平阳第一社区 平阳网

平阳中学高考成绩“情何以堪”?

【喜报】热烈祝贺浙鳌中学2013年高考重点上线人数(376人)、重点上线率(49.54%)均列平阳县第一。平阳县理科前十名占其七,文科前十名占其五,其中王爱文同学为平阳县文科状元。
特此报喜并向所有关心支持浙鳌发展的各级领导与各界人士表示衷心感谢!

平阳中学:文理科总上线的数:333人!平阳中学领导,这么优秀的学生,教成这样,脸往哪擱?

浙鳌一直以来都对学生很严格要求,这对学生来讲是件好事! 高中有过这样的磨练,对自我成长确实是个很大的帮助。 反之到了大学,生活就是变得潇洒自由。  发表于 2013-6-25 10:58
平阳的教育现在可是靠私立学校支撑了半边天!没有了私立学校,平阳的教育可是会颜面扫地~!  发表于 2013-6-24 10:49
自从恢复高考以来,中国出了多少高考状元?我想问下这些所所状元现在如何?能举个像样的名字我来听听吗?马云?马化腾?还是杨焕明、郝柏林、涂治、赵进东?  发表于 2013-6-23 20:57

评分

星木 + 20 希望能一直超越
xccyou123 -12 就一年考差,激励明年再来吧!

平阳县政府领导除了口头上还振振有词说重视教育,哈哈哈,都是骗人的。他们要的只是成绩,而教育投入却少的可怜。现在平中考的稍差些,平中的校长和老师们就要承受莫大的压力,那县政府的领导们,你们为平阳的教育、为平中做了些什么,解决了什么问题和困难?要马儿跑,也要给他吃些草吧。

举双手赞同: 5.0
举双手赞同: 5
回复 支持 4 反对 0

平阳中学考不好那是早晚是事,平阳县的教师待遇是全温州市最低,用最低的待遇想考出最好的成绩,那是不可能的。还好浙鳌是私立的,给平阳撑撑门面。

完全正确  发表于 2013-6-29 12:07
回复 支持 3 反对 0

人人爱 发表于 2013-6-23 17:40
如果学校管理不善,老师不敬业,再好的学生也教不出来

我问你,什么是敬业?我看你太懒了,帮你查一查百度:

中小学教师职业道德规范(2008年修订)[1-2]
  一、爱国守法。热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党领导,拥护社会主义。全面贯彻国家教育方针,自觉遵守教育法律法规,依法履行教师职责权利。不得有违背党和国家方针政策的言行。
  二、爱岗敬业。忠诚于人民教育事业,志存高远,勤恳敬业,甘为人梯,乐于奉献。对工作高度负责,认真备课上课,认真批改作业,认真辅导学生。不得敷衍塞责。
  三、关爱学生。关心爱护全体学生,尊重学生人格,平等公正对待学生。对学生严慈相济,做学生良师益友。保护学生安全,关心学生健康,维护学生权益。不讽刺、挖苦、歧视学生,不体罚或变相体罚学生。
  四、教书育人。遵循教育规律,实施素质教育。循循善诱,诲人不倦,因材施教。培养学生良好品行,激发学生创新精神,促进学生全面发展。不以分数作为评价学生的唯一标准。
  五、为人师表。坚守高尚情操,知荣明耻,严于律己,以身作则。衣着得体,语言规范,举止文明。关心集体,团结协作,尊重同事,尊重家长。作风正派,廉洁奉公。自觉抵制有偿家教,不利用职务之便谋取私利。
  六、终身学习。崇尚科学精神,树立终身学习理念,拓宽知识视野,更新知识结构。潜心钻研业务,勇于探索创新,不断提高专业素养和教育教学水平。

