平阳第一社区 平阳网

楼主: 山间笋

愤怒!景区成墓山,谁该为此引咎辞职?

说实话 假如楼主家造了这样的坟 政府人员过来把你家的祖宗给挖了 你肯吗?
领导也难做,我见过政府去搞青山白化的时候老百姓就以性命相拼,与政府部门干了起来,
楼主如果自认为有能力将这些现象全部搞定,那我相信楼主肯定至少是平阳青山白化的主任了!~

现在活人买不起房子,总不能死了也没地,山总是要葬人的,不要去打扰了,风景再好与屁民何关.

严重的破坏

{:soso_e180:}{:soso_e188:}

这里风景很好,里面水很深.

所谓防止青山白化,就是让p民们把山空出来,给某些人建坟墓用的

唉,只能叹气,顶一下

真子弹 发表于 2011-2-19 18:01
说实话 假如楼主家造了这样的坟 政府人员过来把你家的祖宗给挖了 你肯吗?
领导也难做,我见过政府去搞青山 ...

如果是违法的、不利的事就不是你肯不肯的问题了。困难总是有的,但相信办法也总是会有的,关键是怎么去做思想工作,用什么办法来引导,让他们接受,比如乱建坟墓涉嫌违法、占用土地浪费土地资源、破坏自然景观的意识,集中建公墓甚至地下宫公墓(也许笔者会专门发帖)的办法。如果是必须做的,困难再大也不能迁就,至于防治青山白化主任我可不稀罕。

阿土兄 发表于 2011-2-19 23:34
现在活人买不起房子,总不能死了也没地,山总是要葬人的,不要去打扰了,风景再好与屁民何关.

“现在活人买不起房子,总不能死了也没地”,这话听起来有些心酸,土地是用于养活、居住的,政府抬高房价是有责任。但是“山总是要葬人的,不要去打扰了,风景再好与屁民何关”的话就不敢苟同了,山也要最大限度发挥它的作用,但决不只是葬人的,人死了安葬也有其它渠道,如公墓可以集约利用土地资源,如果能建成地下公墓还能节约地表土地,其它的海葬、树葬等也是办法,只是需要一个接受过程。风景是全体民众的共同财富,即使生活困难也不拒绝拥有优美的生态环境。

中国风