盗领了。
   下午回到水头马上到信用社核对情况,接待的是一位美丽大方姓卢的女士,我向她讲述了银行卡丢失及里边钱被盗领整个经过,她给我做好相关身份核对及登记,再帮忙调取当时监控录像,最终确认了银行卡里的钱是被一个中年女子盗取了。她说银行只能帮到这里了,如果想要真正找到对方可能需要报警。说实在的卢女士能在规范程序下,这样热情帮助我,我心中非常感谢了。真心感觉这世界好人还是很多的。
因为感觉就这样把钱给弄丢了心中总是不舒服,最终还是报了警也做了笔录,虽然知道这样效果并不大。本以为这事情就这样不了了之,谁知过了半个月后的某一天,突然接到一个电话并报出我的姓名,当时觉的这个女性声音很熟悉,但就是想不起来,后来才知道原来是当天在信用社接待我的卢女士。她跟我说钱找回来了,让我下午带身份证到银行去领钱。当时我真的太奇怪了,警察先生都帮不上忙,她怎么就帮我把钱给找回来了呢?后来才知道当天她值班时,发现一位穿着跟那天监控中那人一模一样,就把事情跟对方说起,有监控录像为证对方无法狡辩,结果也就认了并把钱退给了银行。
当我拿回那笔钱,心中真是感慨万端,在这样一个多一事不如少一事,每人只扫自己门前雪,不管他人瓦上霜的年代里,还有这样的好人,还有这样尽心尽职的人,真心被感动了。这件事过去了好几天了,但总觉的不把这件事跟大家说说总感觉不舒服。在这里真心祝福这位美丽的卢女士工作顺心万事如意。

那盗领的人一点事情都没有?

路过,顶一个

农信好员工,赞一个!

要赞一个!这样的工作认真的人已经不太多了。

补充内容 (2014-12-5 09:45):
这是工作认真负责的表现。

这不是认真的问题好吗?这是维护公民利益,是侠客精神。而且是在公安部门不作为,当事人损失利益不报希望的时候。  发表于 2014-12-2 09:44

这样好人应该值得大家学习!{:soso_e179:}

举双手赞同: 5.0
举双手赞同: 5

今天降温,一早看到这样的事儿,觉得很暖心啊~~赞+10086~