平阳第一社区 平阳网

楼主: zjpypsd

请看看这个医生的医德

{:soso_e123:}

辩护的不厚道,一个感冒为什么要开进口药,现在有了医保,医生都不开国产的了。而且青霉素过敏那是人命关天的事,这都不弄清楚,还真没医德,起码是缺乏敬业精神。不是大家都想骂医生,而是有些医生确实该骂。你觉得自己当医生的要值班可怜,你想过和那些工作在生产一线的企业员工还有农民比起来,你们幸福着呐,将心比心吧。
我现在生病都不敢去医院了,发烧感冒咳嗽的都忍着,在家喝姜汤、熬鸭梨汤,冲些感冒冲剂这些小办法。省的去医院就给我挂几天抗生素,不止几百块没了,打得人都缺乏免疫力了。

回复 佛山无影脚 的帖子

看病怎能以时间来衡量呢?把病看明白了才是硬道理

其中应该有些误解。所谓的“进口药”可能也有些言过其实。试想一下,哪里还有“超贵的进口药”还能100多点买3盒的?我并不了解此事,只是看到跟帖提及同事兼朋友某医生,而这位医生在我眼里确实是一位不错的医生。所以帮朋友说了几句。现在跟帖隐了他的姓名,我的言语也都成了多余的了,所以跟着删去。

现在的医生真没医德,特别是那些诊所。能开贵的绝不开便宜的,能挂几天点滴的绝不让你一天挂好,搞得抗生素泛滥,打得你几天没精神,病怏怏的。上次去平医看眼睛,挂号单拿过去,两只眼睛看了一下,医生就不说话了,还得我问他是不是有干眼症、眼压过高或者角膜有可能有问题,适合不适合做激光。他倒莫不关心,就说有点结膜炎 ,要不要开点眼药水滴滴,我问多少,他说三十,一下开了好几种,开药比看病精神多了。   靠了    趁过年骂死这些没医德的医生。

哥们,三十不贵了。本人患沙眼去药店买一支润舒(5ML)都要8块.还得经常买. 用了还几年了。  发表于 2011-2-2 13:18

别去人医的好。

支持  发表于 2011-2-2 13:19

{:soso_e140:}

我不同意6楼和11楼的看法,医生有时固然辛苦,但哪行哪业没有辛苦的时候,难道辛苦的时候就可以不讲最基本的职业道德了吗?难道辛苦的时候就可以草菅人命了吗?

无论什么理由,但基本的职业操守和准则还是应该有的,现在有的医生的医德水平实在不敢恭维!人可以没有钱,没有权,但不可没有良心呀!

zjpypsd 发表于 2011-2-1 20:39
我不同意6楼和11楼的看法,医生有时固然辛苦,但哪行哪业没有辛苦的时候,难道辛苦的时候就可以不讲最基本的 ...

忙的时候容易出乱。那位医生没有询问清楚过敏史就给你开出了青霉素类药品肯定是错了。但他不一定是“为了自已多拿钱,会置患者的生死于不顾。”我想这样的医生还是少的。楼主有盖大帽子之嫌啊。。

天气冷了,楼主怕医生太冷也会感冒,所以给顶大帽子戴。  发表于 2011-2-3 21:34