平阳第一社区 平阳网

楼主: 堕落的炽

[召集] 黄山头的杨梅熟了,附:梅农电话

天各一方 发表于 2011-6-22 20:02
详细地址,怎么走

我给大家上传了张卫星地图,大家可以看一下。 地点.jpg 山顶庙.jpg

补充内容 (2011-6-24 22:53):
我又不是卖杨梅的,我只是随便说说。反正杨梅山都是开放的,你就算不交钱上去摘也没人管你。

几百元买杨梅都可以撑死了,当地那些杨梅后期处理就几毛到1元多的下场。该赚的时候赚该收的时候收。赚钱也不能那么漫天要价。  发表于 2011-6-24 19:38
大家的钱也不是自己印的啊,既然想赚这份钱就得提供相应的服务于接待。 大家上山也吃不了几颗杨梅 大多都是带回去。 你搞个人头50。摘了再算。 如果以带几个朋友过去就几百了。你应该知道现在杨梅什么价吧零售4-5元  发表于 2011-6-24 19:36

已经去摘过,好酸,但是有虫。。。哈哈哈

要买就买有虫子的  发表于 2011-6-23 11:47

口水直流啊

这个骗骗外面人还好,本地人大家都知道 现在这样的杨梅4-5元一斤也不比这差,那些针对旅游的果林是除草杀虫的。
这样的杨梅就和野地上长的一副德行,杂草丛生,个小又酸。
搞个活动 带多少算多少,中午一顿农家乐还差不多。  上个山50不值啊。

刚开始我还以为你只是比别人会计较而已,后来你回了好几条贴,我发现你这个人非常刻薄。而且没有怜悯之心,脑子里整天想着别人要害你一样。几块钱而已,你就算不给梅农,梅农也会乐意给你摘。  发表于 2011-6-24 23:02
我再次跟你申明,我这不是打广告,只是觉得梅农的杨梅烂在树上怪可惜的。我和梅农没有任何关系,如果我是因为利益关系而发帖,我明天出门就给车撞死。另外兄弟你用得着这么刻薄吗?搞得生怕别人不知道你狠精明一样  发表于 2011-6-24 22:57
呵呵,兄弟你说的也是很有道理的。黄山头得杨梅没有被真正开发出来,杨梅树都是老乡自己传下来的。他们多数只是摘一些送亲戚,拿出来卖的好像也不多。不过话又说回来了,兄弟你也不用这么尖酸刻薄地批评他们的杨梅吧  发表于 2011-6-23 17:34

地上掉了那么多,真可惜呀

bucuo

zxyyxz2 发表于 2011-6-23 13:27
这个骗骗外面人还好,本地人大家都知道 现在这样的杨梅4-5元一斤也不比这差,那些针对旅游的果林是除草杀虫 ...

这位叫ZXYYXZ的朋友,我不知道你到底怎么想得,只是一个参考贴而已,而且你只是一个路过的人,至于这么激动吗?我承认我很多地方没你懂,杨梅市场的行情我不是很了解。那天我只是受到父亲的朋友的邀请去山上摘杨梅,因为朋友说杨梅熟了,但是没有人愿意上去摘,因为当地很多人都不是靠卖杨梅过日子的。那天我上去的时候看到大把大把的杨梅熟透了掉了一地,感觉太浪费了。所以心血来潮想着可以在群里发帖让大家想去摘杨梅的都联系梅农们,毕竟掉地上了还不如给需要的人摘去泡杨梅酒。
至于你非常在意的钱的问题,我想你不需要太激动。我每年去摘杨梅都没付钱,都是朋友邀请的,好客的主人不但不收钱,而且还摆了一座的好酒好菜来招待。
我不知道你为什么这么看重这点钱,我只知道这个世界上很多东西都比钱更重要。很多东西不是钱能衡量的,我可以给你打包票,如果你要上山摘杨梅,只要你跟梅农说一句:阿公啊,这杨梅树你的嘛?我可不可以摘点回去泡杨梅酒啊? 梅农肯定会让你上去摘,而且肯定不会收你钱。
我之所以在帖子中提到钱的问题,只是因为我觉得梅农毕竟也是辛辛苦苦种杨梅的,几十年的杨梅树,每年只结一次果,如果我们拿了东西不给钱,心中总有点过意不去。事实上每次我去的时候都会塞给老乡点钱,我虽然不是个有钱人但是我觉得既然拿别人的东西,总要给点钱的,给多给少不重要,这只是给劳动者的一点尊重而已。
如果你愿意,我可以帮你介绍一个梅农。我会事先跟他说好,他不会收你的钱,但是你必须保证不准浪费,能吃多少就摘多少。

堕落的炽 发表于 2011-6-24 23:20
这位叫ZXYYXZ的朋友,我不知道你到底怎么想得,只是一个参考贴而已,而且你只是一个路过的人,至于这么激 ...

