平阳第一社区 平阳网

楼主: ema

为什么电力局的工资这么高??

回复 21# Shinn

,兄弟,进电力局靠能力吗?靠背景的。

垄断产生利润

是的,垄断行业会容易产生利润,但电价关乎亿万家庭,在政府高度监管的背景下,电价不会随意上调,尤其是2008年因煤价单边上调后,电网企业几乎无利润可言。据了解,在全世界范围,所有国家电力企业都属于自然垄断行业,资本主义国家电力企业工人工资基本上在中等靠上水平。
我倒一直以为,在市场经济初期阶段,电信、电力、烟草等企业工人工资适当高的不足为怪,要知道天下绝对的公平是不存在的,我更加注重的是这些企业的服务水平、社会责任感和工资是否相适应。这几年他们应该做的应该还可以,相信今后会做的更好。
其实,有些有实权、人数少的单位,表面上看收入不高,可背地里私设小金库,专干偷鸡摸狗之事,暗地收入更高,人民群众苦不堪言。

不公平是还没长大的小孩子们讲讲的,我们就不要再讲啦。

的确不公平

我就一农民,家里用电要求你那朋友,家里孩子读书要求你们,哥们一年起早贪黑的赚一两万块,都交给你们还不 ...
梁山伯揍英台 发表于 2010-1-27 21:16

大家都是混口饭吃,可就是有人吃得好,有人吃不饱,这世上似乎本就没有什么公平可言。

是的,垄断行业会容易产生利润,但电价关乎亿万家庭,在政府高度监管的背景下,电价不会随意上调,尤其是20 ...
平常心人 发表于 2010-1-31 12:00

呵呵  支持一下

人家是 讲  奉献  讲服务  等等问老百姓所想

而你们人民 教师 不讲奉献  来这里 大谈特谈

世上大俗之物

社会不公必然导致腐败!

1、你实在太可爱了。如果国家允许其它单位办电力公司的时候,这才不叫垄断。正因为我们不得不用他们的电 ...
wzdian 发表于 2010-1-31 17:47

哈哈 没人拦 你自己 买发电机  自发自用

到时候 有在叫嚣  那个石油是垄断的

你说的下面几点太客观了 没什么讨论的意义

还有写错字配个几个亿  也是轮不到我这样普通的老百姓

都好几个亿的了 当然请你们这里视钱如命 自认有文化的老师 当写手了

到时候别写错别字啊 好几个亿呢  (可笑)

你为什么不想 人家 是垄断了  垄断了也有吃不饱穿不好的 电力工人啊

着怎么说呢  我只能说 杞人是读太多书了   整天在那 说说着说说那(说明你们还吃的很好)←吃饱撑的

在看贴之前,我没有把老师想象成掉钱眼里的那种人
但在看了贴之后,我发现,这楼主老师真该下岗了,免得毒化了孩子们

在看回贴之前,我就认为这位楼主老师的心理有问题,建议去看心理医生
但看了回贴之后,我发现,心理有问题的老师不只楼主一位

真是可悲啊,你要跟电力的比,干嘛不跟杀人放火的比呢,干一票好几十万呢.对!人家是犯法的,那么你们老师收钱补课就不是犯法了?
为何不跟扫马路倒垃圾的比呢,你们七点就要到学校,人家四点就出门了!
你又是不是想说那是人家没有知识活该扫马路?那么我想说你有没有那个本事进电力局呢?没有的话那是你活该只能是个教书的!

我这样说实话是对教师们大不敬了,我只是针对像楼主和补课收费这样的老师,敬业的好老师们莫怪!