平阳第一社区 平阳网

楼主: 做汽配的

万全宋桥小学二年级的几个老师请收手

做汽配的 发表于 2015-9-9 13:34
希望镇里能管管,让这些老师们能做好本职工作,也让那些没带生老实做本职工作的老师不会觉得心里失衡。

其实大家都希望在职老师能做好本职工作,这事我也是听一个亲戚说起的

楼主一定是校外培训机构吧,作业都是自己带回家做的。

一壶茶 发表于 2015-9-9 15:37
楼主一定是校外培训机构吧,作业都是自己带回家做的。

我说是改作业都推给家长改

我的孩子在昆阳就读,家庭作业都是自己改的。

LZ我能体会你的心情,家长改个别家长也没那个时间跟精力,还有考虑到个别家长文化水平不高也不发正确指导孩子。完全老师改也会造成家长平时会忽视孩子们的学习情况,到最后成绩不好只会一味的怪老师。所以,家长需要花些精力跟踪下孩子的作业,老师也需要花点时间批改孩子的作业。目前所了解到的万全镇宋桥小学二年级的情况是个别在职教师在课堂上没有批改孩子的作业,只放在晚上辅导班上批改,造成了不跟辅导班家长就必须要自己批改,还不一定达到纠正孩子出错的效果。老师,家长你们自己身考虑下怎么结合处理事情,不否定教师在外开办辅导班虽然有弊但也有利的一面,对于一些在外地的家长是需要这样的辅导班的,总不能让一些连书都没读过的老一辈人批改孩子的作业吧。家长也去跟老师好好沟通下,毕竟有些家长平时上班也很辛苦好不容易晚上回家还要对着孩子的作业批改也很累。多站对方的立场考虑问题!

一壶茶 发表于 2015-9-9 15:53
我的孩子在昆阳就读,家庭作业都是自己改的。

你家的孩子是属于自觉得,这样的孩子一个班级里毕竟少数,很多孩子在作业方面都不太自觉需要家长和老师同时督促才会认真学习。

建设美好平阳 发表于 2015-9-9 16:07
LZ我能体会你的心情,家长改个别家长也没那个时间跟精力,还有考虑到个别家长文化水平不高也不发正确指导孩 ...

跟老师 沟通?老师:您别办辅导班了?老师您给我孩子改作业吧?老师您把该教的 都在课堂上教了,补习班不要教东西了?你觉得这样合适吗?老师为什么能开办补习班屡禁不止?除了个别家长需要,家委会献媚,更大的原因就是孩子还在老师手下读书呢,不好直接沟通。好像你去对你的直管领导说你不要这样那样了,我相信你也不会随便跟你的直管领导开口的吧

鳌江9 发表于 2015-9-9 16:34
跟老师 沟通?老师:您别办辅导班了?老师您给我孩子改作业吧?老师您把该教的 都在课堂上教了,补习班不 ...

前期给自己孩子和老师一个机会,如果还是这样下去给他们学校一个机会找他们校长。要是还没用,事不过三可以直接反映给教育局,本身本职教师在外开辅导班教育局是禁止的,目前所了解平阳地区在职教师在外开办辅导班的一经发现对他们的《教师职业证》有影响。

现在家长是表面在老师面前客客气气,一转身估计都骂十八代了。

宋桥小学的校长,这事你怎么看?