既然想要改为商业那自然是如此,而不是在那找借口找怜悯。
找怜悯的那是什么,还是说那些梅农缺钱?基本都是去赚其他的钱才荒废掉杨梅种植的。你又何必在这说那么多呢?
茶山这些地方专门种植的而且还有提供农家乐等服务。你那宣传的不伦不类的而且还要价并不低。
既然来开帖就得准备被评论。
内容不恰当 被人喷击就说别人人品怎么样怎么样。
我虽然算不上什么大好人大施主,至少看到有需要帮助的人我会去帮。碰到欺诈诈骗的人我也会去举报或提醒等。

如果你在这问题上还要追究继续的话,如您意愿。

zxyyxz2 发表于 2011-6-25 00:31
既然想要改为商业那自然是如此,而不是在那找借口找怜悯。
找怜悯的那是什么,还是说那些梅农缺钱?基本 ...

我要价了?你那只眼睛看到我要价了?我只是说了一下其他地方好像是50块钱的,我也是听去其他地方摘杨梅的朋友说起过然后随便提提而已。我没有说一定要交这么多钱,你为什么不看清楚内容再回帖。
我就奇怪了,为什么我只是好心好意想要帮助和我没有任何利害关系的梅农宣传宣传黄山头的杨梅而已。为什么你就紧抓不放一定要从头到尾贬低?难道黄山头的人和你有仇吗?就算有仇你也不能这样说人家的东西,做人要给自己留口德。得饶人处且饶人,你就算不喜欢,也不能如此贬低吧?
虽然黄山头得杨梅没有茶山、高楼的杨梅有名,但是胜在距离平阳近。本身平时我们这些上班的人休息的时间就少,很少专门抽出一天时间跑百来公里到高楼或者茶山去摘杨梅,那样的话就算有车,光油费都要一百多跟别说时间了。黄山头距离我们也就十公里以内,随便抽出个中午时间过去一趟,摘完杨梅还赶得及上班。

zxyyxz2 有的时候做人不能太绝,你就算不喜欢,但是你也没有权力去如此贬低。就像有个女孩子喜欢你,倒追你。但是你不喜欢,可就算你再不喜欢,你也不能在大庭广众之下指着对方然后大声地指出对方的缺点,然后宣布自己更喜欢怎么样怎么样的女孩子。
如果你还紧抓不放,要骂黄山头的杨梅的话我奉陪到底,你骂到什么时候我就陪你到什么时候。
虽然我和黄山头的人没有什么直接关系,而且我觉得那里的杨梅确实没有高楼和茶山的杨梅好吃,但是这是我们平阳本地的杨梅,所以我一定要捍卫。

堕落的炽 发表于 2011-6-25 09:35
我要价了?你那只眼睛看到我要价了?我只是说了一下其他地方好像是50块钱的,我也是听去其他地方摘杨梅的 ...

那也请看看清楚我骂杨梅了吗? 我是指出所谓的人头费50有些高了。难道只许州官放火,不许百姓点灯?
而且话题别扯远了。
不允许质疑声就窝在自己心里别到处张扬。
而且你又了解多少,就出来说的那么头头是道。说的天花乱坠。  前面说人头50 +摘后另收费。 后面说是说几句客气话全免费了。难道不可笑不矛盾吗?

你去你亲戚或朋友那摘杨梅,人家提供你饮食等。这很正常,如果你去个陌生地方进了饭店吃了饭不给钱那是霸王餐。

想拿那份钱就得拿出那份货。铁有铁的价 金有金的价。 不要以为都是金属就是一个价。

还有少提人生攻击的言语。 动不动就人生攻击,那是在贬低你自己。