平阳第一社区 平阳网

楼主: 抚摸三下

30岁不能参加农村养老保险吗?

我感觉这个保险年级小的没有必要去保的,

回复 20# 平阳第二社区 的帖子

我也有同感  我是这么算的 呵呵  缴18000 比1500 多16500元   227-104=123    要11年够16500  再来个原来的老农保那样国家财政不管 光靠利息 减掉办公管理费  再遇上通货膨胀   呵呵   是不是合算啊   

注意中

回复 10# 踏月色而来 的帖子

不错。。。

附件

复员、退伍军人养老金计发办法

为体现对复员、退伍军人参加城乡居民社会养老保险的优待政策,参保的复员、退伍军人(含制度实施时60周岁以上的人员)按以下办法计发养老金待遇:

一、基础养老金。按复员、退伍军人领取养老金当年本县的统一标准发给。

二、个人账户养老金。复员、退伍军人军龄可按一定的标准账户化。具体为:以复员、退伍军人领取养老金待遇当年本县各档次缴费标准之和的算术平均数加上政府缴费补贴为基数,乘以其军龄(不满1年按1年计,下同)计算账户化额度,该额度计入个人账户储存额。个人账户养老金的计发办法与其他参保人相同。

三、缴费年限养老金。复员、退伍军人的缴费年限为军龄与其个人实际缴费年限之和。其缴费年限养老金的计发办法与其他参保人相同。

四、优待养老金。复员、退伍军人在享受上述三部分养老金待遇的同时,每人每月再加发40元优待养老金。今后,该标准由省里适时统一调整。

复员、退伍军人不参加保险,等60岁了有没有补贴的啊?

可以吗?

30岁若要购买养老保险还是找中国人寿保险公司吧,他们公司最新有一款养老保险是很好的,以三十岁为例,每年交一万元共交十年,那么在你六十岁时,保险公司一次性给你150000元,而从六十一岁开始直到终身,每年还可领取12000元的养老金我,最后到身故时还可领回你开头所交的十万元现金。

直接买黄金养老,坚持每个月买几克,按黄金前十年涨势,翻了三倍多

没必要缴啊。这么一点钱。我外公现在87了,每个月有120元。以前也不用缴费的。