平阳第一社区 平阳网

楼主: 踢雪啸林

规则拦浊,人情扬善--我也为超市饼干事件开一贴。

首先,我觉得楼主太虚伪了。你明明是挺桉树的观点,批驳我的观点,为什么假装公正居间,不偏不倚?人不可以如此虚伪。

其次,我觉得楼主有些概念没有搞清楚。比如,楼主认为 规则具有强制性,那么这个强制性从何而来?谁保证实施?另外,楼主认为“潜规则”也是规则的一种,我不这么认为。我认为“潜规则”是反规则,是贬意的。

我批驳桉树的观点,是因为觉得他的文章充满戾气。他一上来不是讲道理,而是说自己要骂人,而且不只是骂一个人,而是骂一类人。平阳是全国文明城市,平阳论坛充斥这样的文章,而且人人喝彩,岂不让人看低了平阳人。因此必须驳斥。

其次,桉树东拉西扯,举了几个不着边际的例子,然后把参与其中的人归类为“一类人”,并认为这类人是人渣、该死(大意如此,我懒得引证,请谅)。这是我不能容忍的。
    我认为每个人都是独一无二的,每个生命都值得尊重。即使一个人犯一点点错误,我们也不能轻易贬损他人的人格。简单地把一群人归类为“一类人”,然后加以无情地贬损。我认为这是反人类的行为。当年德国纳粹就是这样对待犹太人的。
    扯远了,文革的时候,对待“五类”分子,也是用这种手段,造成多少人间惨剧?

“不知腐鼠成滋味,猜意鹓鶵竟未休。”  帖子还有人顶上来呀,那我就在这里多说几句:一、虽然开玩笑说超市也包个880的购物卡给我,可是现在我可以很郑重很负责的告诉大家,我和百联超市都没有半毛钱的关系,不认识任何超市的人,桉树兄弟更不是平阳这边的人!列位看官如果仔细看过我的帖子。可能会知道,这两个帖子只是借百联超市饼干姐姐事来谈一谈社会的规则问题。 我老踢可以发重誓保证:我本人至今为止,和饼干姐以及百联超市没有为这件事儿存在任何感情和金钱的牵连。 衡阳野樵,如果你跟那个饼干姐没有任何关系,你可以在这里跟大家说个话吗? 第二,其实桉树和我的两篇文章我们之所以赞同他,是因为仔细的看了两个人的观点,只是呼吁我们在社会上遵守一下规则,不是所有的宣传社会公序良俗的人,都要索取那880金钱利益哦!第三、这一篇长文要三五天三五个月还是一个小时搞定 ,呵呵了 。第四、桉树兄弟东拉西扯的那几个案例,确实真实发生在这个社会,等你认真的去看了这4个案例,再来说他的戾气很重吧!第五、  看来高估兄台了,这也没事啊,洗洗手就可以了。
回复 支持 1 反对 0

“不知腐鼠成滋味,猜意鹓鶵竟未休。”

《安定城楼》李商隐
  迢递高城百尺楼,绿杨枝外尽汀洲。
  贾生年少虚垂涕,王粲春来更远游。
  永忆江湖归白发,欲回天地入扁舟。
  不知腐鼠成滋味,猜意鹓雏竟未休。

不错。以庄子和夙凰自喻。自视不是一般的高。

桉树那样的文章也全盘支持,还以庄子和夙凰自喻,是不是有一点点自相矛盾的地方。

你看高我,或看低我,都没有关系。我思故我在。

如果和当事双方都没有关系,没有为了维护一方的利益而故意颠倒黑白,是不需要为自己辩护的,相信群众的眼睛雪亮的。我是一个懒散的人,连朋友都很少有来往,和当事双方没有半点关系。我这样说了也是白说,相信我的人会相信我的说法。不相信的人,甚至更加怀疑。我还是说了,只是为了满足你的好奇心而已。