平阳第一社区 平阳网

平阳教师的工资低到可耻地步 !!!!

做为老师 看到的就是鸡屎 看不到鸡蛋吗...

嘻哈人生 发表于 2014-10-30 16:45
我是家长,我反对你的说法,国家要发展要进步首先要先重视教育。重视教育就应该提高教师的待遇,没有后顾 ...

我也是家长,但我不支持这个观点,教师工资低这是平阳县整体事业人员工资都低,难道作为教师就可以胁迫学生为所欲为吗,这会给学生以后的路造成怎样的影响?师德何在?
回复 支持 1 反对 0

教师和政府不应该是对立的层面。

还有发帖老师说的什么社会地位底下的木匠等,作为老师这话不能说,这是社会分工不同,与社会地位无关,还是想想自己的师德吧

既然你那么欣赏,洗脚妹。。。就让你的子女认真地学学他们的技术吧,钱赚的多多,你的子女会很感谢你,而你也会感到欣慰,你培养的子女这么有出息。。。呵呵。

荷荷 发表于 2014-10-31 09:58
既然你那么欣赏,洗脚妹。。。就让你的子女认真地学学他们的技术吧,钱赚的多多,你的子女会很感谢你,而你 ...

是啊,大家都不容易啊!

嘻哈人生 发表于 2014-10-30 16:24
痛心啊!县政府的领导们,你们看到了吗?老师们都这样的情绪,能安心教孩子们吗?我们的孩子耽误不起啊! ?

政府应该重视教师待遇问题,至少是一个合理的水平,现在高中搞绩效工资,一个月才2000多,真的是无法生活下去了!!!

不说行吗 发表于 2014-10-31 09:53
还有发帖老师说的什么社会地位底下的木匠等,作为老师这话不能说,这是社会分工不同,与社会地位无关,还是 ...

高下贵贱自有分别,这里也只是比喻,这是生产力决定的。你和我装高尚是你的自由,这里讨论的只是合理的薪酬问题!

海上钢琴师 发表于 2014-10-30 21:16
闲工资少就别干呗!   外面临时工多的是

就是, 清洁工工资这么低,上班时间又长,也没见人家像某些教师这么矫情哭爹喊娘的,某些教师还容不得其他职业工资比教师高,有本事你辞职去找高工资的职业啊,自己除了教书又啥当不会,就会上网发帖抱怨,别TM的扯什么老师是高尚的职业,是高素质的人才,我就想问问,教师队伍里有几个是重点大学硕士毕业的?阿猫阿狗的垃圾大学毕业还装什么呢?就算是一本大学毕业的又怎么样,一本大学出来的小小学士有什么好嘚瑟的,我就是一本出来的,也没觉得有什么好骄傲的,不知道某些老师从骨子里看不起其他行业是哪里来的优越感。

反对反对: 5.0
楼上的真是好笑,2000的工资 4000的事情,教师做了哪些事值4000?谁定价的?你定的?有些老师一天都只上两三节课的班。有的甚至只有一节课。值4000?好笑  发表于 2014-11-10 14:26
反对反对: 5
给你2000的工资,做4000元的事情。你不会在那里抱怨??你也去转行做清洁工呀?  发表于 2014-11-1 14:54
回复 支持 3 反对 1

{:soso_e100:}