除了第一点有点象喊口号外,其余各点是不是有道理?是不是全面?其中哪一条提到要提高升学率?教师怎样算敬业?请认真阅读、仔细分析之后继续发言。
  学生很多上一本教师才是敬业?马云当年只考上了杭州师范学院,他的老师们不够敬业?
  类比一下,地方经济的GDP很高官员才是敬业?我们看西方国家的GDP远远落后于中国,就不看他们的社会、环境等等,反正他们的官员不敬业?
  去年平中一本上线那么多,有那一拨人在大肆鼓吹,我给那一拨人泼了冷水。
  今年平中一本上线这么少,有这一拨人在打击,我同样要给这一拨人泼冷水。
  不管哪一拨人,不是别有用心,就是用心单纯,都会把民众引向一个偏激的方向!

人生无悔,选择适合自己的路,坚定地往前走,不要老是左顾右盼哦。

回复 支持 3 反对 0

行了,闭嘴吧,我就是浙熬出来的,到现在都还没有工作呢,你说浙熬好还是平中好,假如以前我读的是平中,也不至于沦落到如此地步啦
回复 支持 2 反对 0

作为平中08届的毕业生,我想说几句
1. 其实两所学校都不是素质教育。虽然平中想迈出一点素质教育的步伐,无奈平阳的大环境的限制。这一点到了大学尤为明显。和那些从城市里重点高中毕业的同学相比,眼界,口语,沟通都差一大截
2. 站笼鸡。其实这样对浙鳌同学不公平,我有很多初中同学去浙鳌的,上了大学之后不见得适应不了,该出国的出国,工作的工作。关键还是在人自己。反到是几个平中的同班同学,大学就这样混过去了。浙鳌的这种高压有利有弊,对学生抗压能力也是一种训练
3. 个人感觉平中的校园文化会比浙鳌丰富,高中三年会给你一个美好的记忆
4. 平中最大的问题还是体制问题,招不到好老师,年轻老师没有经验。而且初中的尖子生不见得高中也是,这倒不是师资不好的问题,而是学生自己出了问题

都淡定些吧!
以“情何以堪”“脸往哪儿搁”之类语言评价高考,评价学校,有点儿恶毒了,至少有点儿不理智,对教育对学校管理的认知浅薄了点的。
痛骂平中管理不严、老师不负责的,可以想一想前两届不就考得很好么?老师们的素质突然就差掉这也不现实。
瑞中、苍中中考招生也都比平中高一二十分,但有好几年考得远不如平中,他们的老百姓好像没这么群情激奋诶。谁说平中前年387、去年416就是应该的,今年的333就是万恶的?
浙鳌考得好自然是值得祝贺,但这公立、私立体制的区别大家想过没?比如待遇问题,浙鳌是多数公立高中的三倍;比如补课问题,公立学校要严格遵守上头要求,私立学校往往不理会;再比如领导问题,私立学校校长挣的就是自己的家业、家产(当然也是事业),学校本来就是他的家天下,公立学校的校长不过是过客,“以校为家”不过是自勉的说辞。
所以,我们不要太激动。

前段时间,看到论坛里还有很多人发帖、跟帖表达对国外人文素质教育的向往、对中国残害师生身心的应试教育的谴责,呈现出我们民智渐开喜人面貌,呵呵,这回怎么啦?
淡定,再淡定点儿!不管是平中、浙鳌的师生,还是家长们,或围观的闲人,都淡定点儿!

举双手赞同: 4.5
举双手赞同: 4
勿以人数多寡论英雄,一个人能否成才不是考分数来决定的。  发表于 2015-7-13 20:35

平阳中学,近来咋了,这不应该啊,可能大搞素质教育吧!真是可笑,误人子弟

反对反对: 5.0
反对反对: 5
看看你的id,就知道你的观念就是在阶级阶段,你以为培养一本不会有误人子弟了?  发表于 2013-6-23 21:06
回复 支持 0 反对 2

