平阳第一社区 平阳网

返回列表 发新帖
楼主: wzpywks

“黄帝纪年”引发的血案

不想再说了,赞同易兄的观点。书还是多看的好,古也看,今也看,你的也看,他的也看,中也看,外也看,这样 ...
平阳第九社区 发表于 2010-7-15 22:57

兄弟,如果对有异议的观点都可以忽略,对有利自己的观点都可以加以引用,那还有发言的必要吗?呵。
那你我说再多的话,也是要被楼主忽略的,那就随他吧。

头像被屏蔽

兄弟,物以类聚,人以群分,对这些反对南师的声音我们也只能洗耳恭听,做好自己吧!嘿嘿
wzpywks 发表于 2010-7-16 10:23

南怀瑾先生的书,我未必看的比你少。对南怀瑾先生的某些观点,本人有赞赏之处,也有不敢苟同之处。本人只是说看书要兼看,不能一味相信一个人的所有观点,又何来“这些反对南师的声音”。

头像被屏蔽

回复 平阳第九社区 的帖子

其余的不想多说,就说一说铁路开通一事。
南老先生是应温州某位市长的请求,为家乡人民办了一件大好事。如果没有南老先生,温州当时可能就通不上铁路了。作为一个温州人,我实在不能理解文章中对南老先生资金来源的质疑。你管他钱哪里来的?不知道钱的来源,是你没去调查,因为你没这个权利。南老先生原来家境就不错,再加上出书的稿费等其他收入,拿出这些钱也不是不可能。温州市长去找他帮忙,就是看准了他有这个能力。再退一步,就算是贷款吧,那你去银行贷贷看,看人家银行给不给你2000万美金!对此小人之心,我是有些气愤的。不要站着说话不腰疼,有本事也出来做些事情,也为家乡老百姓做些实事。
你也是转帖的,这种酸溜溜的文章,不要太相信了。

两位,好长啊。

哈哈哈。。。大笑三声,家中有南怀谨选集一套,三知买的。南怀谨的书,对我曾经有触动的就是高中时读的《新旧的一代》,不过现在想来也觉肤浅。
兄弟,这世界上不就你读书的,书读进去还要读出来的,视野开阔点吧,对你有好处的。就此打住。

为什么要看书,看书有啥用,不明白,能明白做人基本水准,不看书又怎么样?当然像楼上这样读书的,多读也不错

兄弟,物以类聚,人以群分,对这些反对南师的声音我们也只能洗耳恭听,做好自己吧!嘿嘿
不说其他,就金温铁路的开通对温州的贡献就是值得尊敬的人物了,总比一些只在嘴上和笔下动功夫的人强,一直鄙视某些大佬。我去年发现我们平阳的那个什么疗养院尽然也是南师亲笔提名的,幸哉!幸哉!

wzpywks 发表于 2010-7-16 10:23

就你这作文水平,我要是你老师我一头撞死!