平阳第一社区 平阳网

楼主: 万全练川

“饿死几千万”是人类历史上最卑鄙无耻的谣言?平阳各村有饿死人事发生吗?哪村最多啊

jiang3615 发表于 2011-9-2 21:42
不是一天就死那么人的。哪来的万人坑。。要叫你这么说建国到现在正常死亡的就有上亿了。那其不是有个亿人坑

赞成

头像被屏蔽

无语!

你可以去查一下官方的资料(这个你总信吧?)在三年“自然灾害”里全中国非正常死亡一千多万,注意,这是官方资料,实际上肯定要多的。。。。。。按你的意思,毛主席统治下的官方资料是历史上最卑鄙无耻的谣言罗?

楼主你真是的,老是要数据,告诉你:数据不靠谱的。那年头数据都是假的。(现在的数据也不靠谱)你要那数据有什么用啊?如果你真得到想调研这方面的事情,你去问问田间地头、街头巷尾的老人吧!那才是最靠谱i的数据。不要象个书呆子一样老是数据,数据的。

愚憨山人 发表于 2011-9-5 20:35
楼主你真是的,老是要数据,告诉你:数据不靠谱的。那年头数据都是假的。(现在的数据也不靠谱)你要 ...

呵呵,也是。其实在论坛就像是田间地头,街头巷尾一样,有真实的数据。
挺此文章的牛刀也不信官方资料和党史,也信民间。【牛刀:死人肯定有。灾年在那个时代和现在不同,救助能力很差。如果有谁说,那时饿死几万人,我会相信。但是,饿死3000万是谁考证的?我不相信党史,我相信民间。流传在民间传过河南确实饿死了很多人。但是,3000万没有出处。 牛刀:此文有力,攻毛的人也可反击。拿出证据来。饿死几千万的证据——万人坑在哪里?_乌有之乡 http://t.cn/a3afFx

{:soso_e176:}

听我老爸说,那他爷爷那代人和他啊太那代在最困难的几个月里几乎都走完了,棺材都是轮流着用,抬到山上拿回祠堂摆着,轮到下一个老人。我老爸还说,他啊太过世的时候,手里还攥着半个饼舍不得吃,活活饿死,老人家好像有80多岁了;我爸爸说去公社食堂打稀饭,还没到家,清澈见底的一碗稀饭就吃完了,后来爸爸的弟弟也是饿死的,我爸爸是去山里的外公家吃番薯活下来的,我家是万全的!

既然饿死几千万是谣言,那真相呢?到底饿死多少人,为什么没人给我个数据?

天灾不可怕,最可怕的是人祸啊。古人说的好“人祸猛于天灾”。