国家足球队主教练卡马乔带队不利,要被“下课”了,平阳中学的“主教练”带生不利,也应该“下课”了

反对反对: 5.0
反对反对: 5
想当年,哥考大学290+,现在混得不错,手下最差的也比我的高考分数高出150分,清华北大想进哥德企业,我得看看他的表现力,包括能力的表现力,以及是否是我的企业需要。  发表于 2013-6-23 21:04

考不好了说素质教育,考好了出来吹牛,赶快好好反思吧。

教育的目的到底是为了什么?我们中国估计没有几个人会明白,  发表于 2013-6-25 22:35
教育的主要目的时为了学生!不是为了谁的狗屁脸面,这个要搞明白!  发表于 2013-6-25 12:42
楼主一出场就指责别人,也可以说爆粗口了,有失大家风度啊,家长们还是指望您培养出素质高一点的孩子的。  发表于 2013-6-25 11:04

作为一名平中的学生(已毕业),如果高中还让我再来一次,我还是会选择平中。可能这次高考“成绩"浙鳌考得好了,但是我还是希望平中坚持素质教育。如果仅仅为了升学率,而让学生都像在浙鳌一般,连最基本的,与人交流的权利都不能正常进行,我觉得其实真的很可悲。在平中,可能不会像浙鳌那样严苛,学生的权利能被尊重。老师或者学校不会硬逼学生如何,学生之间能有正常的交流,我觉得光有这一点,已经非常让人欣慰。当然都是平阳人,如果浙鳌这样教育出来的学生,以后走向社会,也还能如此优秀,也是让人欣慰的事情。人生的路很长,犹如一场马拉松,不要因为一时的胜利而沾沾自喜,亦无须因为一时的落后而气馁。另外,我还想说:为什么好的生源会选择去平中,而不是去浙鳌???

举双手赞同: 4.7
举双手赞同: 4
死读书将来是没出息的  发表于 2015-7-13 20:38
平中学生出来在社会上优秀多,犯罪的也多  发表于 2013-6-27 22:07
平中大多数班级笼养,少数班级放养。好不好  发表于 2013-6-27 22:06
“一个笼养,一个放养”的说法有点偏颇。如果这样说还不算对孩子的不尊重,那平中大致也是笼养,只是笼大一点,放养的天数多一点。我们只能叹息啊,现在的教育真的在倒退啊!  发表于 2013-6-25 10:51
如果你是你所谓的“素质教育”出来的“产品”,就不会在这里讲这些话来贬低自己母校“暂时”无法战胜的对手,而是更多的去肯定浙鳌取得的成绩,正视平中目前存在的问题!  发表于 2013-6-25 10:42
回复 支持 1 反对 1

王爱文是平阳人吗?

举双手赞同: 5.0
你知道的太多了  发表于 2013-6-23 20:58

{:soso_e120:}

这是真的木?

如果学校管理不善,老师不敬业,再好的学生也教不出来

三民 发表于 2013-6-23 18:29
  我问你,什么是敬业?我看你太懒了,帮你查一查百度:
中小学教师职业道德规范(2008年修订)[1-2 ...

7楼高人,膜拜了

我是平中校友不假,但我不会一味地帮母校说话。我并不希望母校跟浙鳌比,我只希望我的母校作为平阳人民的最高学府,最起码要造福于生你养你的全县人民,而不只是部分家长与孩子。在世风日下的国度,真的难为母校了。  发表于 2013-6-25 11:35
原来三民兄是校友啊  发表于 2013-6-23 23:08
当平中“忘乎所以”的时候,我厌烦我的母校平中,浅薄将使她偏离原来的人文底蕴;当平中“沉默不语”的时候,我爱惜我的母校平中,她的人文底蕴犹在!  发表于 2013-6-23 18:49

今年那些初中怎不出来打广告了呢?说说自己630以上有多少学生,普高升学率达到多少等等。

浙鳌的教育折磨人,

能在浙“熬”出来的人,我感觉已经不算人了。应该算学神。  发表于 2013-6-24 13:26