平阳第一社区 平阳网

楼主: 闲聊

我不哀悼!

中国政府就是事前像猪一样,事后诸葛亮

pianji !!

静看政府如何被人骂~~~

这贴我复制了,是好贴,不该删,原文如下:我从来不对自然灾害的遇难者表示哀悼,我这样说肯定会有很多人骂我没人性。其实我不是没有人性,而是更清醒地认识到人性——我们仔细想一想,每当象这样地震、洪水之类的灾难发生时,一些国家、一些政府所做的事说的话是完全矛盾的:美国总统一方面给中国汶川地震发来吊唁表示哀悼,另一方面正在攻打别的国家!政府一方面富得流油,军事、建设国家拨款,一方面又倡导平民捐款资助灾民,连乞丐捐款都报道!农民百姓没死的时候是草芥,到处受人踩踏,死了才象人,让人们低头几分钟,那还有什么用!一起政治风暴可以用坦克压死无数名牌大学生,死了一些草民何足挂齿!在古代,一场战争可以令百万雄师顷刻间灰飞烟灭,地震才死了几万人,官府何悲之有?(想必在古代发生地震时官府也是哀悼的)。。。。。。不知道,这样举国哀悼的形式是做给谁看的,死的人看不到,活着的人看到了,但是有什么用呢?以后就永远遇不到遭难了吗?未必!汶川不是哀悼了吗!怎么又有玉树哀悼?玉树不是哀悼了吗?怎么又有舟曲?。。。。。哀悼之后还是哀悼!那哀悼的受益者究竟是谁呢?肯定不是老百姓。天灾如果可以预防、可以避免,那么就没有哀悼了。天灾如果不可预防、不可避免,那人祸、战争是不是也是不可避免?我们只有更充分的理由——更有意义地——哀悼在人祸、战争中死去的——本可以不用死的——无辜的——民众,而我们对于天灾只能无可奈何。如果有办法,那只能投入大量的人力物力去预防,让人民生活地更安全更幸福!而不是哀悼。。。。。哀悼就象个不孝子把父亲饿死,然后大办丧事;哀悼就像凶手杀死了对方,却又到死者灵前痛哭;哀悼就像媳妇在痛恨的婆婆出殡时的表演。。。。。而对于个人而言,平时要积德,多给活着的穷人一些帮助,别去诈骗,别去抢劫,别去杀人,这样的人才是真正有人性的人。我不哀悼!

呵呵,连 哀悼 这个词所表达的含义都不理解,还在这里大言不惭,既然是复制过来,我也不忍心“哀悼”你。  发表于 2010-8-16 02:07
有道理!哀悼应该是发自内心的一种情感的抒发。而不应该是ZF组织强制执行的。。 但也有失偏颇,咱们做人是要凭良心的,哀悼是我们对逝者的惋惜和悼念之情,不哀悼是你的权力,但从道德品质来说,却是不厚道的。  发表于 2010-8-15 23:51

回复 毁灭 的帖子

思想重要还是行为重要?
都重要好不?!   

山上树木植被被人为破坏,才会形成泥石流的,都是人祸。灾前不知道保护预防,出了那么多人命也不晓得亡羊补牢,还哀全国人民的悼

哎 。。。。。。。。

我也不哀掉

不是没有人性,而是8月15日一天都在滚播黑色新闻,感觉太像一场政治作秀了!心里堵得慌!

麻木了。。。