平阳第一社区 平阳网

强烈呼吁"别再把慈善一日捐当作政治任务了"

昨天,读小学的儿子回来说,老师叫他们捐款。问他捐给谁、干什么用,他一概不知道,说忘记了,说完就跑去拿他的储钱罐,拿出100多元钱要捐掉。我说,下次记得问问老师是捐给谁的、干什么用,不然就不同意你捐款。儿子说老师说了谁捐的多评谁为爱心天使。
我真的搞不明白捐款的意义何在。我不得不服学校的宣传鼓动。
孩子会受到教育吗?孩子学到了些什么?责任,奉献,爱国,表达爱心?
学生参加捐款就让人看不明白,而且味道越来越……。
学生是经济上不能独立的个体,他们平日的吃喝拉撒都伸手向家长要,让他们捐款,他们也只能向家长伸手要,有谁会觉得这会有教育意义?
现在学生捐款存在攀比心理。你10元,我8元就不好意思见人,尽管一再强调是自愿,有一个算一个,包括那些贫困家庭的孩子,有几个没参加捐款?而且捐款的数目一定会公布,捐多的就有优越感,少的就抬不起头来,相对于孩子的心理成长,得不偿失。
捐款数量巨大的甚至会得到学校的表扬,口头的、上红榜,能不能说直白一点就是“家长花钱买来的”?“钱”又一次为孩子们划了等级的印记。 当然,我也没有对儿子讲郭美美,讲为什么有行善者更愿意自己千里迢迢亲手交到被救助者手里,所以有了李连杰的壹基金,也隐藏了慈善机构的过多“慈善事业”,我不想让幼小的心灵就蒙上阴影。也恳请教育部门别做这种奴才事了!

希望学校和老师们以后別做这样的傻事了,再说募捐款不知道用到哪里都不清楚呢?

不做?让你老师和校长下岗!!!!  发表于 2013-3-11 17:57

悲哀

现在“被”的很多,学校一发动捐款,我们这些家长就被捐款了!!!

你以为学校愿意啊!!!!!!!!  发表于 2013-3-11 17:58

老师坑爹,,,

老师上面是教育局,教育局上面还有领导指示的  发表于 2013-3-11 13:14

其实老师也是被,最关键是上头是谁

{:soso_e160:}

捐给红十字会吧······{:soso_e113:}

说白了就是这是一个人民没有权利的社会。

那公务员呢,就那几块钱的工资,买点排骨都心疼,还整天捐这个捐那个,不仅仅这个慈善一日捐,什么地震啦,台风啦全部都要捐  发表于 2013-3-14 21:55

慈善一日捐”活动的通知(平委办〔2013〕31号)文件精神,决定在全县教育系统开展2013年“慈善月”活动