平阳第一社区 平阳网

楼主: 玻璃心

【原创】『情感·心情日记』记载你点滴的心情(2005年)

9月12日   晴

“卡努”走了,海面是上是那么一下风平浪静,跟昨天波涛汹涌截然不同了,这几天他一直跟我说,老婆,我不在你身边的日子好好照顾自己,我真的是很担心你,无论走到哪里都是那么想你

晴朗的天,而我的心情没有随着天气而开朗,已经好几天没有来社区了,也没有记录知己的心情了....是没有时间,还是没有心情.......每次心里不快的时候,很想找个人聊聊,可是她们能理解我吗??????所以很多时候我选择了独自去面对....我也知道所有的困难,纵然说于她们,她们也不能帮我解决....最终也只有自己去解决.....所以也不想去让她们担心......
    这几天在感情上遇到了点困难......心里闷闷的.....一位好心人,怕我独养闺中,很是热心地帮我撮合了一位新新男生.....昨天晚上他约我出去玩了....我是那种从来不亏待自己的人,从来不会放过上天给我的机会的.....我赴约了....坐在高雅的包厢里....喝着高雅的茶水....有那一刻觉得自己也是高雅的人了.....呵呵.....我也没有刻意的去掩饰自己,我也感觉到你也没有....我们也有一搭没一搭地聊了很久....从我们的谈吐中,我感觉我们是属于两种类型的人.....用颜色来代表我们:他是蓝色的,而我的灰色的.....我的性格决定将来的他是那种儒雅型的.....而他却相差很遥远...他属于现代社会的综合体.....但是不知道为什么,,,,,对他有种淡淡的感觉......心中很不舍放弃他...但是他又不是我喜欢的那种类型......今天他就要离开温州去杭州了....早上心里一直很混乱......不知该何去何从.....

9月14日   晴
  从他走的那天开始我就算他回来的日子,因为中秋就要来了,我算好了中秋他可以回家陪我过,哪怕不在一起过在同一个地方也可以让我觉得他离我是那么的近,但是今天他发信息告诉我,说,老婆告诉一个坏消息,刚接到同志近期内不会敖江了,看到这样的信息我非常失望,又不回来了,但是想想谁叫这是我的选择呢,说真的换做以前的我就马上生气了,从小到大家里都一直宠着,他问我,跟着我是不是吃了很多苦,我笑笑说怎么会呢,你在工作呢,我自己都不知道认识他后我变了,妈妈一直说我脾气不好,不是自己想怎么样就可以怎么样的,在家里父母会让着你啊,但是无论对同事好,对男朋友或者任何人都不可以这样,也许我长大了,懂事了,善解人意了吧(夸自己一下)呵,他说当兵这么多年了从没感觉过节是这么重要这么迫切想回来过节,也许有牵挂了吧,每逢佳节倍思亲,我想你了,希望你有个快乐的中秋,我会给你姐姐发去信息,祝你们全家中秋快乐,身体健康!

2005-9-15   阴天
    今天起床的时候,很累很累,感觉象洗劫了一样....昨天,失散多年的小妹来温州找我....看到她的那一刻真得很激动....血缘没有因为时间让我们产生陌生感....但是还存在着一点人与人的客气....我也理解.....我和我完全属于两种性格的人.....是环境让她变得那么坚强吗??她有很大地抱负..很大的野心...而我没有...我只想将来能过上幸福的生活.....做个好妻子...好母亲....这也是我的最理想的生活....但我知道这是我的柔弱的一面....我也有抱负...但那是很久以前的事情了...昨天晚上我很聊了很久很久....我彻夜未眠...脑海中飘过好多身影....最多的身影是他(刚认识的男友).....我感觉我们好象认识了好久好久.....这就是所谓的一见钟情吧....我感受到了心动的感觉....他的每句话我都很在乎...昨天和小妹去玩,,,,,他发信息给我:晚上早点回公司.虽然只有短短的几个字,,,却暖进了我的心里...真得很难为他的...他这种性格的人从来不会发信息的....连发的信息也是用很多错别字代替...不过我看得懂...嘿嘿....每条信息也只有寥寥几个字....但我心里真得很开心...他能为我改变.....我知道了失眠的感觉如何了?????夜很长很长....思念慢慢地滋长....这就是爱情....我相信了爱情的存在.....我感觉很幸福.....
     今天小妹走了.....

9月15日   晴
   上班的时候总是拿着手机看着他以前给我发过的短信,想想就笑了,同事跑来说,喂,还上班不,我笑了,今天好热想回到家洗个澡开个空调,没想到居然停电,晕了,跟我爸两个人简直带不住了,但是最终老爸还是留在家里,我呢去阿姨家找表妹吃饭去了,原以为表妹一个人在家呢,没想到男朋友也在,哎,又当灯泡了,看到他们每天在一起牵手逛逛偶尔我也想,但是从来这些都不敢在男朋友面前提起来的,要不然他又会说,跟着我给你吃了很多苦吧,我不想他说这些,所以有些时候宁愿自己承担吧,这就是选择,他说思念的味道是内心很充实缺又很苦涩,充实的是每天可以有牵挂,不会像以前那样一个人在异乡漂了,感觉有个家一样了,苦涩就是感觉对不起不能在身边陪伴我,他既然都这么说了,所以我也不好意思在他面前诉苦啦,他明天好象检查完就可以回家了啊,好想他快点回来,就让他牵我的手我就很满足了,哪怕就一下下因为半个多月没见到了.听着(城里的月光)好多思绪一下都出来了,因为家里是独生子女所以好多话没人说,朋友终究是朋友,父母就更不可能了啊,我感谢玻璃心给我提供了这样一个地方让我把想说的话都说出来了,我想你,你快回来吧!

