平阳第一社区 平阳网

为什么有人反对教育局禁止教师带生?

教师带生和学校建设功能不完善是两个不同概念,为什么有人故意混淆是非?其目的大家应该是明白知道的。现在的教师,尤其是小学、初中的教师师德绝对有问题,不好好教书,天天想怎么从学生身上捞,可悲!!!!

公私要分明,公立学校就不应该带学生,要带学生的话就不要去学校教课。最可恶的就是一些老师上课的时候不教,留一手,而利用补习来挣外快。这时会有人反驳,因为老师工资低,不利用补习带生赚外快,怎能维持生计啊?那你为何不跟打工一族比呢?人家起早摸黑,一天工作超过8小时,一年工作超过300天,人家年薪才多少?而教师呢?一天工作二、三个小时,一年工作不到200天,休息的时候照样领工资,而且将来退休金是民企的1、2倍。

举双手赞同: 1.7 反对反对: 5.0
反对反对: 5
一天工作二、三个小时???有这么好的事?他们不批改作业不备课不接受家长的电话访问???  发表于 2013-3-20 21:19
举双手赞同: 0
再这样下去真的要上不起学了  发表于 2013-3-20 12:41

因为有些非主流课程老师没得带生,但是看到主流老师带生赚钱都如此便捷,心怀怨恨,特别是一些教美术之类的男老师,精神空虚而又没多余的财力人力干他们觉得牛B得不行的事情,自己搞这些小手段玩玩

倒可以让学生学学美术.  发表于 2013-3-15 11:37

{:soso_e179:}

不禁止,但你不能收费!{:soso_e120:}我也支持老师带学生,

一看就知道楼主就是个不上班或上班很空不怎么做事的闲人,站着说话不腰疼。

大多教师是好的,但不排除个别以学生为对象发家致富者!买车买房,不节制开销.讲台上是为人师表,台下奢侈风光!

首先,我先申明本人不是老师,但就老师带生的问题,大家还是要客观看待,如果你自己是老师的话,你会对反对带生吗?在再比如,如果有一天给你个官做做,给你个权利用用,你会拒绝贪污受贿吗?你会抵挡得住现在这个物欲横流的社会的“腐蚀”吗?很多我们都不敢保证,所以也没必要在装清高,装高尚,现在很多对所谓老师败坏,官员腐败表示痛恨的人也大多是酸葡萄心理在作怪罢了。所有的东西存在总会有理由的。

对于现在什么都不懂刚刚招进来的普工都要2000-3000每月的现实,本地小学教师的工薪收入竟然也是这么多,不是很奇葩吗?更不要谈熟练工甚至技术工动辄几倍的收入,其实归根到底是平阳的财政收入太低了,如果有瑞安对教师薪水的投入力度,平阳也马上可以和瑞安一样,工薪翻一番,达到月税后工薪6000以上。那么,如果在此基础上再加大对违规带生的处罚力度,才具有实际意义,可能这种现象也会得到很大程度上的抑制。

反对反对: 3.0
反对反对: 3
瑞安不是一样有人带小孩啊,只是晚上没有住老师家而已。有些老师带小孩就是教小孩完成作业不是吗?有些家长不会教也正常。个人觉得看什么情况吧。  发表于 2013-3-18 22:16
有很道理,主要还是没有解决根本问题,老师的工资实在太低  发表于 2013-3-16 15:25

山水居士 发表于 2013-3-15 12:53
对于现在什么都不懂刚刚招进来的普工都要2000-3000每月的现实,本地小学教师的工薪收入竟然也是这么多,不是 ...

体力劳动者能跟脑力劳动者比吗?凭什么人家体力劳动者工资就要低点?凭什么人家退休金只有你的三分之一?人家体力劳动者就应该工资要比脑力劳动者工资要高,因为他们付出的多,再说干体力活要年青力壮的,难道叫他们五六十岁了还去当挑工、干粗活啊。反之教师、医生这些职业,到了七老八十的还可以在家赚外块,还有丰厚的退休金。

反对反对: 5.0
反对反对: 5
因为体力劳动者的工作门槛底,社会的进步离不开他们,但是社会的进步主要不是他们带动的。人是有欲望和可望享受的,体力劳动是带不来这些的,所以脑力劳动才突出了他的高级。  发表于 2013-3-15 23:26
按你的思想,那美国英特尔那点料卖那么贵,是土匪了吧?不比什么体力脑力,大家各自分工。如果你觉得脑力轻松,你倒可以干脑力。  发表于 2013-3-15 16:21