平阳第一社区 平阳网

从“苏不清”身上看教育问题

这几天单位忙碌的工作全部结束,走亲访友也有个段落,老妈催我“祭祖拜神”也算如愿。再加上阴冷的天气,理应让我睡个好觉。遗憾的是早早被亲戚吵醒,要我出面到“苏不清”学校关于孩子就读的问题提提篮子。
    很无奈的到了那里,真的令我非常感慨。
    这么冷的天,而且是大年27了,学校为13年9月份的招生,忙得不可开交。根本不管行政部门的禁令,听说正月初五开始还要继续。搞得同一区域的竞争学校蠢蠢欲动,不得安宁,甚至发帖报复。我在想:学校疯了吗?家长神经了吗?中考真的这么重要吗?教育能这样折腾吗? 平阳的中考火药味为什么这么浓?
    需要安静、祥和的教育,造成学校如战场,优质生源掠夺如菜市场,你们这些教育者难道就没有想过最后遭殃的是谁?你们这样观念不清、制度缺失、环境恶劣,就没有想过教育是良心活吗?教育局领导难道你们真的拿不出措施吗?
    本人发出此贴并没有恶意,苏不清学校你反正也是公开招生了,我想我也影响不了你。我也并没有在新纪元工作。我只是跳出教育,在教育之外来看教育,原因就是因为教育太多地受制以社会方方面面的影响,而又摆脱不了这样的影响。所以在此提出以下呼吁:
      1、家长朋友们,选择学校不用这么着急,您的孩子会不会读书要看潜力,三十六行,行行出状元,能力培养最重要。
     2、校长朋友们,不要只考虑你的中高考数据。学学新纪元学校吧,尊重差异。让学生综合能力发展好,考试数据自然好。人家稳如泰山,中考上线率100%。你们这样风霜雪雨,结果如何呢?
     3、行政长官们,不要再开会、讨论、研究了,拿出公民办的招生具体方案吧,不要再导演这样的掠夺、战争吧。  

说得很有道理,不是没办法只是教育局不作为吧了,新纪元会这样安静吗?是不是已招好了

中考对某些人来说实在是太重要了,因为他们要靠这个赚钱。他们幻想着有了钱就有了任何东西,却没注意到失去了作为人的最基本的一样东西——人性!  发表于 2013-2-19 22:54

为赚钱,“数不清”在折腾教育!!!

最重要的是家长怎么想!!!
家长想把孩子怎么样!

{:soso_e133:}

{:soso_e100:}

要赚钱起得早啊,数不清

过年了,数不清你不好好过年,可别妨碍北港老百姓

数不清学校,你的招生从年底二十五开始,真的很辛辛苦苦了。。。。。,这样做鬼不厚道!

{:soso_e100:}