平阳第一社区 平阳网

[原创]终身大事

[LIGHT]结婚是很需要勇气的,这份勇气会让人直面未来的困境和恐惧。[/LIGHT][/ALIGN]
童年时代最普遍最常玩的游戏就数过家家了。那时候什么都不懂,觉得结婚就是掀盖头有糖果吃,特别简单也特别热闹。

长大点才知道,结婚可不简单,尤其对女子来说。有句老话:“男怕入错行,女怕嫁错郎。”结婚那叫终身大事呢。

自从我知道结婚不是小事后,就把结婚当作了很复杂很麻烦的事。

冗长的爱恋,曾经让我坚定不移地认为我们会生活在一起。有一段时间,我是那么希望自己嫁给他,想要两个人的相依相偎,想要两个人的天长地久,想要两个人的至死不渝。可常常是彼时我无心此时他犹豫,落花有意流水无情的阴差阳错在我们之间演来演去,我终于厌倦,选择了彻底离开。

恋爱多年,为什么我没成功地把自己嫁出去呢?我想,那是因为我真的成熟,会为自己负责了。或者说,我深刻地理解了结婚作为终身大事的含义。结婚不是想要一个幸福的人生吗?如果不能够清晰地感觉到幸福,为什么要结婚呢?

我很高兴我明白了自己需要什么,需要什么样的生活。

不嫁,有很多理由和原因,最重要的一点,对于我来说,是没有和我内心深处的声音吻合。所以,当我确定我听到这样的声音在敲门时,我赶紧抓住它。我决定把自己嫁出去。

别人说得对,结婚是很需要勇气的。这份勇气会让人连对未来的困境对未来的怀疑对未来的恐惧都消减去掉。如果结婚真的是关乎终身的大事,那么,尊重内心感受决定结婚或者不结婚,那才是对自己的终身负责。我固执地如此认为。

2004年3月8日,就好像生命中很多纪念日一样,这一天刻在我生命里叫做幸福。

偶尔偏头看去,他阳光的笑脸和体贴的神情,我都恍惚着开心,现在的我们,真的在围城里生活了。现在,很幸福。而未来,不多想,努力去经营。

我们自己在回忆和憧憬的时候,也常感叹世事的奇妙,换个时间地点,没有之前的点点滴滴,不见得我们就会相遇,即使相遇,不见得就会携手前进。有些阴差阳错成全的是另一份幸运。

可见,关于终身的婚姻大事,说复杂也复杂,说简单也简单,那不过是天时、地利、人和的缘分罢了。
婚姻是够差劲的连续剧,只不过等你全部看完后才会发现.

这是朱德庸说的.

看来楼主的婚姻是一部浪漫的喜剧.

恭喜~

偶只想找个适合自己的女人,

结婚是两个人对这段感情的负责,也是另一份幸福的开始.我也好想结婚,可是到现在还没把自己嫁出去呢

楼的男的女的,怎么谈嫁?

不知道什么时候才是我的天时地利人和

遇到了就是时候了

不要刻意的去做些什么

计划赶不上变化嘛

可见,关于终身的婚姻大事,说复杂也复杂,说简单也简单,那不过是天时、地利、人和的缘分罢了。

说复杂也复杂,说简单也简单,那不过是天时、地利、人和的缘分罢了。

太富禅机的话,也算是没有退路后的决定吧!

那你就结婚而幸福着吧,我们是单身而快乐着