平阳第一社区 平阳网

楼主: chinazyc1

从“煤气之气”看垄断之祸

顶一下,看接下来的社会主义如何的搞民生,国富民穷!

那个十小是谁整的?

出来解释下啊

{:soso_e107:}

听说肖江煤气只有九十多  凑几个人肖江买去

哎~~~

回复 chinazyc1 的帖子

平阳就是黑!!!无处不在的黑!!!
鳌江天价煤气?《市民质疑:一江之隔 一罐煤气为何相差十几元》

温州网讯 昨天上午,读者叶先生打进热线电话反映:我是平阳鳌江的,在我们这里煤气要122元一罐,但在苍南龙港只要109元。几天前,我自己开着电动车运空罐到龙港那边的煤气公司买气,有个男的过来威胁我,如果我再去龙港买煤气,就把我的煤气罐给扣留了。我怀疑是鳌江煤气公司的人,现在市场经济,他们凭什么这么做?
  记者余冬核实报道:
  消费者:跨江买气被人恐吓
  平阳鳌江和苍南龙港,两地只隔了一条江。叶先生在104国道平化路口开了一家小饭馆,隔三差五要买煤气。每次只要打电话给鳌江这边的燃气公司,就会有煤气送上门。
  一个星期以前,他听人说,龙港那边一罐煤气只卖109元,比鳌江这边足足便宜了十几元钱。叶先生就把空煤气罐放在电动车上,自己到龙港买气,果然便宜不少。就在几天前的下午,叶先生又去龙港买气,车子经过瓯南大桥,刚开到煤气公司,突然过来一个男人。
  叶先生回忆说:“他过来看了我两眼,还打量了一下我的煤气罐,问我为什么鳌江的要到龙港来买气。后来还警告我,如果再这样,就把我的煤气罐给扣留了。”叶先生猜测,这个人很可能是鳌江那边煤气公司的,在瓯南大桥蹲守。
  叶女士在叶先生对面开了一家点心店,她也遇到了同样的情况:“我发现了他们出没的规律,白天我去买煤气会被跟踪,晚上5点以后就不会,因为他们下班了。”叶女士说,鳌江的煤气总是比较贵,鳌江卖117元一罐的时候,其他地方只要100元一罐。
  煤气公司:为了群众安全所以很贵
  记者随后根据煤气罐上的联系号码,联系到了鳌江燃气配送中心,听说记者要找负责人,一名姓王的男子接听了电话。
  对于记者提出鳌江的煤气要比龙港贵十几元的问题,他做了一番解释:“根据国家文件要求,超过15年的钢瓶要报废换新,一个钢瓶要100多元,我们把换瓶的费用分摊到煤气价格上。”
  “市场经济,哪里便宜去哪里买,我们也不会反对,但老百姓不懂,买气的时候经常会换到超期的钢瓶。”这姓王的男子说,为了防止老百姓换到超期钢瓶,他们还组织了宣传队宣传安全知识,如果发现有人换超期钢瓶就会进行制止。
  至于是否安排了人在瓯南大桥蹲守,他说自己不太清楚,随后又否认公司派人蹲守。接着他又向记者大倒苦水:“如果煤气价格也像龙港那边的话,我们工人的工资都发不出来,年都过不了。”
  物价部门:确实太贵了一点
  记者联系到了平阳县发展计划局价格科的相关工作人员,他证实,近20多天来,罐装煤气市场批发价是108元,“市场最高价格不超过120元是合理的,122元确实偏高了。”
  同时,他也透露,因鳌江在搞煤气组团经营,从原先的相互竞争到现在的独家经营,无形中形成了价格垄断。
  记者随后拨打了该局举报中心12358举报电话,工作人员称,会对此事进行调查。

熬江人民你们应该联合起来.抵制该煤气垄断行为.

现在煤气都要125了,我自己遇到好几次了,打电话过去送价格问了,送过来之后要多收一元,好几次了,我住在2楼,再说现在有谁家的厨房是在一楼的,一楼的很少很少了,他们这么说的:“2楼开始就要加价了."无语啊。计较了,别人以为为了一元,还这么小气。现在的政策出来更气人,什么螺丝瓶要加130,一共要255元。敖江这里煤气又垄断了,你不加不换也行,他们就不管你了,牛啊!敖江这还是煤气罐不是自己家的充回自己家的,是一直在换的,我新买的罐什么时候被换车螺丝瓶了都不知道,我家要用2个的,还有一个是螺丝瓶,没气的时候,唉,冤那。就是不知道去哪里投诉,知道了就去

现在我们不缺乏法律,缺的是严格执法.反不正当竞争法\反垄断法都是规范这方面的法律,但执法者执行了没?