9月16日   晴
  现在满大街都是中秋节的气息,到处看到月饼,好浓郁的节日气氛,今年的中秋要一个人过了,爸爸妈妈都不在家里,我都准备好了,去买份水煮鱼一个人在家里吃好了,哪里都不去,昨晚和他通了半个多小时的电话,哎,刚充的100块又要完了,明天一定去拿个6000的号码,今天去把照片做到杯子上面了,一直想做这个但是今天终于完成了(这是送给他的东西)我故意逗他中秋如果不回来那么礼物就过期作废了,他急死了,哈哈,紧张的样子肯定很可爱,好想一个人去逛逛,但是想想没地方去,好久没吃KFC的蛋挞了,但是要去到龙港那边实在麻烦,好无聊的一个晚上,晚上还是等他的电话吧,看录像去!

9月15日   晴
  昨晚本来准备去龙港,但是想想还是太麻烦了,后来老哥打电话来说还没吃饭,然后问我要去哪里,我说要吃肯德基,他说我真是麻烦不过后来还是带我去龙港了,还买了蛋挞回家,早上居然通知要过去加班,弄的我还在梦中就被同事的电话吵醒了,马上起床洗洗刷刷就去单位了,昨晚还以为今天可以好好睡一觉了看录像到了三点多早知道这样我就早点休息了,睡眠明显不足了,到了那边还被几个同事剥削了一顿早餐,好可怜,不过中午我也恨恨的敲了他们一顿,扯平了,中午去了移动公司,老爸的手机号码已经超过五年了,所以去换了50块钱必成的购物券,成为他们这么多年的客户这样还算有点回报,呵呵(女的就是特别容易满足,老爸一个月几百的手机费不知道能买好多月饼了),刚刚他给我发来信息说,队里提前过节,今天加菜了,说自己炒了一个下午的菜,当他的兵真是幸福,嘻嘻,可能过完中秋他就回回来了吧,虽然不能和你一起过第一个重大的节日,但是我感觉你就在我身边一样,祝你节日快乐,也祝你们队里所有的人节日快乐,祝你远在江西的爸爸妈妈,姐姐节日快乐!

好几天没来社区了,前几天公司下达了禁上网令,心中委使有点顾忌,今天是中秋节,本来答应老爸要回家过一个团圆节的,后来因为.....,是理由还是借口????????其实我自己也不知道为何不想回家.....
    早上整个公司只有寥寥数几个人坚守着岗位,生产部的主力军全放假了,显得公司有点冷冷清清的,不过我喜欢这样的环境,人是一切万恶的源头......
    早上断断续续收到一些祝福的信息,每到节日总会有太多太多的朋友关注着身边的朋友,有时信息也只是一大群一大群的群发,但还算好,收到信息,也很幸福的....
    有人说恋爱中的女人,智商几乎等于零,而我却是另类的,哈哈,应该感到开心,还是对爱情的投入不够深,.....

9月18日   晴
  一年一度的中秋佳节又到了,街上人来人往个个脸上洋溢着节日的气氛,随处可见都是月饼,当然在很多人开心的背后有欢乐也有哀愁,就像我呢是不能和他相聚过个快乐的节日,半个月前就说要来我家过的,可是在温州不能回来了,昨天他们队里提前过,他喝多了,昨晚电话打来跟我说了好多平时不说的话,可能真是的是酒后吐真言,比平时的话多了一半,好有意思,今年老妈很忙,所以今年家里吃的好象都不如去年了,就是没有我喜欢吃的东西,当然我不会在他们面前说,要不然又回被人唠叨了,不想吃就随便吃点算了,越大就越觉得家里人太少了点吧,好希望有个姐姐或者妹妹我想我就不会这么孤独了,无聊的时候可以拉一个过来聊聊天,逛逛街,多好啊,可是这些都是白想的啦,朋友都说,我们不知道多羡慕你没人跟你抢东西啦争电脑啦,呵呵,大家都有羡慕别人的吧,晚上吃了后等他的电话吧,祝所有的恋人,能相聚的或者有事情不能相聚的都开开心心,幸福一辈子!

9月19日   晴
  早上六点多就醒了就是翻来覆去睡不着,后来干脆就起床洗澡然后听了歌时间也很快就到7点45分了,就出门去单位了,过了中秋了天气还是那么热,这难道就是所谓的"秋老虎"啊,可恶的是买了好几件衣服只能放着了,到了中午老妈打电话给我问我要不要一起去买菜,然后刚好要到银行去办点事,就假公济私跑出来了,嘻嘻,然后突然有想法说中午我煮水煮鱼吧,我妈妈就说你能不能每天不要那么多花样啊,你想吃我就去给你买,我说那可不行,我想到了今天就必须做(其实我知道老妈不同意,也是嘴上说说的,我要做的事他基本都会同意,不过不要太过分的啦)然后马上去买鱼,买了很多辣椒,材料都买齐了就回家了,中午回到家兴趣特别高,我妈妈就在看电视我忙了一个半小时,后来还是老妈老爸抗议了,都几点让不让吃饭,然后终于我的杰作完成了,中午就一脸盆菜其他都没买了,我爸看看说,样子还不错,然后吃了,说感觉还行吧,呵呵,不知道多么开心,平时都是看朋友烧,我是第一次实践如果不行家人也会原谅的啦,老妈说,还行啦,不过我的午休要泡汤了,厨房弄的乱七八糟的,以后少出点花样行不行啊,呵呵,在吃饭的同时他发来信息说,老婆我们还有半个小时就到敖江了,呵呵,这个猪头,回来居然临时通知我,不过我开心死了,分开了都20天了,晚上就可以见到了,呵,怪不得早上一起床心情就特别好啊,哈哈,好了,在单位不能写多了,要是领导突然回来就完了,晚上等你!